Когда оказываюсь далеко от дома и надо вкусно и быстро пообедать, часто захожу в "Теремок". Чего-то похожего я не знаю. Хорошее качество еды, относительно недорого, быстро, близко от метро.
За несколько лет знакомства с кафе этой сети у меня сложилось мнение о "Теремке", чем и хочу поделиться здесь.
Все кафе отличают друг от друга. Некоторые очень неудачно расположены. Внутри неуютно, хочется поскорее выскочить. Были даже такие случаи, когда входили продавцы и клали на стол свои брелоки, календарики, фонарики, несколько раз просили денег. Однако в этой сети есть и очень уютные кафе - с красивыми комнатными растениями и фарфоровой посудой. Я как правило ем в тех, где мне уютно.
У сожалению, столики расположены очень близко. Видимо, из-за экономии места, чтобы усадить побольше посетителей.
Обслуживают в разных "Теремках" не всегда одинаково, но всегда встречают словами сударь, сударыня.
Самое основное в меню - это блины, наверное.
Мне полюбились следующие:
конечно, популярный двойной блин с ветчиной и сыром;
блин "Морской богатырь" с сёмгой, сметаной, сыром и зеленью.
Блин "Морской богатырь", грушевый узвар
Очень популярны комплексные обеды: экономный (~372 руб), спортобед, разнообразный или сытный (~453 руб). А также вторые блюда.
Когда надо хорошо пообедать, а не перекусить, беру спортобед. В него входит 3 блюда на выбор: борщ, гороховый суп или куриная лапша, гречка с капустой и яйцом, гречка с томленой куриной грудкой или винегрет, узвар или чай.
Или иногда беру только второе блюдо: гречку с домашними котлетами и томатным соусом или гречку с томленой куриной грудкой.
Летом часто беру окрошку на квасе.
Уха с красной рыбой, блин с ветчиной и сыром, грушевый узвар
Винегрет с семгой, банановый десерт, питень
В "Теремках" очень часто можно увидеть новинки в меню. Бывает, что хочется попробовать что-то. Чёрный блин, глинтвейн, блин с уткой и т.п.
Картофель с селедкой, классический глинтвейн и блин со сгущенкой и фисташками
Если захожу в "Теремок" утром, то могу взять "Гурьевскую кашу": манную кашу на топленом молоке со сливочным маслом, чипами, миндалем с вишневым вареньем. Очень вкусно!
Ещё в "Теремке" вкусный банановый десерт с орешками и сладкими начинками на выбор.
Банановый десерт по-теремковски я готовлю дома.
Также большой выбор напитков. Здесь не только чёрный чай и кофе, а узвар, питень, облепиховый чай, квас, берёзовый сок, сбитень, иван-чай и другие.
Иногда повара красиво украшают блины цветочком. Жаль, что у меня не сохранилась фотография.
У "Теремка" есть свое приложение. Но я не заметила каких-то больших скидок или интересных акций. Раньше могли подарить бесплатный кофе, а сейчас только минус 10-30 рублей. Можно расплатиться бонусами спасибо.
Так выглядит приложение "Теремка"
Не понимаю, откуда столько негативных отзывов.
В общем, хорошее, проверенное место, где можно быстро, по-домашнему перекусить или пообедать.
Несколько лет назад ездили в Москву и очень часто ели в «Теремке» блины. Они безумно вкусные и стоят недорого👍🏼 Жаль в нашем городе нет такого заведения😔