Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 01:43

Доброго дня всем! 🌞

Сериал "Юг" некоторое время назад очень часто мелькал здесь в ленте отзывов. Причём отзывы были с достаточно высокими оценками. Но я очень не люблю делать выводы, если не досмотрела фильм или сериал до конца. Если бросаю смотреть, то обычно свои выводы не озвучиваю, потому что главная идея и самый интерес иногда бывает в самом конце. Порой даже может изменить мою оценку и общее впечатление.

Юг, 2024

Этот сериал я начала смотреть, когда ещё не вышло и половина серий. Как правило, я так не делаю, потому что люблю смотреть всё и разом. Но тут почему-то не утерпела.

Юг, 2024
Посмотрела то, что было, чуть не уснула, и... спокойно забыла до выхода остальных. Окончание смотрела не столько из заинтересованности, сколько из-за "а вдруг всё-таки будет что-то в конце". Тем более его так хвалят, может, чего недопоняла...

Досмотрела. Теперь могу сделать свои выводы (как минимум для себя).

Юг, 2024
Начинается фильм с того, что зритель видит непонятного парня по имени Юг (Ярослав Могильников), который вырос с бабушкой и живёт по её законам. Ему 14, но ведёт себя он частенько очень странно.

Юг, 2024
Есть у него явные психологические проблемы, которые бабушка не то чтобы пытается ему помочь преодолеть, а скорее поддерживает и культивирует. Ну, так проще же.

У парня нет родителей. Мама умерла, а папа... не известно где и не известно кто.

Юг, 2024
Но однажды он находит в ящике у Ба (так он называет бабушку) квитанции денежных переводов с "Кипень Д." в строке отправитель. Поскольку сам он Юг Дмитриевич, то делает вывод, что переводы от отца. Значит, тот его любит и помнит, а Ба всё скрывает и врёт.

Юг, 2024
Не долго думая, даже не пытаясь выяснить у бабушки что да как, он сбегает из дома в поисках родителя, не забыв прихватить с собой все переведённые накопления.

Юг, 2024
Отца он ищет по ВК. Да, здесь точно зарегистрированы все, сомнений нет, он обязательно найдёт того, кого нужно.

Юг, 2024
И объезжает полстраны в поисках, знакомясь с уймой разного народа и делая свои выводы.

Фильм - дневник.

На протяжении всего повествования мы слышим размышления, философствования и выводы главного героя.

Юг, 2024
Они достаточно занудные и своеобразные. Зайдут точно не всем. Более того, многие показались мне достаточно странными.

Понятно, что моё миропонимание может не совпадать с чужим. Но здесь встречаются ну очень странные моменты и выводы.

Всего рассказывать не стану, но.... вот, например, как думаете, воровать медикаменты и помогать нарику - это ответственность и понимание, что нельзя бросать человека в беде?..

Больше всего в этом фильме мне не понравилось поведение взрослых людей, встречающихся на пути у Юга.

Юг, 2024
Понятно, что они мальчишку жалеют, хотят ему помочь и всё такое. Но то, как они безответственно ведут себя, помогая продолжить путешествие и отправляя в какой-то момент восвояси... Псевдо добро какое-то получается. Мало кто из них хоть раз подумал о его родственниках, которые вообще-то места себе не находят.

Юг, 2024
Да и о том, что вообще-то не все люди вокруг такие добрые, как они, может и беда случиться с наивным парнишкой. (Больше всего сотрудник полиции удивил, уж кому, как не ему знать о возможных последствиях).

Сама бабушка тоже вполне себе готова забыть о своём спутнике, даже если он в явной опасности, если сама получила то, чего хотела.

Юг, 2024

Вообще, сюжет и обстоятельства часто нелогичны и вообще странные (уж простите за обилие этого слова в тексте). Остаётся ощущение недодуманности.

Фильм - экскурсия по городам и весям России.

Юг, 2024

Снято, конечно, отлично. Показаны красоты страны. В этом сериал хорош.

Операторская работа на 5+.

Юг, 2024
Но это, пожалуй, и всё, что мне здесь понравилось.

Ни увидела в фильме ни глубины, ни задуматься меня он не заставил.

Не спало сериал даже наличие довольно сильных актёров (Надежда Маркина, Александр Яценко, Тимофей Трибунцев и проч.). Играют-то они, вроде, неплохо, но только смысл?..

Идея интересная, местами даже какие-то детективные линии возникают, правда слабенько.

Всё как-то скучно и инфантильно, совершенно неправдоподобно.

Юг, 2024
События кажется есть, главный герой постоянно куда-то движется и ищет, но как-то всё слишком нудно, наивно до глупости.

Лично мне было слишком много окончательных выводов от главного героя. Сериал не оставляет зрителю права сделать свои.

Юг, 2024
Видимо, это не мой жанр и мировоззрение режиссёра с моим не совпало.

Если совсем нечего смотреть, то глянуть можно, поэтому 3 звезды. Но советовать его я точно никому не буду.

На этом свой отзыв заканчиваю. Конечно, это только моё мнение. Настаивать на том, что все должны думать так же не стану.

Юг, 2024

Благодарю за внимание к отзыву!

Читайте у меня на страничке о других фильмах, хороших и не очень! Добро пожаловать!

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Качественная съемка
  • Разнообразие локаций
Недостатки
  • Нелогичность действий некоторых героев
  • Нудно и скучно
  • Порой странные выводы главного героя
  • Странные безответственные взрослые
TaViOsне рекомендует
06.10.2024
вот-вот, 14-тилетний пацан шастает по всей стране. Я, как мама, в ужасе от такого.
06.10.2024
Ладно пацан, мозг ещё не дорос, но взрослые.... и это подаётся как всё так и надо.
Не досмотрела, не зашло((
06.10.2024
Вот и я с трудом домучала, пока другими делами занималась ))
07.10.2024
А мы всей семьей смотрели, всем понравился, очень душевный фильм
07.10.2024
и я такие фильмы люблю, мне тоже понравился
07.10.2024
люблю душевное кино, теперь буду ждать продолжения
Каждому своё.