Как жили подростки в 19 веке, преимущественно в зажиточных семьях. Что с равноправием полов и какую роль в этом играет Эмили Дикинсон?
Этот сериал я достаточно давно посмотрела и думала, что написала о нем здесь. Но к моему глубочайшему разочарования я это не сделала, исправляюсь.
Как видно из названия сериал является автобиографическим и рассказывает нам часть истории жизни Эмили Дикинсон. Конечно, полностью верить в достоверность истории не стоит. До этого я слышала про нее, но никогда не читала ее произведения. Эмили жила в городке Амхерт, примерно в 19 веке. По натуре девушка была мечтательной и взбалмошной, многие считали ее странной.
Свое воображение она применяла в небольших стишках, которые прятала в комоде. Ее отец был любящим, но очень строгим, поэтому увлечение поэзией дочери он считал не то чтобы позором, но определенно ненужной и неподобающей для девушке тратой времени.
Поэтому он запрещал ей это занятие. Но девушка была слишком вдохновленной, она стала создавать для себя воображаемый мир. В него она убегала, чтобы пообщаться со Смерть.
Мне всегда было интересно смотреть на персонажей, которые не как все. Они уверенно идут к своей мечте, то что порой недостает всем нам. В Эмили есть это, она воображает, мечтает, вдохновляется, уникальный человек своего времени. А то, что этот сериал основан на реальной истории жизни Эмили Дикинсон, еще сильнее вдохновляет. Естественно, кое-что авторы сериала приукрасили, но общий посыл остался прежним.
Неутомимая Эмили, и ее всеобъемлющая тяга к неизведанной и прекрасной жизни поэтессы. Вопреки времени и запретам. Именно это вас ждет при просмотре этого сериала.
Сериал очень красиво снят, великолепная работа костюмеров, радует газ. Отдельно хотелось бы отметить музыкальные вставки, многие из них поселились в моем плей-листе. Хорошо подобранный актерский состав и красивые локации. Все сложилось в очень хороший сериал, который радует нас 1 сезоном из 10 серий, но также есть вероятность еще одного сезона.
Рекомендую посмотреть на досуге. Легкость и непринужденность не заставят вас сильно думать, но также интерес не сможет пропасть до конца сезона.
Вступайте в группу «ждунов» 2 сезона и мечтателей купить томик стихов Эмили.
Другие сериалы/фильмы:
Свидетели/Eyewitness (2016 г). Отличный детективный сериал.
Новые мутанты (2020, фильм).
Мулан (2020, фильм).
Ты водишь! (2018 год).