Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 01:30

Моему малышу всего 10 месяцев, но не смотря на такой юный Smile возраст, он очень любит смотреть мультфильмы, и такое впечатление как буд-то он осознанно их смотрит, а не наблюдает за сменой картинок и движением героев. Самый его любимый и на мой взгляд один из лучших современных мультфильмов - это "Летающие звери".

Хочу сразу поблагодарить его создателей за такой качественный во всех понятиях продукт, это не просто мультик, это настоящее произведение искусств!

Так как мультфильм "Летающие звери" произвел на меня колоссальное впечатление - решила написать о нем отзыв. Что же в нем такого хорошего? Ну, во-первых, нужно начать с того, что он абсолютно не такой как все остальные мультфильмы - это мультик про счастье, про лучшие моменты в жизни, и так как это благотворительный мультфильм (все доходы от него идут в благотворительный фонд для «Помогать легко» на лечение детей в трудных жизненных ситуациях), он учит деток философски относится к разным жизненным ситуациям, искренне радоваться каждой приятной мелоче и тогда будет жить легко.

На самом деле мне самой очень интересно пересматривать разные серии, так как мультик не примитивный, довольно таки качественный, с отличной графикой, все герои индивидуальны и красивы по-своему, у каждого свой характер, стиль, национальность...

Почему такое название "Летающие звери"? Действия происходят в, так называемой, Легкой стране - это небольшой островок, который парит в небе и перемещается по всему миру, каждый может стать ее жителем, все что их объединяет - добро, любовь к жизни, легкость. Так как все ее жители счастливы у них выростают крылья и они могут летать. Интересная и необычная идея сюжета, не правда ли? Очень важно отметить, что все персонажи мультфильма были придуманы детьми которые проходили лечение в одной из Петербургской больницы.

Стоит обратить внимание на графику, на то как нарисованы персонажи, природа и все вокруг - это яркие краски, немного похожие на детские рисунки. Картинка и вправду радует глаз, а главное деткам очень интересно и приятно смотреть.

По поводу озвучки, так это вообще отдельная тема. Тоже все очень качественно и профессионально! Каждого героя озвучивает отдельный голос, и так как все персонажи разной национальности - они все разговаривают с определенной манерой, интонацией, акцентом. Вот например, свинка Софи - француженка, она очень красиво, свойственно французам, выговаривает букву "р", романтичная особа и очень любит шоколад, что аж дома у нее есть кран откуда льется шоколад; пес Хосе - мексиканец, сразу чувствуется латинский характер; Корова Зоя - россиянка, очень такая душевная, чуткая и ранимая, любит посидеть у самовара с баранками Smile

А какие сказочные песни ... ммм... приятно слушать... каждая серия заканчивается разной песней, написанной композиторами Сергеем Васильевым и Мариной Ланда.

Хочу процитировать, как начинается первая серия мультфильма, это реально просто находка:

"Один смелый воздушный шарик улетел в облака и попал в легкую страну. Слон Прабу готовится к Новогоднему концерту. Пес Хосэ и медведь Тед высекали из облаков молнии. Кот Мустафа ловил эти молнии и делал из них мороженое. Заяц Акира и корова Зоя выжимали тучи и превращали их в пушистые облака. Лошадь Джейн красила облака в свой любимый зеленый цвет. А это я, Софи. Я, как всегда, трудилась в оранжерее, выращивая свежие, сочные игрушки. Наша дорогая черепаха Че выпекала книжки... "

Слушаешь и удивляешься, как такое могли придумать - необычно, оригинально, сказочно...

Этот мультфильм рекомендую смотреть всей семьей, даже взрослому после тяжелых будней - включить "Летающих зверей" на 15 минуток и отдохнуть душой и телом, окунуться в детство... это так приятно и даже полезно отвлечься от взрослой жизни Smile

Alexa_shvрекомендует
05.12.2014
Не видела такого мультика)глянем)
06.12.2014
Какой позитивный мультик, возьму на заметку. Мы тоже любим мультики про животных и машинки Wink
Какой позитивный мультик.))
красочный мультик)
06.12.2014
Даже по фото видно, какой это красочный и приятный мультфильм. Smile Такой всегда интересно посмотреть вместе с малышом.
19.12.2014
Люблю мульты. Надо глянуть.
Не видела этот мультфильм.
Я и не знала о таком мульте! Надо бы показать сыну! А то я уже Фиксиков 2 сезона наизусть знаю! Big smile
31.01.2015
Хороший добрый мультик! Не знала про такой, надо посмотреть)))