Громкое название, да? Не менее громкое и содержание, я не кидаюсь такими словами просто так. Сегодня речь пойдет о реальном чудо-средстве, Парма 1, которое я уже использую не первый год. Оно еще ни разу меня не подводило. Я даже закупаюсь ими не по одной упаковке, а сразу по нескольку, чтоб всегда было в доме.
Цена: 50 рублей (раньше вообще за 30 покупала, кризис).
Количество содержимого: 255 мл
Масса нетто: 250 г
Объем баллона: 327 см3
стекло натриевое жидкое, натрий двууглекислый, оксиэтилированный жирный спирт, гидроокись натрия, пропиленгликоль, пропан, бутан, изобутан, вода.
***ДЕЙСТВИЕ***
Не откладывая в долгий ящик, сразу расскажу об одном случае в фотографиях. Потом уже будем разбирать состав и тому подобное.
Итак, пришла я как-то к бабушке своей в гости. И обнаружила вот это:
Сразу подумалось: "Давненько, бабушка, я у тебя не была". И прибежала на следующий же день, прихватив Парму.
Увела бабулю в другую комнату и начала свои "темные делишки".)) Для начала запенила все хорошенько.
И оставила на 10 минут. Дома оставляю и на подольше, но тут уж я торопилась немного, бежать надо было по делам. Дома также и нагретую плиту вспениваю, тогда эффект даже лучше и быстрее. Итак, та-дам, время прошло и я
легонько убрала пену губкой. Никаких жестких трений, ничего не нужно, просто вытер пену и все.
Ну, не супер-пупер идеально конечно, дома я бы еще на один заход попенила, а тут уже буквально убегала.)) Но все равно результат великолепен, а главное - без усилий. Для наглядности вот вам:
Бабушка готовит мало, но этот нагар набирала минимум полгода (каюсь, именно столько я и не приходила к ней). Но все равно это великолепный результат. Согласитесь?
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Но это средство можно использовать не только для плит. Я использую его для всего на свете.)))
В первую очередь для пластиковых подоконников. Вы ведь знаете как невозможно из них вымыть пыль? Они такие шероховатые и для меня мучение их мыть. Было.) А сейчас они сверкают от Пармы.
Также с ней отмываются сковородки, кастрюли, раковины, туалеты, да и вообще любые поверхности.) Краску не съедает, эмаль тоже.
ПЛЮСЫ:
1. Отмывает все, и не только плиты. Очень наглядный результат гарантирован.
2. Не нужно после нее тереть и тратить свои силы, достаточно просто вытереть пену, просто где-то чутка надавливая. Если не очистилось (вдруг), то просто делайте на второй заход, значит грязь сильно въелась.
3. Удобное распыление, не надо лить и тому подобное, средство само проникнет куда ему надо.
МИНУСЫ:
1. Если пшикать много (как я прям), то запах термоядерный в плане въедливости, невозможно дышать. Но я просто напшикиваю везде и убегаю в другую комнату.
2. Сушит руки (зачем же перчатки одевать, инструкция то не для нас писана). Кремушек спасает, перчатки просто всей душой ненавижу.
3. Состав точно не полезен, ну а что делать, только суровая химия иногда спасает дом.
ВЫВОД: Однозначно рекомендую это чудо средство, оно очень хорошо очищает поверхности. Да, конечно, это вредная химия, ну а что поделать, обычные средства с такими вещами не справляются. Так что либо химия, либо грязь.) Используйте меры предосторожности вроде перчаток и респираторных масок, это я
кукушка пренебрегаю этими советами, а вам не советую.))) И внимательно прочтите инструкцию, там держать средство надо или на разогретой поверхности не свыше 40 градусов в течении 5 минут, либо на холодной поверхности 20 минут.)))) Я у бабушки сделала ни туда, ни сюда.)))
Как вам бабушкин результат?
Всем спасибо за внимание!
А вообще милости прошу к себе в гости, найдете много интересного.)