Опубликовано 22 Март, 2024 - 17:54

год или более

В прошлом году вышел первый сезон сериала "Хало". Из моих познаний о нём было до просмотра - это то, что снят он по видеоигре.

В основе сюжета Джон, он же Мастер Чиф (Пабло Шрайбер). Спартанец, который обучали боевой подготовки с детства. С ним в отряде есть еще три спартанца (один мужчин и двое женщин). Они элита. Серебряный отряд. Также интересной для меня героиней является доктор Холси (Наташа Макэлхоун), которая играет большую роль в создании спартанцев. Ей разрешают все, к сожалению, заканчивается это не очень хорошо. Здесь же могу упомянуть и Кортана, привет пользователям Майкрософта. Это искусственный интеллект, который тесно взаимодействует с Чифом и подчинен доктору.

Вначале сериала нам мало что объясняют, если честно. До середины сериала я вообще не понимала, что там происходит. Но затем даже втянулась. Вся история сосредоточена на противоборстве между Пределом и Ковинантом. Первый - планета, на котором живут люди власти и элитный отряд, ну еще и многие другие, но они в первом сезоне не так важны. Второй - чудовища, которые хотят поработить мир. И у тех, и этих есть уникальный человек, который имеет ценность. У Предела это Чиф, у Ковенанта - девушка Благословенная Маки (Чарли Мерфи). Они могут получить силу от камня, который был найден в первой серии.

Состоит сериал из двух сезон. Первый сезон показывает мощь Предела и Серебряного отряда. Второй сезон - стремление людей оставаться не только в живых, но и восторжествовать над противником. После просмотра первого сезона, я была очень рада узнать, что снимут второй.

Герои все нейтральные. Нет кого-то хорошего или плохого. Все они в тот или иной момент делают вещи, на которые их сподвигла жизнь.

Мне очень нравится, когда отряд ходит в костюме. Это можно, эффектно. Людская же их сторона не так интересна. Весь упор делается на Чифе. Остальных персонажей отряда режиссер раскрывает только во второй сезоне. В нем же у них забрали костюмы, стало неэффективно.

Первый сезон мне понравился. Он интересный. В нем рассказывается история создания отряда, работа доктора над ним и последствия ее экспериментов. Второй сезон показывает ничтожность людей в борьбе с Ковенантов. Ах да, без своих костюмов отряд ничтожен. За первые серии он лишился двух членов, а еще через несколько - ещё одного. Если в первом сезоне серии динамичные, то во втором - тягучие, как будто создатели не знают, что делать дальше и тянут время изо всех сил.

Картинка очень темная. Хоть бюджет и маленький, но снято хорошо. Перевод я смотрела Лостфильм (переводят дольше, чем другие, но я их поклонник). Выходили серии одна в неделю.

И самый эпик - сериал не имеет никаких точек взаимодействия с игрой. Это отдельная история. Из взятого в сюжет - название игры и некоторые персонажи.

lisakapushaрекомендует
Не смотрела)
22.03.2024
Возьму на заметку этот сериал 😊