Начну свой рассказ с того, что я бы никогда не решилась смотреть фильм с таким названием. Более того, я терпеть не могу корейские и китайские фильмы. Меня бесит, что все персонажи похожи и отличить их друг от друга очень сложно. А ещё: имена.. Хуны, Муны, Саны, очень сложно запомнить и идентифицировать разных людей.
Про нашумевший сериал я слышала с разных углов в течении последнего месяца. Даже как то читала описание, нудятина редкостная. Начать просмотр меня можно сказать заставили. Долгожданные гости захотели посмотреть его и уговорили меня присоединиться.
Описание фильма такое:
Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранныСон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.е на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.
Первая половина серии смотрелась жутко тяжело. Я уже писала про имена и внешность, вот и сейчас было сложно уловить суть фильма и различия людей. После половины серии начинается что то интересное..
По её окончанию мы не задумываясь посмотрели ещё 2 серии. Каждая из них была все круче и круче предыдущей. Очень много вопросов тайн, неожиданных поворотов. Отрываться было очень сложно.
Первые 3 серии я пересматривала 2 раза. Сначала с друзьями, потом с мужем. И при повторном просмотре было много новых открытий, много деталей я раньше упускала. Муж первую серию тоже ворчал, что это фигня, много несостыковок, потом мы залипли оба и посмотрели все серии за 2 дня.
Количество серий - 9.
Продолжительность серии - 50 минут.
Весь основной сюжет раскрывается уже в первой серии, нам показывают полное описание игры и выделяют всех главных героев. Все правила игры, истории героев, описание условий прохождения игры - все это рассказывается вначале. По окончанию первой серии я думала - эм, зачем же там ещё 8 серий? Во второй серии возникли мысли : Всё уже и так понятно, что за дурак захочет вернуться, в этот ад?
До последнего была надежда на неожиданные повороты, изменение правил игры, какие то шокирующие моменты.. Но нет, все происходило простенько, спокойно, размеренно.
Нам в деталях показали доигровую жизнь главных героев, достаточно много информации дали про персонал, я даже немного разобралась в их различиях, но не до конца.
Некоторые поступки героев и персонала были просто "рукалицо". Я по натуре очень сопереживающий и чувствительный человек. Прониклась ситуацией каждого игрока, искреннее удивлялась некоторым подлым поступкам.
В фильме присутствуют затянутые диалоги, немного скучноватые, да и вообще непонятно зачем люди рассказывают своим соперникам о себе и своей жизни. Это никому не интересно, у каждого игрока была большая куча какашек в жизни, но её можно было прибрать будь они живы, а они выбрали более лёгкий способ избавиться от проблем. Но эти диалоги нам детально раскрыли суть человеческих отношений. В погоне за деньгами и победой каждый человек не задумываясь прикроет свой зад, даже ценой жизни многих других людей.
Игра, в которую играют герои на мой взгляд полное извращение. Да, люди добровольно решились на участие от безысходности, но тот кто это затевает и кому нравится на это смотреть, просто не человек. И вообще, почему одни люди считают свою жизнь ценнее жизни другого человека? Никогда этого не понимала.. Мы все имеем право на жизнь и свободу, несмотря на количество денег, и ни один влиятельный человек с деньгами и связями не имеет права ставить свои интересы выше жизни других людей. Как то так...
Сами игры интересные, но слишком кровавые. Много людей взяли для массовки и тупо убивали. Если первые 2 игры были норм, то следующие смерти лично мне показались слишком мучительными и жестокими... Постоянно представляла чувства людей, которые знали как они сейчас умрут.. Пару ночей мне даже снился этот кошмар.
Условия содержания игроков тоже так себе. Кормили их мало, никакой гарантии защиты вне игр, отсутствие медицинской помощи... Не создатели ли говорили, что на играх все должны быть равны?
Некоторые игроки очень сильно раздражали, хотелось чтоб их поскорее убрали из сериала. Слишком подлые, злые и меркантильные люди были в главных героях.
На удивление постельных сцен, которые так любит современный зритель было всего две, и не слишком пошлые. Лично меня это порадовало.
С каждой новой серией игроки заново раскрывали свою сущность. Они пытались договориваться, хитрить, врать, пытались работать в команде и я честно надеялась на грандиозный, неожиданный, интереснейший финал, который нам даст ответы на все вопросы. Но, увы, финал был скучный и банальный. Все произошло так, как я нафантазировала смотря первую серию. Ответов нам не дали, явно будет продолжение.
В целом мне сериал понравился. Смотрится очень легко, время за просмотром пролетает незаметно. Каждую серию ловила себя на мысли, что какой бы трэш не происходил в жизни, на такую игру я бы никогда не решилась.