Опубликовано 24 Август, 2015 - 13:44

Всем привет!!!

Начну с того, что эта книга - единственная, из прочтенных книг этого автора. Не то, чтобы не понравилась- скорее наоборот, но больше я с ним не сталкивалась и встречи не ищу)))

Это очень замысловатый рассказ о жизни одного человека - Анрэ Орелли, о его юности, первой любви и, много позже, о тяжелых последствиях этой любви.

Мы следим за его жизнью, начиная с студенческих времен - молодой, взбалмошный, он без памяти влюбляется в русскую девушку, которая вроде бы и отвечает взаимностью, даже рожает ему дочь- девочка умирает в младенчестве, но ускользает от него и в конце концов уезжает в Россию.

А он не понимает -ПОЧЕМУ? И, как мне кажется, именно в тот момент что-то случилось с его психикой, ибо я считаю Анрэ Орелли человеком, мягко говоря, не совсем нормальным.

Красивый и успешный, он встречает девушку, женится и снова становится отцом...И любит свою дочь ТАК, как любить нельзя. Нет, я говорю не о запретной любви, не о извращениях и прочих гадостях. Девочка для него - центр Вселенной. Жена отходит на второй, пятый, десятый план. Она ему больше не нужна. Казалось бы, девочка должна была вырасти моральным уродом - избалованной эгоисткой, но нет. Подрастая, она понимает, что папа ведет себя странно и стремится отдалиться от него, заслужить свое право на личное пространство, на любовь к другому мужчине...Папа отпускать дочь не намерен.

История тяжелая, но захватывающая и интересная. Автор показывает нам не в виде повествования, а отрывками воспоминаний и записями из дневников всех главных героев. Так картинка становится более полной и понятной. Мы наблюдаем за чувствами и эмоциями всех героев в разное время жизни, начиная с детства и юности.

Не буду раскрывать все карты, скажу только, что конец непредсказуем.

Эту историю ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы понимать, как НЕЛЬЗЯ любить детей.

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересна для любого возраста
  • Интересная психологическая линия
  • Легко читается
Sports_Momрекомендует