Сегодня отзыв об очень противоречивом фильме «Доктор Стрэндж. В мультивселенной безумия» от Marvel!
Marvel, в принципе, кто- то обожает, кто- то нет, но равнодушных мало) как ни крути, но зрелищность их фильмов чаще на высоте! Обычно фильмы динамичные, герои переходят из фильма в фильм. Я не фанат, но мой ребёнок их посматривает, соотвественно, переодически, составляю ему компанию) Что-то нравится, что-то нет.
Именно, этот фильм посмотрела сама в кино, и хорошо, что мой ребёнок не пошёл на него! Это атас для 12 лет!!! Ну, честно… Надо ставить 16+!!! Я, вообще, удивлена, фильм откровенно, в каких-то местах, похлеще фильма ужасов…
Этот фильм продолжение от первой части, от 2016 года. И, в целом, является 28 фильмом, по счету кинематографической вселенной. Фильм идёт около 2х часов, не заметно, из-за динамики.
Сам Стивен Стрэндж в прошлом успешный нейрохирург. Попав в автокатастрофу, не смог больше оперировать, руки потеряли маневренность и четкость, стали трястись. Герой стал искать выход и направился в путешествие к магам, в Непал. Где и обрёл свои способности, став настоящим мастером магии.
Во второй части, он спасает девушку- Америку, ну, как спасает, сначала хочет убить, а, уж, потом спасает)) Ему кажется, что все происходит во сне, но, просыпаясь, он убеждается, что все было по настоящему… И на чужой свадьбе, своей любимой женщины, да, она вышла за другого, ибо, жизнь со спасателем мира, сомнительное удовольствие, он пускается в приключения по другим мирам! Каждая параллельная вселенная сильно отличается от нашей) И, почти в каждой, герой либо встречал самого себя, либо информацию о себе, которую мог использовать с пользой, для дела.
Девушка, с именем Америка, обладала даром открывать вход в другие миры. И за этим даром гонялась Ванда Максимофф, сильнейшая ведьма, пытаясь его отобрать! А нужен он ей был для того, чтобы переместится в параллельный мир, где есть такая же она, только с двумя сыновьями. Там она счастливая и любящая мать. Вообщем, пересказывать полностью сюжет не буду, чтобы вам было интересно. Мне было интересно! Если исключить не эстетичные сцены, как из фильма ужасов, фу, вообще, не нравятся такие фильмы… То смотреть можно!
Рекомендую тем, кто любит фантастику, зрелищную, с закрученным сюжетом, без остановочное движение на экране)) Но, детей 12 лет, я бы воздержала от просмотра! От 16+ !