Опубликовано 5 Декабрь, 2021 - 16:55

Кукусики, друзья!

В кой-то веке решила посмотреть что-то относительно хитовое. Сдалась, так сказать, под натиском вездесущего вопроса смотрела ли я «Игру в кальмара» и кучи мемов.

В сериале 1 сезон из 9 серий, средней продолжительностью чуть меньше часа, а в будущем году (2022) ожидается выход второго сезона.

Жанр: триллер, драма.

Рейтинг сериала на КиноПоиске 7,5 из 10.

• СЮЖЕТ

Главный герой истории - Сон Ги-Хун (Ли Джон-джэ). Жизнь у него не задалась: с женой развелся, с дочерью почти не видится, сидит на шее у престарелой матери, весь в долгах.

Помимо этого мужчина заядлый, но не слишком удачливый, игрок, так что суммы, которые он должен, растут и растут. Героя уже во всю преследуют кредиторы и положение у него отчаянное.

В это самое время к нему обращается незнакомец, он предлагает прямо здесь и сейчас сыграть с ним в нехитрую детскую игру за хорошее денежное вознаграждение,

а после чего дает визитку, сообщая, что герой может стать участником похожих, но более масштабных игр, с призом, который гораздо больше чем все его долги.

Так Сон Ги-Хун попадает в загадочное место, где помимо него еще несколько сотен участников, таких же как он должников.

Всем им предлагается сыграть в ряд детских игр, за каждого выбывшего игрока сумма выигрыша увеличивается, проигравшие при этом покидают мероприятие вперед ногами.

• ПЕРСОНАЖИ

В ожидании новых игр все участники пребывают в одном помещении, и мало по малу, главный герой с некоторыми из них знакомится.

№ 001

Тот самый зажигательный дедуля из мемов - О Иль Нам (О Ён Су), который одновременно умиляет и немного раздражает.

В основном потому что сразу появляется ощущение, что окружающая обстановка и жестокие правила игр слишком тяжелое испытание для такого пожилого человека. Кажется, что с ним непременно случится что-то плохое и его будет очень жалко, потому что дед реально милый. Даже не смотря на то, что эту уловку просекаешь слету она все равно работает. Так что, да, за деда я переживала, чертовы киношники! Довольны?

№ 067

Далее по списку Кан Сэ Бёк (Чон Хо Ён) - немногословная, закрытая и потрясающе прекрасная, что автоматически возводит ее в статус загадочной красотки.

Поставь на это место другую актрису со средней внешностью, пусть и талантливую, она не возымела бы такого эффекта. Была бы просто какая-то странная молчаливая девчушка, но данная роль в исполнении Чон Хо Ён сделала этот персонаж одним из самых популярных.

Вообще есть что-то зловещее, в том как красота может превращает человеческие недостатки и даже пороки, во что-то завораживающе притягательное.

Возвращаясь к сути, мне нравится и сам персонаж, и то как он сыгран. Все же, что не говори, опыт киноиндустрии тому свидетель - никакая красота не способна скрыть плохую игру, удержать от критики и разочарования.

№ 101

Конечно, сюжет не обходится без каноничного антигероя,

участника, который можно сказать оказался в своей тарелке - Чана Док Су (Хо Сон Тхэ), чья жизнь плотно связана с криминальным миром.

№ 199

Ну и не без очевидно положительного персонажа - Али Абдула (Анупам Трипати).

№ 212

Другая история с Хан Ми Нё (Ким Чжу Рён)

она в сюжете кто-то вроде дежурного клоуна, который разбавляет нагнетающую обстановку нотками комичности. «Сумасшедшая» женщина.

№ 218

Еще один участник - Чхо Сан Воо (Пак Хэ Су) вовсе оказывается давним знакомым главного героя, которого последний всегда знал как успешного бизнесмена и «гордость» района.

Данный персонаж хороший пример того что порой то, что человек являет миру может сильно отличаться от реального положения дел, что у любого есть внешний образ и иногда он может капитально разниться с внутренней сутью.

Помимо игроков, ключевым персонажем также является молодой полицейский Хван Чун Хо (Ви Ха Джун),

который тайно пробирается в место проведения игр притворяясь одним из сотрудников обслуживающего персонала.

ПЛЮСЫ

+ Начну с главного - это уникальный стиль сериала.

На мой взгляд, в этом пункте заключается 90 % всего успеха. У разработчиков проекта получилось создать свою небольшую «вселенную» не похожую на другие - необычное место где проводятся игры вкупе с яркими костюмами персонажей. Это создает атмосферу, погружает, ну и делает любой стоп-кадр из сериала узнаваемым.Особенно увлеченным зрителям легко повторить стиль понравившихся персонажей, если что я только костюмы имею ввиду, купить что-нибудь с символикой сериала. При чем все сразу поймут что это и откуда.

+ Теперь про то, что со мной редко случается, в этом сериале мне понравились и актеры, и то как они сыграли, и их персонажи.

Серьезно, все основные герои истории интересные, яркие и характерные. Мне нравится, что они неидеальные. Касательно актеров некоторые отмечают, что, ну переигрывают корейцы с мимикой, мне так не показалось, особенности есть, да, но это скорее часть менталитета.

+ Атмосферность, тема, которую уже затронула, в сериале она есть.

При просмотре чувствуешь погружённость, с каждой новой серии нарастает тревожность, а за героев переживаешь, что для заявленного жанра хорошо.

+ Всегда интересно какая игра будет следующей.

+ Хорошее музыкальное оформление, помню что оно задавало ритм и настроение.

Хотя я не настолько прониклась, чтобы там читать статьи про скрытый смысл музыки в сериале, да и оригинальные мелодии узнаю, только если услышу, а так нет, в голове не крутится. Не знаю, у меня там заставка «Игры престолов» до сих пор, может из-за этого.

+ Присутствие в сюжете персонажа полицейского, который притворяется сотрудником игр,

что дает возможность зрителю узнать закулисье происходящего и что такое быстрый карьерный рост. Безусловно его линия в сериале делает сюжет еще интереснее, так что придуманно классно.

• МИНУСЫ

- Не прямо такой уж минус, но и промолчать не могу. История имеет свои крутые фишки, однако похожих сюжетов, популярных и не очень, пруд пруди.

- Мне не особо понравились локации, они яркие в стиле детского утренника, но при этом какие-то скучные, иногда повторяющиеся, короче, стремноватые для бюджета в 21,4 млн. $.

- В начале просмотра я была под большой интригой, которая потихоньку стала таять с каждой новой серией. Для меня, по-крайне мере, сюжет в целом оказался предсказуемым.

Помню даже как брякнула в начале теорию по поводу одного из персонажей, подумав, что вряд ли она подтвердится, уж слишком банально. По итогу я угадала и это было приятно, но вот общее впечатление окрасилось легким разочарованием. Ожидания то были ого!В сериале только один небольшой момент для меня стал неожиданным, все остальное по большей части клише.

- Этот пункт относится к предыдущему, было сразу понятно для кого проводятся эти игры.

- Хотя я и не считаю, что для данного сериала это особый минус немного поворчу на тему реалистичности. Конечно, не может быть чтобы такие массовые и при том одномоментные пропажи людей остались незамеченными.

Или чтобы кто-нибудь из рабочего персонала не сболтнул лишнего за рюмочкой. Даже если предположить, чье либо покровительство, слухи о таких играх распространились бы среди обычных людей вроде городских легенд.

- Напоследок, есть ощущение, что продолжение сериала его подпортит и он скатится.

• ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Сериал мне понравился, в своём жанре он хорош, у него есть свой особый узнаваемый стиль и атмосферность.

Не буду скрывать, что на фоне огромной популярности, ожидала какой-то феерии от сюжета, в основном поэтому и словила то легкое разочарование, о котором писала выше. Но только из-за этого занижать оценку считаю глупым. Сериал добротный, несмотря на то, что по итогу многие вещи и оказались для меня предсказуемыми, сам просмотр был интересным и напряженным.

Так что к просмотру рекомендую!

Спасибо за уделенное время! Пока!

• Отзывы на другие сериалы:

«Притворство» (2019) - отличный небольшой сериал, основанный на реальной истории, которая меня шокировала;

«Чернобыль: Зона отчуждения» (2014-2017) - прикольный приключенческий сериал с нотками мистики;

И «Бедная Настя» (2003-2004) для легкой ностальгии по 00-ым.

CatSalemрекомендует
19.12.2021
Сериал смотрела с удовольствием, но надеюсь второго сезона все-таки не снимут, чтобы не портить впечатление от первого)
19.12.2021
Мне с одной стороны тоже хочется чтобы история была завершена так, продолжения скатывали не один крутой проект. С другой, как зрителю хочется еще порцию) и тут уж ничего не сделаешь, сериал официально проделен, в России выйдет осенью следующего года
19.12.2021
О, я не знала об этом) значит будем смотреть и надеяться, что второй сезон удивит.
Ага)