От сосисок я плавно перехожу к колбаске. Хорошая колбаса - это та, которая обладает не только хорошим качеством, но и хорошим вкусом. Сервелат "Финский" от "Мясной империи" и был однажды куплен мной с целью проверить: насколько он лучше и хуже других сервелатов, о которых я уже писал в своих отзывах не раз.
Я заметил, что сервелаты в последнее время стали упаковывать в пленку, внутри которой находится непонятная жидкость под цвет самой колбасы. И данный сервелат не стал исключением. Чтобы добраться до колбаски, нужно снять пленку с водой, а потом еще очистить батон от основной слюды. А вот эту пленку лучше снимать максимально аккуратно, потому что я не раз проливал на себя эту жидкость.
Сервелат "Финский" купить весьма проблематично. Он продается мало где, но даже в тех магазинах не всегда бывает. И оно неудивительно, ведь на сервелат "Финский" цена очень высокая: почти 450 рублей за килограмм. Батон весит чуть меньше килограмма.
Колбаска вкусно пахнет мясом. Очищается от слюды она легко. Режется, к моему удивлению, тоже легко: как в слюде, так и без нее. Батончик плотный, без воды. На вкус она очень хороша: ощущение реального мясного продукта. Сервелат получился отличный: у него нет жесткости, и кусочки сервелата не застревают в зубах. Консистенция равномерная, примерно: все мясные ингредиенты уложены пропорционально и нет ощутимой разницы в размерах: кусочки сала малы, и это мне нравится.
Послевкусие сервелат оставляет еще какое-то время. Он не острый, но во рту держится ощущение колбаски.
Данный сервелат не очень жирный. Однако я его как-то передержал на кухне, при обычной температуре, и вот тогда кусочки колбаски стали очень жирными. Поэтому я батон убираю в холодильник и там его храню – тогда эта жирность почти незаметна.
Итак, возвращаюсь к поставленному в начале отзыва вопросу. Хороший ли данный сервелат? Да! Мне он очень нравится, и пусть достаточно дорогой, но я всем рекомендую откушать сервелат "Финский" "Мясная империя".