Медленно, но верно наступает осень....Пора разноцветных листьев, начала учебного года и адаптация ребятишек после летних каникул.
Именно в это время чаще всего нас посещают различные вирусы. Поэтому я, имея сразу трех несовершеннолетних детей, начинаю делать ревизию в своей аптечке и заранее составляю список препаратов, которые нужно будет докупить.
Одним из таких, необходимых, по моему мнению, является
💦 Полидекса.
Спрей назальный Полидекса.
Познакомилась я с ним год назад, когда у дочери диагностировали гайморит. Полидекса нам назначили в комплексе с другими лекарственными препаратами. Тогда, конечно, особых надежд на него не возлагалось, ну помог и помог. Есть более доступные спреи для носа. Но, когда я заболела сама, заразила младшего ребенка да еще и затянула свой синусит, одним из первых средств о которых вспомнила и нашла в аптечке оказался флакончик Полидекса.
Полидекса
Показания к применению (по инструкции):
-воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, придаточных пазух носа;
острый и хронический ринит;
-синуситы.
Способ применения и дозы (по инструкции):
Взрослые-по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.
Детям в возрасте от 2,5 до 18 лет - по одному впрыскиванию 3 раза в сутки.
Продолжительность лечения 5-10 дней.
Огромный плюс в том, что Полидекса можно применять маленьким деткам. Иногда случаи ринита бывают настолько затяжные, что спасти может только сильнодействующий препарат с антибиотиками.
💦Состав Полидекса.
100мл препарата содержит:
Активные вещества: сульфат неомицина 1,0 г., сульфат В полимиксина 1000000МЕ,дексаметазон натрий метасульфобензоат 0,025г..
Полидекса-очень серьезный комбинированный препарат. В его состав входят не только антибиотики ( неомицин и полимиксин), но и гормональное вещество ( дексаметазон) А Фенилэфрин-это сосудосуживающее вещество, которое призвано быстро снять отек.
Полидекса
Да, препарат довольно серьезный. И, конечно имеются противопоказания. Маленьким детям (да и большим тоже) следует принимать только по назначению врача Педиатра или ЛОРа. Ну а сама я иногда занимаюсь самолечением, не бежать же к терапевту из-за насморка! Боюсь, в современных реалиях неправильно поймут....
💦Общие впечатления от использования Полидекса.
У Полидекса нет никакого выраженного запаха, по сути, это прозрачная бесцветная жидкость. Он не "жжет" и не "морозит" слизистую. Флакон вполне удобен в использовании. Облегчение чувствуется уже после двух дней. Но не стоит прерывать на этом лечение, иначе все ваши усилия по выздоровлению будут напрасными. Минимум пять дней!
Бесцветная прозрачная жидкость.
Единственный недостаток-это цена. За 15 мл мы отдали 360 рублей. Но срок годности даже после вскрытия позволяет хранить флакон три года (в нашем случае остался год). А использование строго по инструкции сократит ваши простуды и позволит немного сэкономить, не покупая "временные" препараты, приносящие небольшое облегчение.
Удобный флакон объёмом 15 мл
Лекарственное средство Полидекса с фенилэфрином советую приобрести, но только после консультации с лечащим врачом!