Опубликовано 21 Август, 2020 - 02:05

"#СеняФедя" - это сериал про парочку друзей-поваров, которые широко известны в основном по сериалу "Кухня", а также его спин-оффу "Отель Элеон" и дальнейшему продолжению "Гранд". Свой собственный сериал они получили в 2018 году.

На данный момент выпущено уже три сезона сериала "#СеняФедя", содержащих уже сорок серий, а совсем скоро выходит уже четвёртый сезон. Каждая серия длится стандартной для подобных комедийных сериалов - примерно по 25 минут.

Сюжет:

Сеня и Федя не хотят больше ни на кого работать и увольняются из ресторана Victor. Они решают открыть собственный бизнес — закусочную на колёсах — фуд-трак «И рыба и мясо». Параллельно с ведением бизнеса в сериале показаны семейный быт Сени и его жены Марины, а также холостяцкая жизнь Феди, в квартиру которого довольно часто наведывается его мама, мечтающая о женитьбе сына и о внуках.

Сеня и Федя решили открыть собственный ресторан, но так как в банке им одобрили кредит только на 3 миллиона рублей, то пришлось им думать, как же использовать небольшую сумму. И приобрели тогда друзья себе вот такой фуд-трак 😂

Сеня (Сергей Лавыгин) - специалист по мясу, муж Марины и отец двоих мальчиков-близнецов Саши и Луки. Все так же пытается прикарманить побольше денег, как было во время "Кухни" и продолжений.

Федя (Михаил Тарабукин) - специалист по рыбе, одинокий, но не лишённый внимания девушек повар, на пару с Сеней замутивший бизнес. А ещё в его жизнь теперь активно вмешивается его мама)

Марина (Анна Бегунова) - жена Сени, мама мальчиков-близнецов Саши и Луки. По образованию Марина экономист, что было известно и до этого, так что она следить за делами.

Конечно, в сериале "#СеняФедя" не обошлось без красивых и очень аппетитных картинок еды, которая всегда была в "Кухня". Да и её продолжения не остались без подобных кадров. Жаль только, что они часто повторяются, разнообразия немного.

Кроме того, музыкальное сопровождение сериала "#СеняФедя" опять же повторяет все то, что было до этого в оригинальном сериале и его спин-оффах. Но так как мне эти композиции очень нравится, то данную о особенность минусом все же не считаю)

Впечатления

Оригинальный сериал "Кухня" переплюнуть сложно. "Отель Элеон" смог продержаться на уровне, на мой взгляд, за счёт того, что там герои переместились из кухню в отель, но вот "Гранд" это не спасло. "#СеняФедя" же вновь затронул кулинарную тему, забрав себе двух главных приколистов кухни.

Но все, что происходит с ними, уже не кажется чем-то новым и интересным, все перепалки между Сеней и Федей были показаны уже тысячу раз. Сложно придумать что-то ещё, когда, в принципе, происходило уже практически все, что угодно)

Поэтому лично я считаю сериал "#СеняФедя" необязательным к просмотру, я его смотрю в основном только в те моменты, если случайно натыкаюсь на него по телевизору. Специально серии не включаю, желания такого не возникает.

Но если вы безумно соскучились по Сене и Феде, хотите увидеть, что же с ним все-таки происходит после кухни, в свободном плавании, если можно так выразиться 😂 Особой смысловой нагрузки в нем нет, да, довольно неплохо, смешно, но на этом все.

Рекомендую!

ArinaKoshkaрекомендует
22.08.2020
Успех Кухни повторить не удалось, но смотреть можно.