Вот уже и второй сезон начался и даже предысторию появления слепой провидицы придумали. Сериал смотрю часто, Дело не в том, что он интересный или очень увлекательный, просто спокойный какой-то.
Если вам хочется почитать отзыв о том, как я смотрела этот сериал и влюбилась или как под его влиянием стала верить в приметы или отправилась сама на прием к ясновидящей, то мой отзыв не для вас. я всего лишь поделюсь своими впечатлениями об этом сериале.
Люди приходят к бабе Нине за советом. А она им говорит о том, как нужно поступать, а еще баба Нина верит в приметы. И часто происходящие с человеком неприятности списывает на них. Приметы самые удивительные, иногда диву даешься. Ну например, вьющееся растение в доме ведет к обманам в семье, а герань - к верности. Самое интересное, что про некоторые приметы у многих на слуху.
Интересен быт бабушки Нины. Деревенская избушка, половики ручной работы. Провидица ведет прием, а ее близкие люди пытаются в это время вести хозяйство. Они и кур кормят, и двор подметают, и вытряхивают половики, и именно в тот момент, когда старушка расспрашивают что и как у очередного посетителя. По-моему, в этот момент заниматься бытовыми делами - проявлять неуважение к тому, кто пришел. Вот если бы я куда-то в гости зашла, а там хозяйка начала ковры трясти или мебель переставлять с места на место, то я бы ушла, подумав, что мне там не рады.. С другой стороны, а когда им еще заниматься своими домашними делами, если посетителей так много и они все идут и идут.
Как же бабушка Нина распознает что у человека на уме? Способы интересны. Она и руки приставит к голове гостя, и фотографию потрогает, и сделать его что-нибудь попросит. То ее посетители зерна раскладывают по тарелочкам, то клубочки перематывают, то тесто делают.
Кто же посетители ясновидящей? Как правило, это инфантильные личности, которые сами не могут принять решение. Все они неуверенные в себе и не знают что делать. И часто даже в те моменты своей жизни, которые не требуют постороннего вмешательства, а просто необходимо бывает принять хоть какое-то решение.
Каждая отдельная серия, смотрится как самостоятельный фильм. Сюжеты иногда так просты, примитивны и предсказуемы. Но зато, атмосфера от этого сериала какая-то положительная, как будто теплом веет с экрана. Никто не кричит, никуда не бежит, все разговаривают спокойно,- и это мне нравится. Так же мне по вкусу, что никто не дает оценке поступкам главных героев. Было и было. Просто как будто окошко приоткрыли в чужую жизнь, а я наблюдаю за тем, что происходит у незнакомых мне людей. И удивляюсь тому, как все по-разному живут, что у всех разные в жизни ценности, и что каждый человек уникален по-своему. Начинаешь понимать простую истину. в большинстве случаев, люди не хотят сделать плохое тебе, они хотят изменить свою жизнь к лучшему. Другое дело, что их поступки не могут не задеть окружающих.
Да и сама бабушка Нина - такая добрая и душевна, домашняя. Даже уже не верится, что начался сериал Слепая ещё в 2014 году. Серий снято много много. Все пересмотреть трудно.
Если коротко, то этот сериал о вечных жизненных ценностях, о том, что все должно быть хорошо, что семья важнее карьеры, что здоровье главнее денег, что мечты рано или поздно сбудутся. Ну, а бабушка Нина надоумит, раз своего-то ума нет...и наставит на путь истинный, подскажет и научит, но по доброму.
От нечего делать посмотреть можно Кому будет интересно? Думаю, что больше всего - женщинам.