Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 18:09

Доброго времени суток)

Наконец, настала и моя очередь высказаться об этом сериале.
В своём отзыве, я постараюсь не раскрывать его сюжет, не буду подробно описывать персонажей, или говорить о том поняла ли я что такое игра в кальмара, и насколько важен этот нашумевший «шедевр» для просмотра каждому…

Мне просто хочется показать момент того, как именно меняется представление о «Игре в кальмара» на протяжении всего первого сезона.

Производство: Netflix, Южная Корея.

Количество серий: 1 сезон, 9 серий.

Длина серии: 32 — 63 мин.

Озвучка: LostFilm, HDrezka Studio.

Хороши обе, но озвучка от LostFilm мне, по привычке, понравилась больше.

Коротко о чем сериал:

Четыреста пятьдесят шесть человек, большинство из которых испытывают серьёзные финансовые проблемы, принимают приглашение на участие в таинственном турнире на выживание. После того, как из соревнования выбывает один игрок, размер приза увеличивается на 100 млн вон. Победитель турнира получит 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов). Однако ставки в игре смертельно высоки.

🙀1 серия

Ужас, жуть, страх, неизбежность…

Эта кукла, мне теперь, наверное, в кошмарах будет сниться.

Именно эти слова приходят на ум, когда заканчиваешь смотреть серию.

Хочется спросить:

• Как такое снимают?
  • Как такое смотрят?
  • И люди от такого зрелища, действительно, получают удовольствие?

Сказать что я в шоке, ничего не сказать…

Особенно впечатлила классическая музыка, играющая на фоне этого безумия(

Этот сериал явно не следует смотреть детям, да и некоторым особо впечатлительным взрослым, думаю тоже.
Сериал нашумевший, о нем говорят везде и всюду, мнений много, и я решила составить своё. Честно, посмотрев 1 серию, идти дальше не хочется, но, всё же, попробую…

Для этого нужно вспомнить положительные моменты)

Как бы странно это не звучало, но мне понравился главный герой — Сон Ги Хун.
Он человек, не лишенный юмора, а актёр, играющий его, обладает богатой мимикой, скорее всего, именно он меня и покорил, его харизма.

Не смотря ни на что, на Сон Ги Хуна приятно смотреть. Да и кто из нас не без греха?
У него есть плохие качества, но, ведь, и хорошие тоже есть — хотя бы одно, точно — он любит свою дочь. А также животных, меня покорили его кадры с кошкой.

Он не плохой человек. Запутавшийся, неспособный вырваться из порочного круга вредных привычек, но точно, не плохой.
📌Также в серии мне понравилось заманивание в игру. Это прям пособие, как набить кому-то физиономию, когда очень надо и «руки чешутся», и остаться, при этом, в выигрыше.

😼2 серия

Выбор.

Скучноо…

Нам начинают раскрывать пороки героев, показывать их в жизненном плане.
При просмотре понимаешь, что жизнь человека, всё-таки, важнее денег, но как же тонка эта грань.
Серия неспешная и не очень интересная. Я смотрела её в три захода. В конце появилось желание знать то, что будет дальше…

😸3 серия

Начинает формироваться коллектив.

От “песчаной россыпи” к «мягкой глине».

Если можно так выразиться, в отношении людей, где каждый друг другу враг.

А игра даже забавная.

Жестокость замечать перестаёшь, относишься к ней, как к чему-то обычному и неизбежному.

😹4 серия

Эту серию, как по мне, «сделала» эта дама.

Она мне очень напоминает одну знакомую. И внешне, и своим напором. Беспринципная, живая, смешная. Но, в то же время, «липучка» каких поискать.

А серия то заканчивается на самом интересном месте…

😸5 серия

Игра в игре.

Сюжет затягивает, становится всё интереснее и интереснее.Солдаты—охранники всё больше напоминают снующих туда сюда муравьев.
Кстати, а у них есть правила игры?

😿6 серия

Вопреки всему эта серия мне не понравилась. Где-то читала, что она лучшая, как оказалось, не для меня. Скучно, нудно и игра не впечатляет. Героев сталкивают лбами, что же они будут делать? Все хотят выжить…

Единственное, что впечатляет, это поступок этой девочки.

Абсолютно осознанный выбор, который, действительно, заставляет задуматься. Задуматься о значении жизни, о том, как бы ты поступил в подобной ситуации.
Жизнь — это всегда выбор. Но кто в нём твой враг, а кто друг?

👏7 серия

Совершенно не хочется возвращаться к просмотру, но попробую.

Вау, в этой серии присутствует, пожалуй, самая беспощадная и волнительная игра. Экшн и треш в одном лице. У меня аж сердце заболело, в прямом смысле слова.
ВИПы бесят, но, к сожалению, и в жизни таких людей полно. Если ты богат, значит тебе можно всё.
Остаётся совсем мало игроков, ставки повышаются, не представляю что будет дальше, но тем и интереснее…

😿8 серия

И, всё же, кто ты человек или нет?

Смысл этой серии в том, что оставаться человеком нужно в любых условиях. Нужно проявлять милосердие и сострадание, нужно понимать боль других людей. А не быть, как некоторые, бездумной машиной для убийства, способной на любую пакость.
Никогда не знаешь наперёд кто хороший, а кто плохой.

Самая маленькая серия за весь сериал, всего полчаса. Но зато какая насыщенная. Я бы даже пересмотрела её, если бы она не была настолько жестока, кровава и алчна.

😼9 серия

У меня нет абсолютно никаких чувств и эмоций к этой серии, её надо переварить. В ней много философии, но мало действия, она зрелищная, и, в то же время, пресная…

Из неё становится понятно, что продолжение следует… По крайней мере, я на это надеюсь, и буду его ждать… İntikam друзья, İntikam…

👂👂👂Общее впечатление.
1 сезон, 9 серий, а смотрела я их около месяца. Вроде бы и интересно, но каждый раз возвращаться к просмотру как-то не очень хотелось. Может быть времени между сериями проходило много, но, скорее всего, мне просто было скучно при просмотре.
Казалось бы, сериал на выживание, он должен быть зрелищным. Но это не всегда так, в нём много моментов «на подумать». Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо. Для меня просто напросто было немного затянуто и нудно. Но, в целом, просмотр увлёк.

Сравнить же «Игру в кальмара» я могу, пожалуй, только с одним сериалом прошлых лет — «Остаться в живых». Напоминает, и по атмосфере непонятности сюжета, и по разноплановости персонажей.
А, вот, те же «Голодные игры», мне кажется, всё-таки, гораздо глубже по смыслу, кроме того, в них присутствует больше семейных ценностей и любовных отношений, которых в описываемом сериале «кот наплакал».

✅Что мне понравилось?

1. Это второй корейский сериал для меня. Первым был в прошлом году «Мир женатой пары», который я так и не досмотрела, так как ждала турецкую версию. Там персонажей я часто путала, а, вот, в «Игре в кальмара» этого не происходило ни разу. Каждый актёр на своём месте, внешне практически все друг от друга отличаются, и не только прической). Ты видишь, что даже корейцы могут быть не «на одно лицо», они все разные, это круто!
  2. Жестокость, её хоть и много, но, в определенный момент, замечать её перестаёшь. Вся кровища и трупы превращаются для тебя всего лишь в бутафорию, ты понимаешь что это кино и больше не обращаешь внимания.
  3. Сами игры. Они детские, но в контексте данного сериала, очень зрелищные. На них «залипаешь».
  4. Периодически возникает экшн. Начинаешь переживать за полюбившихся героев.
  5. Герои не однозначны, они не только «чёрные» или «белые», они, как я обычно называю, «живые». То есть, поступают как люди: когда плохо, когда хорошо, когда правильно, когда не правильно.
    Хотя, были конечно, персонажи, которым «вломить» хотелось даже через экран.
    *Кроме того, все персонажи разнятся по своему социальному статусу, вероисповеданию, возрасту…
  6. Глубокий посыл сериала, который оставляет след в душе и заставляет задуматься.
    Почему мы зачастую проходим мимо тех кто нуждается в помощи?
    — Почему хотим денег, но, если они «сваливаются» на нас, не знаем что с ними делать?
    — Почему не умеем распоряжаться своей жизнью правильно?
    — Почему позволяем обращаться с собой непозволительно?
    — Почему в нашем мире появляются люди, которым всё позволено?

А ещё сериал поднимает большую проблему закредитованности современных людей.
    — То, что денег постоянно не хватает, это не новость, но почему порой для закрытия одного кредита надо брать другой?
    Почему ради денег и погашения своих задолженностей, один человек может убить другого, «пойти по головам» ради наживы?
  7. Вопросов сериал задаёт много. Думаю, что каждый зритель сам найдёт на них ответы. А, вследствие того, что сериал пользуется большой популярностью во всём мире, продолжения ожидать стоит…

❌Что не понравилось?

1. У меня не произошло погружения в сериал. Я смотрела его как что-то нереальное, как то, чего в жизни не бывает и не может быть, в частности, потому что воспринимала жестокость и насилие как бутафорию.
  2. Нет ни одного персонажа, который бы, действительно, нравился. Каждый из них друг другу враг, за редким исключением. Понятно, что это игра на выживание, но если ты не проникаешься историей хотя бы одного героя сериала, смотреть становится скучно.
  3. Убийств, крови, насилия, не сказать что слишком много, но хватает для того чтобы, порой, ужаснуться происходящему на экране.
  4. Мало времени уделено показу игр изнутри.
  5. Запоминать корейские имена трудно, я даже и не пыталась(.
  6. Декорации посредственные, хотя и атмосферные.

ИТОГ:

Не смотря на минусы, этот сериал к просмотру я рекомендую, мне даже хочется поставить ему 5 звёзд, в особенности, за то, что концовка оставила мне пищу для размышлений…
Я люблю, когда сериалы заканчиваются на элементе « на подумать».

Просмотр, лично мне, дался трудновато, но он стоил того, чтобы составить собственное мнение о нашумевшем продукте современной сериальной индустрии.

И я думаю, что поняла, почему этот сериал либо любят, либо ненавидят. Он пропитан человеческими пороками, и кому-то нравится что их оголяют, а кому-то нет. Лично мне, понравилось, что большинство персонажей получает по заслугам, ну а кто ещё не получил, welcome во второй сезон, который, на данный момент, уже официально подтверждён…

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Интересные детали
  • Интрига
  • Красивая картинка
  • Скрытые идеи сериала
  • Современные реалии
  • Трагичные судьбы героев
Недостатки
  • Долго ждать второй сезон
  • Жестокий
  • Мало игр
  • Много крови
  • Предсказуемость сюжета
АйшеП.рекомендует
22.11.2021
Мне сериал понравился) это наверно для любителей триллеров отлично подойдёт😁 и действительно, заставляет задуматься о человеческих пороках
23.11.2021
Неплохой сериал - серий не много, поэтому решилась посмотреть - в целом, достойно