С производителем знаком не первый год и о том, чтобы купить их умный сетевой фильтр уже давно подумывал. Так как сетевые фильтры здорово защищают от перепадов напряжения, что у меня не редкость, а умные так ещё и управляются удалённо. Я смотрел в интернете, посоветовался со знакомым, понимающим в электрике, и в итоге, оформил покупку. Сейчас пользуюсь этим фильтром уже практически три месяца. И скажу вам, это реально очень крутая штука! Он включает в себя три отдельные розетки. А помимо них, есть ещё четыре разъема под usb и это прям очень удобно, потому что жена вечно теряет блоки для зарядок. Благодаря фильтру теперь можно об этом не париться.
Так как это умная техника, то фильтр позволяет удаленное управление, а также настройку различных сценариев работы электроприборов. Во-первых, можно включать и выключать устройства через приложение, даже находясь вне дома. Это удобно, когда надо включить заранее электрочайник или конвертор. Да и можно не переживать, что забыл что-то выключить. Во-вторых, можно устанавливать отдельные таймеры под разные устройства. Допустим, можно настраивать работу настольных приборов, чайников, климатической техники и т.д. В-третьих, фильтр поддерживает управление голосовыми помощниками. К примеру, у нас Алиса подключена, мы можем ей скомандовать включить что-то или выключить, и фильтр выполнит сказанное. Да и вообще удобно, когда нужно настроить время зарядки телефона или ноутбука. Необязательно оставлять устройство на всю ночь, если оно зарядится за пару часов.
Управлять фильтром можно через то же приложение, что подходит для управления всеми приборами производителя. Мне нравится его подход к регулярной работе над приложением. Оно постоянно обновляется, не виснет. И при том, что в нем практически вся система умного дома помещается, оно не занимает так уж много памяти в телефоне и не мешает работе других приложений. Бывают там мелкие недочёты, но над этим в большинстве случаев работают.
Цена для такого фильтра в принципе оправданная. Естественно, недёшево, но в то же время нет ведь никакого смысла покупать дешёвые китайские приборы, которых хватит на несколько месяцев работы от силы. Фильтр полностью оправдывает ожидания.
Нет, но к их системе можно подключить ту же Алису (как и написал автор обзора). Поэтому никаких проблем. Вроде и другие колонки можно, но я только эту подключал.