В последнее время я стала смотреть довольно много российских сериалов и должна признать, что некоторые из них оказываются весьма достойными.
Сериал «Хороший человек» я хотела посмотреть с момента его выхода, но в итоге посмотрела буквально недавно
Сюжет сериала не выдуман режиссером, в его основу легла история «ангарского маньяка». Тем всегда страшнее становится смотреть фильмы, основанные на реальных событиях, и понимать, что это все не выдуманное, а вполне может существовать в реальности
>>> СЮЖЕТ:
В тихий городок Вознесенск приезжает молодая следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство командировало ее сюда с сухой официальной формулировкой «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы». В Вознесенске москвичку встретят прохладно: как и в любом провинциальном городке, здесь еще с 90-х сложилась своя экосистема, где все друг с другом чем-то повязаны, и в шкафу у каждого припрятано по скелету. Напарником Жени становится следователь Иван Крутихин.
И без того тяжелый сюжет фильма усугубляет то, как показана жизнь этого провинциального города: пьянство, коррупция, отторжение Евгении, которая мешает местной полиции, путаясь под ногами со своим расследованием
Кроме того очень интересным ходом, на мой взгляд, является то, что личность маньяка мы узнаём с первой же серии. Сначала я подумала, что как же теперь смотреть фильм, ведь столько серий ещё впереди, в чем же интерес? Но оказалось, что с каждой последующей минутой фильм становится все интереснее, и возможно даже интереснее, чем если бы мы не знали, кто именно является убийцей
Но несмотря на это, я, личность убийцы раскрывать не буду
>>> ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Константин Богомолов
Выход:
2020 год
Главные роли:
Юлия Снигирь, Никита Ефремов, Андрей Бурковский, Александра Ребенок, Игорь Гордин и другие
>>> ПЕРСОНАЖИ:
Следователь Евгения Ключевская - Юлия Снигирь.
Персонаж Юлии, следователь Евгения, не сильно отличается от женщин-следователей в других фильмах и сериалах. Это одинокая женщина с непростой судьбой, с травмами из детства, с которыми она пытается бороться на протяжении всего фильма, с неудавшейся личной жизнью
В то же время имеет внутренний стержень, который помогает ей в непростых отношениях с внешним миром.
Местный полицейский Иван Крутихин в исполнении Никиты Ефремова.
Не могу сказать, что до этого фильма я много где видела Никиту, скорее наоборот. Но его роль в этом сериале меня впечатлила. Очень интересно было наблюдать за их взаимоотношениями с Евгенией, их совместное расследование этого запутанного дела
Я бы ещё выделила в фильме персонаж Андрея Бурковского, который играет бывшего мужа Евгении. Во-первых, режиссёр сделал все так, чтобы отношение к этому персонажу кардинально поменялось к концу фильма
Ну а во-вторых, если раньше я воспринимала Андрея просто как одного из КВНщиков, то скажу честно, что мое отношение к этому поменялось после просмотра этого сериала. Мне показалось, что и как актёр он довольно хорош
>>> МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В фильме нет каких-то острых моментов, когда захватывает дух. Но при этом смотришь фильм не отрываясь. И как обычно бывает, когда заканчивается по настоящему интересный фильм, становится очень жалко, ведь с одной стороны хочется скорее узнать финал, а с другой стороны хочется подольше наслаждаться качественным зрелищем
Особенно страшно становится от осознания того, что за словосочетанием «хороший человек» может скрываться убийца, маньяк, изверг. Но никто даже и подумать не может о том, что его сосед, такой хороший человек способен на такие вещи. И поэтому он продолжает творить свои ужасные дела.
А равнодушие, а иногда и попустительство органов делает это ещё более реальным
Гнетущую атмосферу фильма усугубляет ещё и съемка, которая показывает нам хмурое осеннее время года, лужи и грязь маленького городка, пьющих и матерящихся людей, для которых это норма жизни. И что самое обидное, это не придумка режиссера, а реальная жизнь очень и очень многих людей в российской глубинке. И глядя на все это понимаешь, что выбраться им из этого очень сложно, если вообще возможно
Но и помимо игры главных героев, взять любую второстепенную роль в этом фильме, и я могу отметить, что играют все очень реалистично. Несмотря на то, что в фильме нет каких-то кровавых сцен, все-таки возрастное ограничение указано для фильма очень правильное, так как присутствуют здесь и постельные сцены, и много мата
Флэшбеки, которые присутствуют в фильме, помогают понять причину поступков и поведения героев и лучше раскрывают их характеры
>>> МОИ ВЫВОДЫ:
Меня очень зацепил этот сериал, и думаю, что я посмотрю его ещё раз точно. Очень интересно оказалось наблюдать за отношениями главных героев, следить за развитием событий и предполагать, удалось ли бы мне понять, кто же окажется маньяком, если бы нам не раскрыл этого режиссёр
Послевкусие после просмотра сериала, конечно, остаётся так себе, но это связано лишь с тем, что понимаешь, что любой «хороший человек» рядом может оказаться совершенно не тем, кем мы его привыкли считать и это, безусловно, не радует. В общем после этого сериала есть над чем поразмыслить…
Очень рекомендую его к просмотру!
Вот ещё фильмы, которые я бы посоветовала посмотреть:
КОСА
МЫСЛИТЬ КАК ПРЕСТУПНИК