Только что закончила месячный курс приема мексидола и немного огорчена тем, что он не оказал на меня того влияния, на которое я рассчитывала.
А ведь когда врач назначил мне это лекарство, я прочитала много отзывов о нем, в том числе на нашем любимом айреке и меня вдохновил тот факт, что большинство мнений оказались положительными. Это развеяло малейшие сомнения и лекарство было куплено.
мексидол
Теперь небольшая предыстория, почему мне вообще понадобился ноотропный препарат и кто его мне назначил.
А назначил мне препарат отоларинголог. У меня низкое давление, головные боли, которые носят уже хронический характер, шум в ухе почти два года.
И ничем особенным врачи мне не помогают, пытаюсь справляться сама разными методами. И вот лор предложила пропить два препарата - комбилипен и мексидол.
Если комбилипен - это витамины, то мексидол - ноотропный препарат, для улучшения мозгового кровообращения.
мексидол
Признаться, я с самого начала не видела особого смысла в приеме этих лекарств, ведь они не слишком влияют на решение моей проблемы. Однако и вреда никакого от этих таблеток не ожидала.
А почитав отзывы даже немного воодушевилась, а вдруг головные боли станут меньше, вдруг шум пропадет, вдруг память улучшиться или еще что положительное свершится.
Расскажу немного подробнее о самом препарате, не все же знают, что есть такое мексидол и зачем он нужен.
Мексидол: инструкция, показания к применению
Период реабилитации пациента после перенесенного ишемического инсульта или при частых транзиторных ишемических атаках;
Черепно-мозговые травмы или последствия после них;
Вегетососудистая дистония с частыми приступами панических атак;
Нарушения работы головного мозга различного происхождения – после травм, связанные с процессами метаболизма;
Нарушения функционирования головного мозга и коронарных сосудов, обусловленные отложением атеросклеротических бляшек;
Ишемическая болезнь сердца в составе комплексного лечения;
Неврозы и различные психоэмоциональные расстройства;
Абстинентный синдром при алкоголизме с выраженными нарушениями психоэмоционального состояния;
Период реабилитации после отравления транквилизаторами или антипсихотическими препаратами;
Профилактика развития заболевания сердца и сосудов у пациентов из группы риска или при чрезмерных физических нагрузках;
Хронические стрессы.
Как видно область применения таблеток довольно большая и большинство применяет их как раз при вегето-сосудистой дистонии.
Упаковка большая, в ней находятся 5 блистеров по 10 таблеток. На полный курс, на месяц, требуется 2 упаковки, то есть 10 блистеров.
Как принимать мексидол
Таблетки пьют трижды в день по одной после еды. Это довольно удобно. Поела, выпила таблетку запив достаточным количеством воды. Таблетку надо глотать, не жевая.
мексидол
Как у любого препарата у мексидола возможны побочные эффекты, но у меня их, несмотря на мой гастрит и панкреатит, ничего подобного не было.
Аналоги Мексидола
Медомекси;
Мексиприм;
Мексидант;
Мексипридол;
Мексифин;
Нейрокс;
Церекард.
Таблетки все-таки не самые дешевые, хотя и не самые дорогие, поэтому иногда имеет смысл присмотреться к аналогам.
Я вообще-то обычно предпочитаю оригинальные препараты, но всегда бывают исключения из правил и аналог оказывается эффективнее оригинала.
Результаты приема и резюме
Пить мексидол было легко, таблеточки небольшие, не горькие, чуть кисловатые, это чувствуется, даже если не жуешь, а только глотаешь.
Сейчас пыталась сообразить, а есть ли хоть что-то, на что лекарство повлияло, неважно положительное это свойство или отрицательное, и получается, что во мне не изменилось ровным счетом ничего.
Головная боль, дистония, шум в ушах остались при мне. Перепады настроения, раздражительность, временами бессонница - все как обычно.
Улучшения памяти, внимания не наблюдается. Получается, что пила таблетки, что не пила, никакой разницы.
Признаться мне жаль, что мексидол оказался мне бесполезен, на самом деле, судя по отзывам, препарат хорош, но видимо не для меня.
Потому и рекомендовать его применять не смею. Пейте его только по назначению врача.
Лучше почитайте другие мои отзывы о лекарствах, которые я точно рекомендую