Опубликовано 2 Март, 2021 - 16:15

Здравствуйте!

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями от просмотра сериала "Триггер". Посмотрела его полностью, но спойлерить не буду, так как площадка запрещает подобное.

Узнала об этом сериале я давно. Слышала, когда его рекламировали по телевидению, потом мне советовала его подружка. Но я не спешила начать просмотр, так как смотрю сериалы довольно-таки редко и в основном короткие. Наткнулась на Триггер недавно и случайно. Как раз в это время возможность просмотра у меня была, причем я могла это сделать вместе с мужем. Предложила ему - он согласился, и мы начали просмотр.

О чем сериал знала смутно, можно сказать, что не знала. Подружка рассказывала, но давно и немного. Запомнились лишь отдельные моменты. Описание перед просмотром не читала, трейлер не смотрела. Почти никогда не делаю ни того, ни другого. Отзыв тоже решила написать спонтанно и уже в конце просмотра.

Про второй сезон "Триггера".

На данный момент к просмотру доступен один сезон, состоящий из 16 серий. Длительность каждой серии около 50 минут.

После просмотра я погуглила информацию про второй сезон фильма. Оказалось, что его утвердили еще в прошлом 2020 году. Съемки начались в феврале 2021 года. Может быть в этом году посмотрим продолжение. Хотелось бы на это надеяться.

Первый сезон, кстати, отсняли еще в 2018 году, но выпустили на экраны телевидения только в 2020 году. Надеюсь, что второй сезон не постигнет участь первого сезона.

Сюжет.

Неординарный психолог Артем успешно практикует методы «шоковой терапии». Он не сомневается в своей экстремальной методике, пока однажды не узнает о самоубийстве одного из бывших пациентов.

«Триггером» или «спусковым крючком» в психологии называют некий раздражающий фактор, который вскрывает внутреннюю травму человека. Успешный психолог Артем Стрелецкий не боится причинять боль своим пациентам. Он кого угодно может вывести из равновесия, прибегая к оскорблениям, горькой правде и даже опасным экспериментам. Уже после одного сеанса пациенты начинают ненавидеть безжалостного доктора-провокатора. Одновременно они избавляются от глубинных страхов, годами мешавших им жить. Артем – блестящий специалист в своем деле, но, как часто бывает с психологами, его собственная личная жизнь и душевное состояние оставляют желать лучшего. Разрыв с женой, проблемы с законом, неодобрение отца и, наконец, трагический случай на работе едва не заводят Артема в тупик. Теперь одаренному «врачевателю душ» тоже нужна чья-то помощь.

Сюжет интересный и необычный. Ничего подобного я не видела. Кстати, права на адаптацию "Триггера" уже приобрели несколько стран. Так что похожие "Триггеры" будут и в других странах. Хотя, скорее всего они будут по другому называться. К слову "Триггер" - это не первое название этой киноленты. Рабочие название - "Провокатор". Оно тоже неплохо подходит для сериала, но "Триггер" звучит, на мой взгляд, более емко и ярко.

Главный герой картины Артем Стрелецкий - психолог-психотерапевт со своим особым провокационным методом избавления пациентов от их проблем. Метод заключается в шоковой терапии, которую он применяет по отношению к своим пациентам. За счет этого пациенты избавляются от проблем чаще всего за один-два сеанса, а не ходят к нему годами, рассказывая о своей жизни. Он создает для них стрессовые ситуации, которые в некоторых случаях потенциально опасны для жизни. Но эффект есть и результаты лечения помогают людям. Но во всех ли ситуациях может помочь Стрелецкий? Всех ли он видит как рентген? Помогает ли кто-то ему добывать информацию?

Сам же главный герой, как это часто бывает, "сапожник без сапог". В его личной жизни далеко не все гладко, семейные отношения тоже не особо складываются. Усугубляет ситуацию тюрьму за спиной.

Сюжет развивается линейно. В нем мы можем отследить судьбу главных героев. 15 серия выбивается из общей колеи. Она полностью о прошлом героев. После того, что мы услышали и увидели можно будет узнать настоящую картину произошедшего и не ломать голову о том, что же предшествовало современному дню.

Также в каждой серии мы можем наблюдать историю одного человека или нескольких людей, которые обратились за помощью к психологу-психотерапевту или попали к нему на прием волею судьбы.

Главные герои "Триггера" и кто исполнил эти роли.

Артем Стрелецкий - актер Максим Матвеев. Я мало знакома с его творчеством, но в этой конкретной роли мне понравилась его актерская игра. Создателям и самому Матвееву удалось показать разницу в Стрелецком до тюрьмы и после нее.

В целом, интересный и неординарный персонаж. Несмотря на его провокационные методы, я им прониклась. Он делает все, чтобы реально помочь своим пациентам в короткие сроки. Злого умысла навредить при этом у него нет.

Даша - Светлана Иванова, бывшая жена главного героя. Ее актерская игра мне не понравилась. Она какая-то пресная и малоэмоциональная. Кроме того, мне показалось, что они с главным героем смотря не гармонично. Еще во время просмотра сцен с Ивановой меня очень отвлекал ее нос. Вероятно, это не слишком удачная пластика. Просто ноздри, на мой взгляд, выглядят неестественно.

Также мне показалось, что Светлана была не слишком заинтересована происходящим (во всех сценах). Возможно, это связано с тем, что во время она съемок она находилась в состоянии беременности.

Конечно же, мое мнение на счет актриса может отличаться с мнением ее поклонников. Прошу не принимать его близко к сердцу.

Александр Стрелецкий - Игорь Костолевский, отец главного героя. Актерская игра Костолевского хорошая. Стрелецкий-младший говорит о своем отце, как о самом худшем родителе, который только может быть. Это мнение сложилось из многих факторов, в основном связанных с детством. Сейчас же Стрелецкий-старший отрицает наличие какого-то метода работы у своего сына и говорит о том, что он шарлатан. Он "ставит ему палки в колеса", но утверждает, что это все во благо для сына.

Денис - Роман Маякин, друг Артема. Можно сказать, что для Стрелецкого он самый близкий человек. Он действительно ему рад, кроме того, он помогает ему и морально, и материально. Активно ищет спутницу жизни, но никак не может найти подходящую. Актерская игра Маякина, на мой взгляд, неплохая.

Матвей - Влад Тирон, помощник Артема. Они познакомились случайно, но Матвей все-таки смог добиться получения работы у главного героя, хотя изначально не планировал этого делать. Он работает и его секретарем, и курьером, а также выполняет много сложных поручений, например, поиск документов, находящихся в архивах государственных учреждений или слежка за людьми. За время сериала мы видим личностный рост персонажа, превращение из "маменькиного сынка" в обычного нормального человека.

Этот персонаж хорошо разбавляет картину, добавляет ей забавных моментов и ситуаций. Актерская игра хорошая, персонаж сыгран очень убедительно.

Катя - Ангелина Стречина, младшая сестра Артема. У них есть разница в возрасте, плюс они долго не виделись, в связи с этим интересы героев разнятся. Тем не менее, Артем любит свою сестру и, конечно, желает ей добра. Актриса Стречина мне ранее не была знакома. Как мне показалось, сыграла свою роль она неплохо.

Лера - Виктория Маслова, одна из пациенток Артема. Не простая женщина. Она потеряла своего мужчину и теперь не может отпустить его и оправиться от горя. Стрелецкий берется решить ее проблему и как всегда делает это с использованием провокационных методов.

Играла Маслова убедительно, вжилась в роль хорошо.

Музыкальное сопровождение сериала мне понравилось. Приятная музыка, которая хорошо дополняла картину.

Операторская работа, на мой взгляд, неплохая.

Сериал, в целом, очень интересный и смотрибельный. Мы с мужем посмотрели его буквально залпом меньше чем за неделю. Было любопытно, что же произойдет дальше и чем это все закончится.

Концовка сериала была для меня неожиданной. Кое-что я все-таки ожидала, но начала ожидать это по ходу сериала, то есть немного заранее. Могу сказать, что завернули сюжет создатели хорошо. Есть эффект неожиданности и удивления. После просмотра "Триггера" прошло три дня, но мысленно я до сих пор к нему возвращаюсь. Кроме того, мы периодически начинаем обсуждать с мужем те или иные моменты и возвращаемся к сюжету сериала. Чаще всего обсуждаем то, что относится к концовке.

Подводя итог, ставлю сериалу "Триггер" 5 звезд. Мне не понравилась только актерская игра Светланы Ивановой, все остальное вполне неплохо. В целом, сериал интересный и я даже жду его продолжение в виде второго сезона. Буду рада, если он выйдет на экраны в этом году. Могу рекомендовать эту ленту к просмотру любителям драмы и психологических триллеров.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
Видела рекламу, но сериал не смотрела. Надо записать себе в список)
😊👍