Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 20:45

один раз

На днях вышел новый фильм "Серебряные коньки". Мне сразу захотелось его посмотреть, но получилось только вот сейчас, так что теперь могу поделиться впечатлениями с теми, кого мучают сомненья-смотреть его или нет.

Ловила я этот фильм в интернете, да не выловила. Знаю, что можно было подождать еще немного, и я б его непременно выловила там, но терпенья не хватило. Пошла в кино.

Я сейчас реже хожу в кино, поскольку пугает не столько коронавирус, а сидение в маске и перчатках.

Фильм "Серебряные коньки" идет два с половиной часа. В результате я в этой маске чуть концы не отдала. Жалею, что пошла. Надо было заранее посмотреть, сколько времени идет фильм.

Но из песни, как говорится, слов не выкинешь, поэтому сразу же даю совет-лучше подождать эту киноху в интернете, что б посмотреть дома с комфортом и без маски. Слишком длинно.

Фильм красивый, красочный. Наверно, один из самых красивых фильмов в этом году из тех, которые я видела.

Съемки грандиозные, виды города величественные. Отлично поработали декораторы и костюмеры, давно я не видела российского фильма, где декорации и костюмы на такой высоте, как в "Серебряных коньках".

Прекрасны пируэты на коньках и необычны музыкальные номера.

Там показывают Питер 19 века, но Питер этот скорее не совсем исторический, а именно сказочный, в с стиле фэнтези.

На фоне исторических прекрасных зданий города-залитые под катки улицы, по котором катаются все граждане, и бедные, и богатые.

На обледенелых каналах-красочные ярмарки.

Думаю, такого в Питере в 19 веке не было, но создатели фильма здорово соединили исторические виды города и новогоднюю фантазию.

Так что фильм хорош именно как красивая, новогодняя сказка. Если вы-реалист, вам не понравится это кино.

Что касается съемок-тут все на высоте. Не боюсь повторить-из всех фильмов этого года "Серебряные коньки"-определенно самый красивый, увиденный мной.

Балы, гулянья, шикарные залы, потрясающие обеды и прочее время провождение досуга знати.

История, рассказанная в фильме, тоже сказочная. Тема довольно популярная-про девушку из богатой семьи, и бедного парня, вора, орудовавшего на катках города.

В интернете почему то часто позиционируется описание фильма не совсем верно. Так что имейте ввиду, если встретите такую информацию-она не совсем верна.

Действие фильма происходит в 1899 году в Санкт-Петербурге, где встречаются абсолютно разные, казалось бы, никак не связанные друг с другом люди: сын обычного фонарщика, Матвей и Алиса - дочь крупного сановника.

Поскольку вся фишка фильма именно в его героях.

Матвей, ворующий кошельки у граждан-в роли малоизвестный молодой актер Федоров, очень красив и харизматичен. Расскажут историю, как из порядочного парня он стал вором.

Если вам это интересно, узнаете это из фильма.

На парня смотреть-одно удовольствие. Им проникаешься, ему сопереживаешь.

Для полного сопереживания герою нам покажут его печальную историю-как и почему так сложилась его жизнь, что он ворует кошельки у граждан, да еще и носясь по улицам на коньках.

Алиса, дочь крупного сановника, в роли Софья Присс.

Игра актрисы явно слабовата, но красивый исторический костюм, прическа и ее природная красота, как говорится, все компенсирует. Кроме того, ее искренность не оставит равнодушным никого.

То, что в главных ролях -Алисы и Матвея-малоизвестные актеры, я не могу счесть за минус.

Поскольку уже надоело смотреть на Петрова и Шведова, которые сейчас присутствуют в большинстве российских картин. Я даже разлюбила Шведова, хотя он мне ранее нравился.

Так вот, в фильме "Серебряные коньки" нет Петрова и Шведова, и вообще нет актеров, которые уже поднадоели своим слишком частым присутствием на экранах-и это радует.

Зато в фильме покажут погони на коньках с разными трюками, пируэты на льду и город, нарядный, как елочная игрушка, а так же большую любовь таких разных по сословию людей.

Музыкальное сопровождение просто восхитительное. В основном действие фильма сопровождает классическая музыка, причем подобрана она просто здорово.

Минус фильма-я совершенно не пойму, на кого он ориентирован. Сюжет скорее подходит для детей и подростков, а съемки явно ориентированы на взрослую аудиторию. Кроме того, там есть несколько моментов явно ориентированные только на взрослых.

Фильм "Серебряные коньки" имеет возрастной допуск 6+, но мне совершенно ясно после просмотра этой картины, что таким маленьким детям фильм точно будет непонятен во многих местах.

Кроме того, два с половиной часа-тоже считаю минусом.

Многие считают, что на красоту можно смотреть, сколько угодно, но по факту-это не так.

Можете проверить, посмотрев этот фильм.

Фильм "Серебряные коньки" рекомендую, но не в кино.

В кинотеатре к концу второго часа уже становится утомительно и ничего смотреть не хочется

Снимаю одну звезду за то, что 2 с половиной часа для сказочного фильма в кинотеатре-это очень много.

Кроме того, конец весьма предсказуем, поэтому к концу фильма становится совсем неинтересно, так что последние минут сорок я вообще тупо досиживала, в ожидании конца.

Поэтому за предсказуемый конец снимаю еще одну звезду.

Сейчас к Новому Году выходит много хороших фильмов, как российских, так и зарубежных.

Поэтому решайте сами, смотреть вам его, или нет.

С маленькими детьми точно нет смысла смотреть, не смотря на возрастной допуск 6+.

Детям этот фильм будет во многом непонятен.

Достоинства
  • Богатый и красочный
  • Виртуозные трюки на коньках
  • Красивый и сказочный
  • Химические опыты
Недостатки
  • Есть логические нестыковки
Kitt1545730рекомендует