Опубликовано 14 Январь, 2025 - 14:40

Добрый день.

На мультик "Машинки" мы наткнулись совсем случайно. Ранее я вообще о нем ничего не слышала и не знала. Просто, однажды, мне дали промокод на детский КиноПоиск и там вылезла подборка.

Сыну 1,6 лет. И да, он смотрит мультики. Но, я слежу за тем, что он смотрит. Мало того, часто, мы всей семьёй смотрим эти мультики. Одним из таких мультфильмов оказался сериал для мальчиков "Машинки".

На Кинопоиске рейтинг у него 9.3

Считаю, что это очень хороший показатель. Мультик и правда классный. Хотя, в нем нет изобилия красок. Я бы сказала, что тут преобладают постельные тона. Вы не увидите в этом мультике вырвиглаз оттенков, которыми так наполнены современные мультфильмы.

Всего, в мультике, 37 серий. Некоторые серии очень короткие. Буквально по 2 минуты. Но, даже за эти 2 минуты можно многое узнать о машинах. Некоторые серии идут дольше.

В мультфильме "Машинки" два действующих героя. Это цирковой слон и мальчик Коля. Я могу ошибаться, но мне кажется, что слона озвучивает тот же человек, который озвучивал папу кота из "Три кота"))

Все серии начинаются с диалога слона и мальчика. Мальчик играет в машинки, в ходе игры у него возникают вопросы. И затем слон подробно и очень интересно отвечает. В ходе рассказа нам показывают как это устроено. Естественно, все в легкой и простой форме.

Сын просто обожает машины. Другие игрушки ему не так интересны, как машины. С машинами он играет дома, купается, мы берем их на прогулку. Он даже спать когда идет берет с собой одну из машинок. Мне кажется, что он скоро с ними засыпать будет в обнимку)))

Стоит ли говорить, что все мультики, где есть машины это самые любимые мультфильмы?))

На первый взгляд может показаться, что мультик невзрачный и скучный. Но, это не так. Я часто вижу, как сын с мужем вместе залипают на него. К слову, муж тоже любит машины)) Особенно, любит узнавать, что там и как устроено.

Также, мне очень нравится, что почти после каждой серии слон говорит, что хватит смотреть мультики и пора бы самому поиграть в машинки или сходить прогуляться.

Сначало, меня немного возмущало, что это сериал для мальчиков. Думала, что девочек обделили. Сейчас я все же думаю, что не всем девочкам будет интересно узнавать о машинах и для чего они нужны. Хотя, девочки разные бывают))

Мультик мне нравится. Пока это один из не многих мультфильмов, которые я могу включить и не переживать о том, что там покажут что то ненужное для маленького ребёнка.

Оценка 5! Рекомендую!

КристинаТретрекомендует
14.01.2025
Обязательно включу своему сорванцу. А то наш набор мультфильмов и нам, и ему уже надоели 😂
15.01.2025
И подскажите, пожалуйста, на какой платформе смотрите этот мультсериал?
15.01.2025
Посмотри еще интерактивные мультики Доктор Машинкова (кажется так называется), там мультик, а в нем активности, типа подскажи, что доктору нужно сделать и если даже ребенок не ответит, актив должен выбраться рандомно сам и мульт продолжится))
Спасибо 💖
Посмотрим. А то у нас, в основном, этот мультик и Котэ. Потому, что он тоже ездит на машине)) Но, Котэ мне не очень нравится.
15.01.2025
У нас тоже Котэ и синий трактор)) Сыну нравятся песенки, теперь ещё смотрим «Маша и медведь песенки», они поприятней в рисовке и там есть пара песен, где надо хлопать, топать и сын повторяет)) ещё ему нравятся «Жихарка», «Колобок» и «Козья хатка» от студии Гора самоцветов
Ну, вот я сегодня включала ему Чебурашку. Мультик еще времен СССР. Тоже смотрел)
"Маша и медведь" и как то, опасаюсь включать)) Очень уж там Маша шилопопная 😄
15.01.2025
В песенках она спокойнее, там все милахи в основном 😂 Это я вам советую на случай, когда ничего иного не найдется или срочно надо чем-то занять, всякие ситуации бывают))
Котэ с битой в нашем случае оказался более плохим примером, пришлось на телевизор оргстекло покупать 😂
Вот да. Эта бита тоже сразу напрягла. Сын еще так хохочет, когда этот кот замахивается. Ну, такой себе пример))
Да и серии многие мне там не нравятся. В итоге, перестала его включать.
Если только где-то в дороге на ютуб попадется.
А где вы оргстекло покупали? Оно прям специальное для телевизора? Чую, нам скоро тоже пригодится
Здорово, что и сейчас придумывают что-то хорошее и полезное для детей)
12.02.2025
Обожаем этот мультик, он очень добрый и тёплый, для мальчиков-малышей просто лучше нет. Смотрели его каждый день во время обеда ещё с 2020го года..., под заставку всегда вспоминаю кухню старой квартиры, сын сидит в кресле кушает, солнце светит и т.п. Очень тёплые ассоциации с голосами слона и Коли 🙂
Как это все мило и здорово 😊 У меня тоже, скорее всего, будут ассоциации с этим мультиком. Он и правда очень хороший) Жаль что серий там так мало.