Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время я стала интересоваться книгами другого жанра, чем те, на которые ранее отдавала предпочтение и потому когда увидела книгу под названием "Тайна пурпурного тумана. Пророчество" я заинтересовалась.
Во-первых, эта книга входит в серию книг "Хиты Китая" и в Китае она очень популярна и собрала множество положительных откликов.
А во-вторых, она оформлена в стиле аниме, а мне раньше так этот стиль нравился, что мне захотелось немного окунуться в воспоминания о своей юности.
Итак, какое же впечатление оказала на меня книга? Понравилась ли она мне?
НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ "ТАЙНА ПУРПУРНОГО ТУМАНА, ПРОРОЧЕСТВО"
Издательство: АСТ
Год издания: 2022 год
Количество страниц: 256 с.
Подробнее ознакомиться книгой можно на официальном сайте издательства АСТ - прямая ссылка
Где купить - заказать на официальном сайте издательства, и на таких сайтах, как Лабиринт, Буквоед, Читай-город, Вайлдберриз, Озон и др.
Цена - от 534 рублей
Книга выпущена в твердой обложке и имеет дополнительно еще суперобложку, на которой изображен молодой человек в стиле аниме с несколько задумчивым, несколько грустным выражением лица. Картинка невольно привлекает внимание.
тайна пурпурного тумана пророчество аст отзывы
Перевернув обратную сторону книги можно увидеть краткую аннотацию и пару - молодого человека и девушку, все также изображенных в анимешном стиле.
Я когда получила книгу, первым делом сидела и разглядывала эти картинки. Они мне напомнили мультики, которые ранее показывали по ТВ и они были в жанре аниме. И их персонажи так похожи на тех, что изображены в книге.
тайна пурпурного тумана пророчество аст отзывы
Сама книга не объемная - в ней всего 256 страниц. К тому же она написана очень простым, даже несколько наивным языком, что при желании можно прочесть буквально за день-два.
Помимо этого в книге несколько глав. Перед каждой главой имеется рисунки на 2 страницы, что тоже скрадывает объем книги и для чтения остается чуть меньше страниц, чем указано в общем объеме.
Шрифт среднего размера, глаза во время чтения не устают. Сами страницы белые, немного шероховатые, чуть-чуть просвечивают. Бросающихся в глаза опечаток не заметила.
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Из аннотации:
Чэн Ю, только что получивший степень магистра психологии, пришел в среднюю школу Наньшань, чтобы работать психотерапевтом. Там он познакомился с Лин, школьницей, которая живет в тени своего отца, профессора психологии, всегда требующего, чтобы та все делала на отлично. Лин была очень подавлена и особым образом послала сигнал бедствия Чэн Ю. Он помогает Лин разобраться со всеми проблемами. Теперь Лин — его помощница. С тех пор они столкнулись со многими странными и волнующими событиями, за которыми стоят ученики, нуждающиеся в помощи, и души, ожидающие искупления...
Отмечу, что в целом аннотация соответствует книге. В ней ничего не приукрашено и не придумано. В ней действительно идет о школьном психотерапевте Чэн Ю - это молодой человек, который недавно получил диплом и это его первое место работы.
Здесь он знакомится со школьницей по имени Лин, которой тоже потребовалась его помощь. Но при этом она стала его помощницей. И им вдвоем теперь предстояло разобраться с кучей дел.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Книга читается довольно легко и быстро. Однако то ли из-за перевода, то ли действительно так автор пишет - но мне показалось несколько наивным и местами как-то косо написано.
И это несколько портило общее впечатление от книги. К тому же все оказалось довольно просто прописано и мне не хватило больше интриги что ли.
В целом по мне эта книга больше похожа на сборник рассказов - историй о разных людях, но их всех объединяет одно - это главный персонаж - психолог Чэн Ю. И кстати хоть и указано в аннотации, что он пришел работать психотерапевтом, по мне сложилось впечатление, что он простой школьный психолог, правда при работе он не всегда придерживался традиционного подхода.
тайна пурпурного тумана пророчество аст отзывы
Раз уж я заговорила о рассказах, то коснусь парочку их. Первый (но не первая глава в книге) - это глава под названием "Пропажа кошек". Цепляющая и несколько пробирающая до мурашек глава, которую я бы не порекомендовала читать тем, кто болезненно относится к насилию над животными.
Слишком уж так подробно прописано, что местами у меня по телу пробегали мурашки и в общем в этой главе мне было жаль только кошек.
Второй - это "Пророчество". Здесь речь идет о парнишке, который якобы пророчит только плохое самому себе. Честно говоря, эта глава мне показалась мало убедительной, но в целом понравилось, как Чэн Ю нашел выход из этого положения.
тайна пурпурного тумана пророчество аст отзывы
Была глава, которая мне совершенно не понравилась и которую я не особо поняла - это "Маски". Однако в ней было несколько мыслей - цитат, которые меня все же зацепили. Одну из них я вывела в названии своего отзыва.
Помимо этих глав в книге есть еще несколько историй, каждая история разная, у каждого героя, который оказался в центре этой главы своя проблема, однако к каждому из них психолог смог найти подход. И потому складывалось впечатление что Чэн Ю умеет чувствовать людей и тем самым импонировал мне.
тайна пурпурного тумана пророчество аст отзывы
Кстати если Чэн Ю как персонаж вызвал у меня хорошие эмоции, то его помощница мне не особо понравилась. Она больше раздражала.
Прочитав книгу полностью могу отметить, что книга больше подойдет для подростков. Для взрослой аудитории она простовата и несколько наивна. И к тому же сложилось впечатление, что эта книга не последняя, возможно нас ожидает целый цикл книг о Чэн Ю и его помощнице.
Если будут продолжения, буду ли я читать? Возможно, если попадется в руки. А так целенаправленно искать и ждать продолжения не буду.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Книга "Тайна пурпурного тумана. Пророчество" - это по сути сборник историй о разных школьниках, которых объединяет одно - это психолог Чэн Ю, помогающий им решать их проблемы. Книга читается быстро, написано просто, но несколько наивно. И по мне больше подойдет для подростков.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!