Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 18:04

Всем доброго времени суток.

Недавно прочла очередную книгу Роя. Очень люблю творчество этого автора. Эта книга мне понравилась, как и все предыдущие.

В этот раз главным героем является ученик 11-го класса Саша Сазонов. Он сам из бедной семьи, но учится в элитной школе с детьми богатеньких родителей. Его отец спился и ушел из семьи, мама потеряла работу. Саше пришлось быстро повзрослеть, намного быстрее, чем его сверстникам. Не по годам мудрый, Саша очень сильно отличался от "золотой молодежи", с которой он учился.

Саше пришлось самому всего добиваться, самому принимать решения, учится на собственных ошибках. И однажды он принял неправильное решение, которое изменило всю его жизнь, но кто-то свыше дал ему шанс... Автор опять мастерски вплел мистическую составляющую в роман и это придало ему некую изюминку.

В романе поднято множество животрепещущих тем -- наркотики, социальное неравенство, отношения между родителями и детьми. Роман напоминает нам, что за свои плохие поступки рано или поздно приходится расплачиваться, что неправильный выбор может привести к фатальному исходу.

Некоторые герои книги пали на дно, но сумели выбраться, а некоторые имели все -- молодость, богатство, красоту, но полностью деградировали и потеряли все. В книге изображена реальность наших дней, такой как она есть -- без приукрашиваний и смягчения острых углов.

Сюжет очень интересный, все линии в конце книги сплетаются, образуя яркую концовку. Книга стоящая, в ней есть поучительные моменты, подросткам было бы полезно ее прочесть.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была Вам полезной.

З.Ы. Другие мои отзывы на книги:

Старьёвщица. Олег Рой

Черная ведьма. Елена Звездная.

Фантомная боль. Олег Рой

Ева. Джеймс Хедли Чейз

Достоинства
  • Увлекательный сюжет
Sharon Brownрекомендует
05.04.2016
классная книга, думаю мне тоже понравится, хотя я и не подросток)
06.04.2016
впервые о Рое слышу - серьезная книга)
06.04.2016
Слышала об это авторе, но пока не читала. Начну, пожалуй, с этой книги. Спасибо!
06.04.2016
Под настроение я бы почитала!
Актуальные проблемы поднимаются)
07.04.2016
Спасибо за отзыв. Несколько лет назад зачитывалась его книгами. До "Старьевщицы" никак не доберусь. Обязательно обращу внимание на эту книгу тоже.
08.04.2016

knigolub-Ka,
я, наверное, как-то не так выразила свою мысль в отзыве. Я имела ввиду, что понравится всем, а подросткам еще и полезно будет. 😊

MiaRed, а я только недавно узнала, что он еще и детские книги пишет. 😊

Масяня030303, да, особенно они в наше время актуальны.

Nina_Name, OlyaRa, Dirli, уверена, что что эта книга вас не разочарует. 😊
Нет, пожалуй,читать не буду, подростковая книга.