Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 14:13

Пульмикорт - это гормональный препарат. Конечно, ничего хорошего в нем нет с точки зрения побочных эффектов, но иногда без него не обойтись. Так он понадобился моему ребенку с раннего возраста. В любом случае, это лучше, чем вызывать скорую для гормонального укола, в том числе и для психики - мой ребенок после такого визита врачей боялся даже в коридор дома выйти...

Еще в самую первую болезнь дочки в 11 месяцев я заметила, что она во время плача ночью сильно хрипит, сухо кашляет. Наутро врач объяснила, что гортань у малышей имеет очень маленький просвет, поэтому малейший отек может дать затруднение дыхания, а то и серьезный приступ может начаться. С тех пор каждая первая-вторая ночь болеющего ребенка проходила для меня почти без сна, караулила, чтобы дочка не начала задыхаться. А после 2 лет открыли для себя Пульмикорт.

Пульмикорт - это суспензия для ингаляций. Полная упаковка стоит около 1000 руб., в ней 4 запечатанных пакета, в аптеке могут продать каждый пакет в отдельности. Обратите внимание, что открытый пакет хранится только 3 месяца! В каждом из них по 5 пластиковых ампулок, на 1-2 применения. 1 или 2 мл добавляются с физ. раствором в резервуар от ингалятора. Рекомендуется дышать ртом, но ночью это невозможно выполнить, когда ребенок спит, поэтому дышим как получится.

Какой же эффект? Как только слышу, что дочь начинает трудно и шумно дышать, часто сухо кашлять во сне, делаю ей ингаляцию. Кашель проходит, дышит спокойно потом всю ночь. Ребенок даже не успевает проснуться и испугаться своего состояния. Поэтому Пульмикорт - это находка для тех, чью детки подвержены ларингоспазмам.

Я рекомендую, но только тем, кому Пульмикорт действительно необходим! Проконсультируйтесь с врачом и оцените все риски и побочные эффекты! За быстрый, качественный и долгий эффект ставлю 5-ку.

Достоинства
  • Эффективно против ларингоспазма
Недостатки
  • Гормональный
  • Дорого
  • Серьезные побочные явления
vishenka3101рекомендует
Хороший отзыв, спасибо нужно бы принять к сведению. У моей дочурки бронхиальная астма, поэтому я очень хорошо Вас понимаю и не одну ночь без сна, конечно, пережила. Моя дочка, постарше, уже первоклашка, кстати в связи с тем, что нужно идти в школу, озаботились подбором нового препарата. Врач нам посоветовал Кленил удв, тогда побаивалась, если честно каждое новое лекарство боюсь начинать давать ребенку, не знаешь чего ждать, мало ли какие побочные эффекты могут быть, но к счастью кленил очень помог, приступы почти сошли на нет, стали редкими. Поначалу все равно нервничала, пока она не позвонит или смс не напишет, а сейчас можно сказать проверили временем препарат (3 месяца) и он оправдал ожидания, и девочка моя не страдает от побочек. Кстати по поводу цены, он относительно дешевле других лекарств, уж не знаю почему, но на качестве не сказывается, эффективно помогаета, это главное.