GN аватар
Опубликовано 26 Январь, 2019 - 19:01

один раз

Добрый вечер!

На одном дыхании посмотрела сериал "Рождённая звездой". Почему я выбрала именно этот фильм? Просто очень люблю творчество Марины Александровой. Каждый фильм с её участием для меня открытие, я их могу пересмотреть несколько раз! Это игра с лёгким акцентом (её герой - полячка Клаудиа, которая приехала на учёбу в Ленинград), её пение ( поёт не она) на сцене, лёгкая как пух... Голос, приятный и очень запоминающийся! Я её обожаю!!!

Клаудия Коваль (Марина Александрова)

Актер Игорь Петренко для меня был нейтральным актёром, т.е. раньше я не смотрела фильмы с участием с ним. Я его зауважала! Очень талантливый актёр! Его герой в фильме очень с тяжёлым характером, упрямый, но очень талантливый музыкант, который сделает все, чтобы добиться своей цели.

Павел Шоховской ( Игорь Петренко)

Чем же ещё притягивает к себе этот сериал?

Песнями тех лет!!!

Они чудесны!!!! "Круглая земля" "Чёрный кот", "Снег идёт", "Не спеши" и многие другие. Настолько чистые, душевные песни!!! Они теперь в моих аудиозаписях "Вконтакте".

Культура, мода.

Я обожаю и уважаю эпоху советских времен. Тогда не было вычурности, выпендривания. Все одевались одинаково! В фильме есть сцена, где студенту Шаховскому (герой Петренко) предъявляют выговор только из-за того, что он оделся в красивую рубашку. Обвинили его в стилячестве ( от слова "стиляга" ). Все должны были выглядеть одинаково, одевать только отечественную одежду.

С просмотром фильма я узнала, что советские певицы и певцы пели те песни, которых разрешали "сверху". Каждую концертную программу утверждала комиссия, песни тоже выбирала комиссия. На иностранном языке нельзя было петь! Будто это пропаганда западной жизни.

О чем фильм?

Фильм о народной певицы СССР Эдите Пьехе. На просторах интернета пишут, якобы Эдита Станиславовна была против этого фильма. Поэтому название фильма переименовали ( должен был быть под названием "Эдита"). И герои фильма тоже играли под другими именами.

Нужно смотреть такие фильмы! Если б не они, то как бы мы узнали о жизни легендарных актёров, актрис, музыкантов, писателей, художников? Эта история, целая эпоха!!!!

Я рекомендую ?

GNрекомендует