Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 13:02

Сам сериал решил посмотреть в первую очередь из-за того, что в нем сыграл актер Ярослав Могильников, который известен по роли Ералаша из сериала "Слово пацана. Кровь на асфальте" 2023 года. Было интересно увидеть этого актера в другом сериале.

Сам сериал "Юг" снят в жанре драмы и роуд-муви, назван он в честь главного героя, которого зовут Югом.

Сюжет у сериала простой, Юг находит некоторые бумаги у бабушки и решает отправиться по России в поисках отца. Он знает имя и фамилию отца, а также у него есть список отцов по данным социальной сети ВКонтакте. При этом за ним отправляется бабушка со следователем Сергеем.

Сначала ознакомимся с главными героями:

Главные герои

Юг Кипень (актер Ярослав Могильников)

Он является главным героем этого сериала. По сюжету он сирота, ему сказали, что мать умерла, про отца ничего неизвестно. Его воспитывает бабушка. Юг слушается во всем свою бабушку, но однажды он решил найти своего отца...

Бабуля (актриса Надежда Маркина)

Она является бабушкой Юга, воспитывает его одна. Женщина очень любит своего внука, у нее есть ценности, которые она прививает своему внуку.

Следователь Сергей (актер Тимофей Трибунцев)

Именно следователь Сергей помогает бабушке найти внука, то есть Юга. Сам Сергей живет один, жена умерла, также у Сергея имеются проблемы с бандитами.

Также в сериале снялось много других очень известных актеров, но описывать их более подробно не буду, так как такое описание раскроет сюжет, просто перечислю их:

Юрий Колокольников

Николай Шрайбер

Кирилл Пирогов

Анна Уколова

Мои впечатления о сериале

Первое, что бросается в глаза это сам главный герой, то есть Юг Кипень. По сюжету Юг воспитан так, что он представляет собой саму доброту, в нем просто нет ничего плохого. Также Юг отличается наивностью, доверчивостью. В этом сериале главный герой может найти подход практически к любому человеку, удивительно, что все люди ему помогают. Сам герой не обладает богатым жизненным опытом, но его жизненная чистота и неиспорченность, помогает другим людям решить их проблемы. Создатели сериала отлично поработали с образом этого персонажа, начиная с выбором актера, заканчивая его одеждой. Особенно подходит и запоминается желтый рюкзак главного героя.

В этом сериале сыграло огромное количество известных актеров, которые более известны чем актер Ярослав Могильников. Но стоит сказать, что практически все эти актеры появляются только в одной или двух сериях. Персонажи этих актеров надолго не задерживаются. Мне понравился такой подход, вроде бы персонаж полностью себя проявил, имеет конкретную задачу в сериале, но при этом не надоедает.

Актерская игра мне очень понравилась, все по делу.

Сюжет в сериале очень динамичный, главный герой объехал много российских городов за 8 серий. Зрителям показали съемки в Якутии, Иркутской области, Волгограде, Казани и других городах.

Приятно в сериале было увидеть озеро Байкал.

Не забыли создатели сериала и про столицу России, съемки здесь также проходили.

В общем география съемок данного сериала весьма широкая. Даже посмотрев данный сериал, можно хорошо ознакомиться с географией России.

Понравился мне тот момент, что в сериале рассказывали про важные исторические объекты России. Например, рассказали про скульптуру "Родина-мать зовёт!", которая расположена в городе Волгоград.

Сюжет сериала динамичный, есть интрига, интересно, что будет дальше. Мне очень понравилось, что сюжет сериала развивался не на одном месте, а в разных местах. Главный герой попадает в разные ситуации. Чего только стоит прыжок с поезда в неизвестность.

Не забыл и режиссер про любовную линию главного героя, правда любовь продлилась недолго, но зато, как это мощно показали.

Лично я посмотрел уже 7 серий данного сериала, к сожалению концовка мне уже понятна. Трейлер к 8 серии уже все объяснил. Тем более в 7 серии создали сериала выложили главный козырь и ответили на основной вопрос. Жаль, что не дотянули с этим до самого конца. Если концовка меня удивит, то обязательно об этом напишу после выхода восьмой серии.

Среди минусов отмечу, что в сериале нам показали противоправные действия, которые не стоило показывать. Все такие моменты перечислять не буду, остановлюсь на одном. Сейчас идет активная борьба общественности против того, чтобы люди катались вдвоем на одном самокате. В итоге зрители видят, как герои едут на самокате вдвоем.

Считаю, что такую пропаганду нужно убирать из фильмов и сериалов, ведь потом обычные люди будут копировать это.

Вывод

В целом могу сказать, что сериал "Юг" очень добрый, здесь нет жестоких сцен. Про этот сериал можно сказать, что здесь добро побеждает зло. Понятно, что в некоторых местах показано так, что в реальности произойти не могла, я имею в виду действия людей, но зато сериал смотрится спокойно. По ходу этого сериала можно понаблюдать, как взрослеет главный герой. Юг в первой серии и Юг в последней серии - совершенно разные люди.

В сериале сыграли многие известные актеры, перечислять их снова не буду, актерская игра на высшем уровне, персонажи не надоедают. Зрителям показали много интересных локаций, городов, объектов.

У сериала есть несущественные недочеты, такие, как концовка и пропаганда некоторых действий.

Посмотрев 7 серий этого сериала, я рекомендую его к просмотру. Моя оценка сериалу 4,5.

Достоинства
  • Актерский состав и игра
  • Динамичный сюжет
  • Добро побеждает зло
  • Заставляет задуматься
  • Образ главного героя
  • Съемки проходили во многих городах
Недостатки
  • Концовка
  • Пропаганда противозаконных действий
Персик веселыйрекомендует