Опубликовано 12 Март, 2019 - 20:41

Обожаю хорошие детективы, но редко попадаются хорошие фильмы, которые можно отнести к этому жанру.
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о совместном французско-английском детективном сериале «Смерть в раю».

ЧТО И ГДЕ:

События происходят в райском месте – на тропическом острове Сент-Мари, который находится в Карибском море.

Собственно, полицейские расследования проводятся именно здесь.

Меняются только детективные истории и некоторые действующие лица.

Каждая серия – это отдельное расследование. Сбор улик, опрос свидетелей, вскрытие, подробности из жизни подозреваемых.

До конца неизвестно, кто же убийца. По традиции, детектив в конце собирает всех и начинается шоу. Очень часто убийцей оказывается тот, на кого никогда не подумаешь.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ СЕРИАЛА:

Ричард Пул - детектив-инспектор, приехавший из Туманного Альбиона в жаркие тропики.

Чопорный англичанин с соответствующими манерами.

Как и положено, он нудный, педантичный и очень умный. В шоке от жары и хочет обратно, в холод.

Не очень красивый, но к нему проникаешься какой-то симпатией.

Но Ричард Пул радует нас недолго и вскоре на смену ему прибудет Хэмфри Гудман.

Этот человек также неуклюж и неприспособлен к жизни. Тоже англичанин и носит костюмы (но помятые) в эту невыносимую тропическую жару. И тоже умный. Но не похож на Пула. Хотя тоже не красавчик. Жизнь в тропиках ему пришлась по вкусу.

(Кстати, очень неожиданно, что так быстро сменили главного героя, но при каких обстоятельствах – узнаете сами).

Камилла – сержант.

Обаятельная честная и милая стройная мулатка – главная помощница Ричарда Пула.

Фидель – констебль в возрасте. Любит смухлевать в работе, но по-доброму.

Дуэйн – молодой сержант, «очень правильный».

Из этих парней получается хорошая комичная парочка.

Сэлвин – комиссар полиции, главный полицейский острова. Шеф.

Серьезный и строгий, но человечный.

Флоренс – сержант.

Заменила Камиллу и теперь заботится о Хэмфри она.

Джей Пи – констебль.

Заменил в сериале Фиделя.

Наивный молодой человек, только что закончивший полицейскую академию – мишень для шуток Дуэйна.

Получилась тоже парочка, но приколы другие.

И хоть каждую такую замену сериала я воспринимала негативно, буквально сразу привыкала и казалось, что так и надо.

Все герои классные и к ним проникаешься симпатией!

Детективы проживают в специальном домике на берегу моря.

Очень красивые виды нам показаны в сериале, так и хочется туда – к морю да на белый песочек.

Есть еще замечательный герой – ящерица, живущая в домике на пляже.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Сериал впечатляет игрой актеров, ну вот все действующие лица мне нравятся!

Показаны очень правдоподобно разные характеры.

В сериале проходит не только детективные расследования, которые, кстати, неизбиты и очень захватывающи, есть еще и любовная линия.

У коллег-полицейских есть и дружеские отношения, которые прикольно показаны. Приятно смотреть, что это не только коллеги, а больше как одна семья.

Имеются юмористические моменты, поэтому скучать не приходится.

Очень нравится, что в сериале «Смерть в раю» нет кровавых подробностей убийств, нет перестрелок, драк и абсолютно нет пошлости. Поэтому, я смотрела все сезоны с дочерью и мне не было стыдно за происходящее на экране.

Сам сериал добрый, теплый, смотреть приятно и после просмотра остается хорошее впечатление, хоть сериал и про убийства.

Единственное нарекание, но не именно на сериал. Нет хорошего дубляжа. Попадаются неплохие многоголосые переводы, но нет такого, чтобы смотреть все сезоны с одним и тем же дубляжем. Поэтому, мне приходилось несколько раз привыкать к озвучке.

ВЫВОД:

«Смерть в раю» - для меня это сейчас самый удачный, самый лучший детективный сериал!
Тут умный «английский детектив» сочетается с карибской легкостью харизмой и жарой (и юморком).

К просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Английский детектив
  • Довольно непредсказуемо
  • Место действия
  • Пейзаж
Dashiki1984рекомендует
12.03.2019
Жанр немного не мой, но сериалы нравится смотреть в качестве фона.
12.03.2019
Не слышала про такой сериал, но Вы заинтересовали)
Может посмотрю на досуге
Не знала о таком
интригующее название
можно посмотреть
13.03.2019
Обожаю всякие детективы и расследования, надо глянуть, а то турки немного надоели.
13.03.2019
хороший детективный сериал, радует что не нудный)