Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 23:09

На днях вышел новый русский сериал 18+ про серийного маньяка, убивающего мальчиков.

После сериала "Чикатило", который мне очень интересен, тема меня захватила, и новый сериал я тут же взялась смотреть.

В сериале "Хрустальный" 8 серий, сейчас к просмотру доступно три серии, их я посмотрела на одном дыхании и с нетерпением жду продолжения.

Если вас заинтересует сериал, вот график выхода серий.

График выхода серий сериала "Хрустальный" 2021.

1 июня

20 апреля

Серия 2

20 апреля

Серия 1

Сериал снят по реальной истории, на реальных событиях, что делает его более жестким.

То есть, понимаешь, что когда видишь на экране труп ребенка, то это не просто манекен для съемок, а когда то правда такой мальчик был, и у него была жизнь впереди и родители, которые его любили.

Сериал "Хрустальный" 2021 носит некие отголоски сериала "Чикатило", но он более жесткий, уже с первых серий я заметила преобладание более жестоких подробностей, так что сериал явно не для слабонервных.

О чем сериал.

Детективная драма о Сергее Смирнове, одном из лучших охотников на маньяков в своем отделе. По сюжету герой возвращается в родной город, чтобы поймать серийного убийцу детей. Сериал основан на реальных событиях.

С первых кадров сериал производит хорошее впечатление. Снят он здорово и качественно, картинка яркая и четкая, музыкальное сопровождение ненавязчивое, но здорово усиливает впечатление от просмотра.

Красивый небольшой городок Хрустальный. Отлично передана атмосфера маленького спокойного городка.

На самом деле название городка вымышленное, съемки сериала прошли в городе Шахты Ростовской области.

Покой и благополучие маленького городка нарушается самым жестоким образом-начинают пропадать мальчики, и изуродованный труп одного из них находят в реке.

С этого и начнется сериал, если хотите знать, как будут ловить маньяка, смортите.

Не хочу портить впечатления от просмотра лишними подробностями.

Хочу заметить, что сериал довольно динамичный, там происходит много событий, и не смотря на то, что местами затянут, смотреть все равно очень интересно.

Что касается кастинга, то он явно слабоват. Игра актеров не очень убедительна, хотя актерский состав неплох.

Антона Васильева каждый вспомнит по сериалу "Невский".
Николай Шрайбер известен по таким знаменитым картинам, как фильм и сериал "Текст".
Екатерина Олькина, сериал "Легавый".
Дарья Екамасова, фильм "Калашников" и "Легенда № 17".

Не смотря, что актеры довольно известные, в сериале "Хрустальный" играют они как то натянуто и не убедительно.

Но все это искупается очень интересным сюжетом.

Обилие жестоких подробностей я не знаю, к чему причислить, к плюсам или к минусам.

Для меня это явный минус, в сериале будут показывать и озвучивать жестокие моменты, которые я бы предпочла не видеть и не слышать.

Например, когда показывали изуродованные трупы детей, я закрывала глаза.

Но если вы любите картины пожестче, сериал явно вам зайдет на все сто, мне он из за этих жестокостей зашел трудновато.

Но оторваться уже не могу, буду смотреть.

Пыталась найти, на каких же реальных событиях основан сериал, но увы-не нашла информации.

Если вам интересны сериалы такого жанра, однозначно рекомендую.

Kitt1545730рекомендует
05.06.2021
Игра актеров как раз на высоте. Особенно хорошо играет мальчик, который изображает Сергея в детстве и Антон Васильев.