Всем привет...
А я к Вам снова с обзором сериала и на этот раз стану хвалить и рекомендовать.
Совместная работа России, Украины и Турции приносит свои плоды - всю неделю не отлипаю от Домашнего и вечера мои наполнены турецким колоритом, русскими страстями и переживаниями.
Сериал Восток-Запад на Домашнем - новинка 2016 года - что ж, хоть в тандеме с турками у наших получилось вполне себе сносное кино. Для женщин и о женщине, о её выборе и стремлении к счастью.
О чём сериал Восток-Запад 2016 на Домашнем?
У героини сериала Восток-Запад Татьяны ( актриса Евгения Лоза) всё в жизни предопределено. Престижная профессия, не бедный муж, который вроде бы как её любит, довольная жизнью дочери и своим не бедственным для российского пенсионера положением мама, роскошный дом, дорогая машина - в общем, девчонка в шоколаде.
Это на первый взгляд. И у дорогих птичек бывает золотая клетка - муж уже давно не любимый, эгоист и жмот, маме только подавай райские кущи, а на внутренние переживания дочери ей глубоко плевать, и нет в жизни Татьяны самого дорогого для каждой женщины - ребёнка. Перед нами типичная богатенькая дамочка, которая, увы, плачет.
Её муж Игорь - типичный самовлюбленный самец.
Не прочь поглядеть по сторонам, но жену вроде бы как даже уважает. Игорь - богатый бизнесмен, но жмот и зануда, не стесняющийся не оставлять в кафе чаевых. Даже когда дарит жене цветы, это сопровождается занудным нытьем, мол, даже дороже, чем на Арбате.
Однажды Игорь отправляется в служебную командировку в Турцию. и предлагает жене составит ему компанию - в Турции есть знаменитая клиника ЭКО и Игорь очень надеется, что Татьяна вернется в Россию беременной.
Тем более доктор-репродуктолог Кемаль подтверждает, что не все так плохо, да и Татьяне врач нравится....
Конечно же, о пикантном развитии событий умолчу - спойлеры нам с вами не нужны. Но посмотреть реально стоит, особенно если Вы любите турецкую романтику, и не прочь принести её в серую российскую обыденность.
Я очень уважаю турецкие сериалы. Как правило, это качество и тщательнейший подбор актеров, до такой степени точно выверенный, что порой кажется, перед тобой не персонаж, и не актер, который дарит этому самому персонажу частичку себя, а реальный человек.
А уж какие страсти могут закрутить турки - это ж вообще от экрана отлипнуть невозможно. Стал ли этот сериал таким же?
Увы, нет... Вот что ни говори, а бестолковые наши киноделы знатно подпортили сказочное начало. Как ни крути, а чувствуется в банке с вареньем огромная жирная муха. Евгения Лоза - ну что за выбор?
Раньше, в более младые годы актрисы, она была мила, непосредственна и её очаровательную мордашку, помноженную на детскую непосредственность, вполне возможно было принять за талант. Красивая девочка, натурально слезы льет и заразительно смеется - вспомните "И падал снег..., конечно, старьё еще то, но я там заметила работу Жени, которая в дуэте с Макарским высекала такие искры, что прям радовало. Что случилось с Лозой сейчас?
Серая, блеклая, амеба обыкновенная. Ни уму, ни сердцу. Иметь рядом с собой вечно кислую и недовольную бабёнку - вот какую бы мне антипатию не внушал Игорь, а здесь я его поддерживаю. И самое интересное - даже не чувствуется, что Лоза играет. Стойкое впечатление, что она и в жизни такая - через зубы цедит каждое слово и смотрит сквозь прищуренные веки. Что с мужем, что с любовником - не расцветает.
В трейлере сериала "Восток - Запад" сравнивали постоянно три пары : Хюррем и её султан, Курт Сеит и Шура, Кемаль и Татьяна. Куда бы эту Татьяну пригородить и с кем бы её сравнить - с роковой искроментной Хюррем? ага, сравнить таким образом можно корову и лошадь... С нежной и трепетной Шурочкой? - а то как же, и здесь мимо..
Отсюда и вывод - наверное, лучше бы ерундой не занимались... Совместное русско-турецкое производство..
В пару с Аднан Коч поставили нашу "русскую" Клаву, далеко не блистающую талантами - уж лучше бы бестолковую россиянку, которая кинулась отведать турецких сладостей очертя голову, сыграла турчанка. От этого бы сериал только выиграл. Это, пожалуй, все мои негативные замечания.
Теперь о позитивном. Как не понравилась мне здесь Лоза, так весьма удачной показалась мне работа Якова Кучеревского, сыгравшего Игоря.
Персонаж внушает полный спектр чувств с самого начала - вроде бы и гнусный тип ( скупой, занудный, в чем-то опасный и жестокий), а ведь в дальнейшем его так хочется пожалеть. Право на счастье заслуживает каждый. Вопрос - нужно ли этому герою ТАКОЕ счастье? Но тем не менее вначале поведение он демонстрирует более чем положительное, не смотря на сложившееся о нем с самого начала негативное мнение. Вот вроде бы и негативный герой, а нравится до жути.
Ну и конечно, не могу восторженно почирикать от красивых глаз Аднана Коча.
Ярые поклонники Великолепного века, наверняка, вспомнили симпатичного Бэхрама Пашу. Вот уж от кого реально потерять голову. Кемаль получился нежным, чувственным ( прям чуть что, сразу в слезы). Человек другого менталитета, совсем другого воспитания. Для которого святы традиции и у которого особый подход к детям. Красавчик, он покорил меня с первого взгляда...
А вот в химию между главными героями я не поверила - даже жгучий Аднан не вдохнул жизни в нашу засыпающую прынцессу.
Примечательно, что одним турецким актером в сериале Восток-Запад не обошлось.
Семья Кемаля, его невеста - все турки и на какой-то момент мне даже вновь показалось, что я смотрю типичный турецкий сериал. Атмосфера соответствующая.
Очень понравились мне саундтреки сериала Восток - Запад. Хорошая и качественная музыка.
Сериал рекомендовать буду. Хоть и не самый прям ах, но скрасить осенние вечера и погрустить с ним вполне возможно.
Отзывы на другие турецкие сериалы
Великолепный век. Империя Кесем
Курт Сеит и Шура
Тысяча и одна ночь.
Королева ночи
Любовь и наказание
IRecommend - Зарабатывать 200 - 250 рублей в сутки -здесь это возможно..Открой для себя волшебный мир IRecommend.