Опубликовано 13 Май, 2023 - 21:53

полгода или более
    2 520 руб

Привет всем заглянувшим!
Я люблю серебро из Sokolov, потому что у них много украшений с интересным дизайном, не старомодных и качественных.
Сегодня хочу поделиться мнением о своей зимней покупке, это колье из серебра с фианитами артикул 94070668:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

Я ношу его уже много месяцев, и за это время оно не потускнело, и не потемнело. Так что, качество проверилось временем, а дизайн тут явно заслуживает внимания - цепочка с подвесками смотрится очень симпатично.

Но расскажу обо всем по порядку.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: интернет-магазин SOKOLOV

Производство: Россия

Артикул: 94070668

Вставка: Фианит

Размер: в моем случае 50/55, также это колье есть в размере 40/45

Состав: родированное серебро 925 пробы

Вес изделия: 3,95 г

Цена: при удачном сочетании бонусов Sokolov и бонусов "Спасибо" от Сбера, мне это колье обошлось менее, чем в 1000 руб. Полная его цена на сайте 2 520 руб

Информация с бирки (фото можно увеличить нажатием):

ДОСТАВКА / УПАКОВКА

Колье я выбирала в приложении Sokolov, оно очень удобное (но об их магазинах и сервисе я сделаю когда-нибудь отдельный обзор). Поскольку итоговая сумма получилась не велика, то доставка на дом была платной, а вот в ближайший магазин изделие привезли бесплатно. Поэтому, я просто заказала онлайн, дождалась оповещения и сходила забрала уже оплаченное колье (оплачивала через приложение).

Чтобы забрать заказ в магазине нужно будет продиктовать специальный код, и номер заказа. Все очень легко, консультанты сами подсказывают что и как.

***

Вместе с украшением мне выдали фирменную упаковочную коробочку. Она плотная, и вполне симпатичная на вид, открывается как конвертик. Если вы делаете презент, то, наверное, лучше купить специальную подарочную коробку, а картонная идет просто бесплатно при покупке:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV

Самое украшение лежало в маленьком прозрачном зип-пакете. Леской к нему была прикреплена бирка. На леске пломба, все как положено:

Скромненько, но и само украшение скромное, хоть и оригинальное. Упаковка, на мой взгляд, соответствует. На бирке с обратной стороны была указана вся информации о изделии (ее я оставила чуть выше).

МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ

Есть расхожее мнение, что все девочки в душе - сороки, любят все блестящее 😊 Не знаю на счет всех, но я очень люблю украшения, у меня их много разных. Например, недавно я оставляла отзыв на те, что покупала в Sunlight.

Серебра у меня и так не мало, но в моем случае украшений много не бывает. Ни одно из них не залеживается у меня в шкатулке, я охотно ношу их (разные с разными нарядами), не ленюсь менять каждый день.

При выборе колье арт. 94070668 у меня не было никаких особенных требований, мне просто понравился его внешний вид (я заприметила его просто листая каталог в приложении Sokolov).

Ожидания при покупке были примерно следующие:

- изделие должно смотреться привлекательно, радовать глаз (но это субъективный пункт)

- оно не должно доставлять хлопот при носке (цепляться, мешать и пр)

- быть качественно и аккуратно сделано (с ровными краями без заусениц, с надежным креплением вставок)

- не терять внешнего вида при длительной носке (в случае с серебром могу сказать, что оно на мне не темнеет, я такой проблемы не знаю. Но, всякое бывает, и естественно, я бы огорчилась, если бы купленная вещь поменяла внешний вид через время).

ВНЕШНИЙ ВИД

Колье полностью соответствует заявленным производителем параметрам и размерам. Оно оказалось точь в точь как на фото.

Рядом с линейкой примерно понятно, какое оно изящное:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV

Рразмер 50/55 означает то, что у этого колье есть дополнительные 5 см на цепочке, и можно легко регулировать его по длине так, как нужно. Размер поменьше я не стала брать, так как не отличаюсь миниатюрностью, и на мне бы оно смотрелось как чокер.

Застежка здесь карабин. Надежный и прочный вариант, никогда не расстегивается сам по себе.

Вот так выглядит эта дополнительная цепь. Даже когда застегиваешь на минимальный размер, цепочка сзади красиво свешивается на шею и не портит общего внешнего вида (и не цепляется за волосы, поскольку все элементы скруглены):

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV

Колье выполнено вроде бы просто, но все равно имеет необычный вид. В основе цепочка с обычным якорным плетением (это очень крепкое плетение, и мне оно нравится на вид своей лаконичностью). К цепочке прикреплены 5 миниатюрных подвесочек. Это полумесяц по центру и маленькие звездочки по бокам, на одинаковом расстоянии:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

С изнанки подвески полностью гладкие:

Здесь использовано родирование в качестве покрытия, поэтому цвет колье более светлый и блестящий, чем у обычного серебра. То есть, металл сам по себе блестит на солнце, привлекает внимание.

Но и фианитики делают свое дело. Они крошечные, размещены в элементах, но хорошо отражают свет и мерцают при движении.

Элементы поближе:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

Проба стоит на замочке (на кольце у карабина, можно рассмотреть, увеличив фото нажатием). Не портит внешнего вида изделия, выполнена аккуратно:

На мой взгляд, вещица очень изящная. Ее маленький размер - ее преимущество. Будь и цепочка, и подвески больше, это уже смотрелось бы грубовато, перетягивало бы внимание на себя, и под нее было бы сложно подобрать одежду. Здесь же все очень милое, маленькое, девичье. Колье необычное, но явно задумывалось на каждый день, поэтому смотрится симпатично и универсально.

КОЛЬЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Я не каждый день ношу это украшение, но с зимы (со времени покупки) я надевала его много раз. Периодически ношу не снимая неделю-другую, потому что оно отлично смотрится с разной одеждой и спокойно выдерживает контакт с водой и мылом.

Вот так оно смотрится с глубоким декольте:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

Не смотря на то, что шея у меня не тонкая и не длинная, колье ее не укорачивает зрительно. Даже наоборот. Плюс, длина мне идеально подошла. Когда у одежды есть вырез, я ношу колье на минимальной длине:

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

И с футболками/закрытой одеждой оно тоже смотрится нормально, только на выпуск (для этого я уже ставлю максимальную длину)

артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV отзыв

Оно совершенно не мешает в обычной жизни. Я его вообще не ощущаю на себе, если честно. Без разницы, распущены волосы или нет - оно не цепляется. Единственный нюанс, который я заметила, это то, что звездочки могут цепляться за петельки свитеров с крупной вязкой. Но за них вообще все цепляется, поэтому с такой одеждой мелкие украшения я не ношу.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ

• Дизайн здесь универсальный, на мой взгляд. Не уместным будет, пожалуй, только в деловом стиле, а для всего остального вполне подходит. Можно носить и с платьями, и с топами, и с джинсами. Смотрится на первый взгляд скромно, но все равно привлекает внимание за счет нескольких подвесок.

• Sokolov для меня проверенный надежный производитель. Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы их серьги/кольца/колье ломались или имели какие-то дефекты. Герой моего отзыва тоже вполне соответствует моим представлениям о качественном изделии.

• Возможность забрать покупку в магазине одновременно и плюс, и минус. У меня в двух шагах от дома крупный тц, где есть флагманский магазин данного бренда. А вот если бы не было - пришлось бы куда-то ехать, тратить время, или платить за доставку.

• Цену можно назвать бюджетной. Пусть вас не пугает стоимость на сайте, потому что во-первых Sokolov периодически начисляют баллы (в том числе за покупку), и они плюсуются с бонусами "Спасибо". Кстати, при покупке у них можно оплатить при помощи "Спасибо" до 99% стоимости. Так что, если любите копить кэш-бэк, то это хороший вариант, как его потратить.

• Фианиты блестят, как положено, не тускнеют. У меня нет особых требований к данным кристаллам, поскольку у них искусственная природа, и ничего важного они собой не представляют. Достаточно того, что они блестящие и хорошо отражают свет, дополнительно украшая изделие.

• Покрытие родием на серебре отличное. Не затирается, не тускнеет. Светлое и блестящее, как в день покупки. Как я уже сказала, я многократно принимала душ в этом колье (порой лень снимать), и ничего плохого с ним не стало, блестит как новое, хотя ему уже полгода.

• Внешнее исполнение без нареканий: никаких зазубринок, идеально гладкие участки там, где надо, и аккуратные концы у звездочек. Никаких царапин, дефектов, наплывов я не обнаружила.

• Плетение у цепи крепкое, поэтому не страшно где-то ей зацепится (хотя выглядит она очень тонкой и невесомой). Ничего ей не будет, я еще ни одну якорную цепочку не порвала за всю жизнь.

• Упаковка скромная, но и украшение не дорогое. Главное, что она есть, и заказ отдают не в прозрачном пакетике, а все-таки в приятной фирменной коробочке.

На моей коже это серебро не вызывало никакой негативной реакции. Знаю, что бывает даже аллергический дерматит на разные металлы, у меня ничего такого не наблюдалось. И кожа под цепочкой не темнеет.

ИТОГИ

Классная штука, ношу с удовольствием. Особенно сейчас, когда стало тепло и можно щеголять с голой шеей, я надеваю это колье и выбираю более открытую одежду. Так оно более заметно и приятно поблескивает на шее при движении.

Из плюсов могу отметить:

- Доступная цена

- Качественное исполнение и материалы

- Интересный и красивый дизайн колье

- Покупать, выбирая через приложение очень удобно

- Можно регулировать длину

- Прочная цепь

- Не тускнеет и не темнеет со временем

Минусов я не заметила.

Рекомендую артикул 94070668 колье из серебра с фиантитами от SOKOLOV к покупке всем, кто любит небольшие оригинальные цепочки.

_____________

Спасибо за внимание!

_____________

Возможно, вас заинтересуют мой отзыв на другое украшение от этого же бренда:

Стильные и элегантные сережки на каждый день

Достоинства
  • Красивое
  • Можно регулировать длину
  • Не дорогое
  • Не тускнеет и не темнеет
  • Прочное
Недостатки
  • Для меня нет
K_Gordeevaрекомендует