На данный момент у меня 2 татуировки, одну я сделала в этом году, вторую - 10 лет назад.
Сразу после сеанса
Пока что я об этом не жалею. Да, к разным рисункам можно относиться по-разному, и некачественные тату выглядят нелепо. Но ведь не обязательно они должны быть некачественными.
10 лет после
Очень важно найти опытного и квалифицированного мастера.
Я пока ни разу не столкнулась с какими-то сложностями в общении из-за своих татуировок. Устраивалась на разные работы - об этом меня даже не спрашивали, т.е. татуировка не мешала мне при трудоустройстве. Да и в целом окружающие относятся к ним довольно нейтрально, этим уже никого не удивишь.
Единственные, кто был против это мои родители. Почему-то только они реагировали достаточно негативно. Но со временем и они привыкли.
За 10 лет контуры на моём первом иероглифе расплылись, чёрный цвет стал бледнее. Но в целом выглядит неплохо. Правда, я считаю, что обновить его всё же надо будет как-нибудь. Или забить другим рисунком.
По поводу боли могу сказать только за себя, что мне было не особенно больно. По ощущениям очень похоже на те, что бывают во время удаления волос эпилятором. На участках, где краски надо вводить много, может быть чуть больнее. Но я ни разу даже не пискнула и не вздохнула, бояться боли уже точно не стоит. Места у меня были: лодыжка и предплечье.
Процесс заживления оба раза у меня прошёл легко. В первый раз, думаю, потому что тату была маленькая, а во второй мне помогла волшебная плёнка (про неё у меня тоже есть отзыв).
В общем, если вы любите как выглядят татуированные люди и хотите быть одним из них, не вижу смысла себя ограничивать 😊