Опубликовано 20 Январь, 2022 - 14:51

Hi! О том, что нашему организму нужны различные витамины и минералы мы знаем прекрасно. Если фрукты/овощи могут хоть как-то помочь в насыщении организма витаминами А, С, В и так далее, то что делать с нехваткой витамина D? Солнечный свет в нашем городе явление не такое частое, как в ЮФО, к примеру, поэтому с самого раннего возраста я беру детям витамин Д дополнительно, как и рекомендовал педиатр.

И вот, наконец, мы перешли к Айхербовским Vitamin D3 Solgar Natural Strawberry Banana Swirl Flavor, сменив предыдущие витамины. Таким:

Заказать Solgar витамин D натуральный, клубнично-бананового вкуса можно на сайте Айхерб.

Вот ссылка на сами витамины.

Цена 602 руб.

Производство США.

О Солгаровских витаминах ходят легенды, многие выбирают только их, считая марку рабочей. Я тоже поддалась этому "буму" и заказала нужный мне БАД именно данного бренда, о чем не пожалела.

Описание

На самой банке витамина D 3 информация указана на английском языке, поэтому описание взяла с сайта Iherb.

Витамин D — это жирорастворимый витамин, который необходим для усвоения кальция, что помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Витамин D также поддерживает здоровую иммунную систему и нервно-мышечную функцию. Витамин D3 в этом продукте представляет собой ту же форму, которую организм вырабатывает, когда наша кожа подвергается воздействию солнечного света. С возрастом наш организм может менее эффективно усваивать это важное питательное вещество.

Как я уже писала выше, с солнцем в нашем городе как-то не очень, поэтому без витамина D ну просто нельзя. И если раньше я брала Вигантол детям для насыщения организма полезным, необходимым витамином, то с прошлого года задумалась о том, что нам с мужем тоже не мешает прием таких витамин, тем более, что апатию, сонливость и прочие признаки хандры и нехватки витамина D никто не отменял.

Да, кстати, остановлюсь подробнее на том, что происходит с организмом, при отсутствии витамина D:

нарушение менструального цикла у женщин

Да, такое было, правда я уверена, что не только недостаток витамина сыграл роль, но и период сильного стресса из-за которого у меня не только было нарушение, но и более неприятные последствия.

боль в мышцах и суставах

Наверняка у меня такое бывало, правда связывала это с сидячей работой и ограничивалась акупунктурной подушкой под спину.

снижение настроения, депрессия

Ой, дааа. Прям депрессии не помню, поскольку всегда стараюсь найти что-нибудь положительное даже в сложных и неприятных ситуациях, а вот снижение настроения хотя бы на короткий промежуток бывало.

Правда больше всего мне не нравилась быстрая утомляемость, когда не успел проснуться, а уже спать хочешь.

• остеомаляцию (вызванную недостаточностью минерализации костной системы и порокам развития костей);
  • болезни сердца и сосудов;
  • бронхиальную астму;
  • гиперпаратиреоз вторичный;
  • остеопороз;
  • диабет;
  • рак;
  • псориаз и витилиго.

Перечисленное выше грозит при сильной недостаточности витамина D в организме, поэтому лучше все-таки принимать его не только детям, но и взрослым.

Витамин D для детей

Решила отдельно вынести этот пункт, поскольку данный витамин (в другой форме) педиатр выписала нам еще несколько лет назад. Каждый год мы запасались бутылочками Вигантола и на период, начиная с осени и заканчивая первыми летними деньками каплями давали витамин D.

Но в прошлом году я решила изменить форму и вообще заказать витамины за рубежом. Это был очень верный шаг, а данные витамины теперь надолго поселятся в нашем шкафчике, будучи заказанными еще много-много раз пока противники Айхерба не запретят его.

Витамин D не просто укрепляет кости, улучшает общее состояние ребенка, усиливает концентрацию его внимания, но и является отличным средством профилактики рахита у детей. Я вот раньше даже не знала, что расширяющаяся книзу грудная клетка, кривые ноги и вываливающийся у ребенка живот, это возможные последствия недостатка витамина D у ребенка. Спасибо педиатр огромное количество полезной и нужной информации мне наговорила.

Что же я ждала от данных витаминов?

1. Улучшения самочувствия.

Понятное дело, я не смогу увидеть изнутри что стало с костной тканью, но зато отлично могу проследить по своему и детскому самочувствию насколько рабочими оказались витамины.

2. Отсутствие неприятных последствий.

Также я могу проследить не случилось ли никаких побочных эффектов, не вышел ли "боком" прием витамина Д.

Состав

Как видно, активным компонентом данных витамин выступает только D, причем его здесь более, чем достаточно. Судя по процентному соотношению, Д здесь даже больше суточной нормы. Я лично не вижу в этом проблемы, поскольку все производители по-разному выявляют процент суточной нормы, плюс если в организме на момент начала приема данного витамина был недостаток, то такой небольшой суточный избыток даже лучше.

Кроме самого Д есть и дополнительные компоненты, составляющие каркас витамина, ведь внутри банки не капли и даже не желешки.

Способ применения и дозы

В общем-то, еще на момент выбора и заказа витамина D, я смотрела такие, которые можно давать как ребенку, так и взрослому. Данные витамины можно не только двух-трех летним детям, но и всем тем, кто постарше, разница только в том, какой суточный процент он в ходе приема получит.

Причем хочу заметить, суточная норма указана в разрезе одной таблетки витамина. Не двух, не трех, а только одной.

Как пить витамин Д?

На завтрак мы всегда даем ребенку что-нибудь молочное, например сладкую творожную массу с чем-нибудь вроде кураги или изюма и в это же утреннее время даем витамин Д, ведь всем известно, что кальций с витамином D хорошо усваивается.

Мы с мужем тоже стараемся именно утром принять столь важный витамин, особенно удобно такое временное ограничение мне, поскольку ближе к вечеру я пью железо с витамином С. Данные группы витаминов не стоит принимать в одно время для лучшего усвоения, поэтому приходится разграничивать всё по часам.

Упаковка

Изначально баночка с витаминами ко мне пришла многократно обернутая пупыркой, поэтому за период транспортировки она не повредилась и не разбилась.

Упакована она в общей стилистике марки Solgar - всё то же темное, толстое стекло, сквозь которое можно разглядеть витамины если постараться, конечно, всё та же информационная наклейка, где абсолютно всё прописано на английском языке, всё та же металлическая откручивающаяся крышка с гравировкой марки Solgar, ну и плюс обертка из слюды с перфорацией на горлышке, в качестве защиты от вскрытия.

К слову, под крышкой была еще одна защита в виде мембраны, так что производитель молодец, предусмотрел всё по максимуму.

В одной такой баночке находилось 100 (!) жевательных таблеток и это, наверное, рекорд. При приеме 4-мя людьми по одной таблетке в день банки хватает практически на целый месяц. То есть взял раз на всю семью и не беспокоишься.

А еще мне понравилось то, что витаминов внутри было практически доверху, а не наполовину, как у многих на Айхерб.

О витаминах

Заказывая эти витамины, я как-то упустила их формат. Точнее я знала, что будут жевательные, но думала придут какие-то желейные/мармеладные или капсулы с маслом внутри по типу Омеги, но то, что пришло меня очень порадовало.

Внешний вид

Внешне витамины выглядят как обычные таблетки, светлые такие, беленькие с желтовато-коричневыми крапинками то там, то тут на поверхности. Риски на них нет, значит делить их производитель не рекомендует, ну или не считает нужным; я и не делила - все съедали за раз по одной целой таблетке.

Размер небольшой, по мне так чуть больше Кеторола и чуть меньше Спазмалгона сразу понятно с какими болями я чаще всего сталкивалась. Их даже проглотить можно без проблем.

Кстати, первое время я их по привычке именно глотала, пока дети не рассказали мне насколько вкусные витамины я взяла и как им они нравятся. Тогда только начала жевать. И ооочень правильно сделала, оно того стоило!

Запах

Запах очень приятный, очень аппетитный, вкусный. Мне напоминает что-то ягодное, но это точно не клубника с бананом, о котором пишет производитель. По мне здесь чистая сладость, легкая кислинка и выраженный ягодный вкус без привязки к конкретной ягоде.

Вкус

Вкус обалденный просто! Таблетки легко разжевываются, они пористые, поэтому не приходится сильно напрягать челюсть, при этом их в меру сладкий, чуть кисловатый и очень ягодный вкус мне да и не только мне настолько нравится, что они стали любимцами в нашей семье даже больше, чем комплексные витамины.

По мне, так здесь все грани ягод без неприятных нот с легким меловым привкусом, без горечи и без неприятного послевкусия.

Вот то, чего не хватало многим подобным витаминам - потрясающего вкуса 😊

Результат приема витамина D

Результат приема Solgar Vitamin D3 Natural Strawberry Banana Swirl Flavor нам всем понравился и я подробно расскажу чем именно.

• подошли всем

В первую очередь хочу отметить, что данный витамин D подошел всей семье, от мала до велика. Причем не просто подошел, но и понравился на вкус, плюс оказался эффективным.

• настроение улучшилось, появилась бодрость

Первым положительным звоночком от приема витамина Д стало улучшение общего состояния, настроения. С утра стало проще вставать, сонливость стала гораздо менее выраженной, да и засыпать семья стала быстрее.

• спазмы меньше беспокоили

Иногда в период критических дней у меня сильно болел низ живота, приходилось принимать специальные препараты, а вот в период приема данного витамина таких болей не было и чувствовала себя физически лучше.

• воздействие на волосы и ногти

Неожиданностью стало то, как активно начали расти ногти, причем у всех. Более того, они стали значительно тверже, не такими ломкими и хрупкими, при нажимании на ноготь он не накренялся, как до приема витамин. А ребенку приходилось стричь раза в 1,5 чаще, поскольку отрастали ну очень быстро.

На волосы положительное влияние было менее заметным, но оно было. За период приема Солгара они стали расти чуть быстрее обычного.

• а что с иммунитетом?

Мне кажется, что витамин D влияет на иммунитет положительным образом. За время его приема никто из семьи не заболел никакими простудными заболеваниями, а это, на минуточку, был переходный период, плюс была слякоть и противная погода.

Кстати, я несколько раз сильно промерзала на улице и по возвращению домой думала, мол вот-вот и разболеюсь, но потом всё как-то быстро стабилизировалось и чувствовала себя в итоге хорошо.

• не было побочек

Так же отмечу, что данные витамины не спровоцировали никакого побочного эффекта. Аллергической реакции ни у кого не возникло, проблем с ЖКТ тоже. Высыпаний не было, зуда не было, всё прошло хорошо.

Плюсы и минусы приема данных витамин

Плюсы:

• есть эффект;
  • приятный вкус;
  • подходит как взрослым, так и детям.

Минусов не заметила

Итог: витамины Vitamin D3 Solgar мне очень понравились. Мало того, что они рабочие, так еще и вкусные, универсальные. Однозначно повторю заказ, может даже не раз! Ставлю заслуженную оценку, рекомендую и предлагаю не забывать как правильно принимать витамин D.

Nata refрекомендует
Надо мне тоже курс витаминов, но я все боюсь без назначений принимать(
20.01.2022
Надо будет попробовать, а то я обычно только в масляных капсулах покупаю..
20.01.2022
Надо покупать :). Я недавно смотрела на них в аптеке, но не купила, там такое разнообразие, что почитала, почитала, и вышла без всего 😂
Полезно 😊
Солгар вообще хвалят, говорят они и рядом не стоят с витаминами из наших аптек
22.01.2022
Солгар один из самых качественных БАД-ов делает, интересно попробовать D3 в таком формате.
24.01.2022
Необычный формат для жевательных таблеток. Представляла мармеладки. Теперь захотелось попробовать, какие же они на вкус.
24.01.2022
Доверие к продукции этой марки с айхерб намного больше, чем к аптечным - говорят, там подделок много да и наценка большая. Спасибо за рекомендацию, тоже принимаем витамин д, но другой фирмы) Присмотрюсь к этим
31.01.2022
Ну не сказала бы. В аптечных много бюджетных витаминов и они помогают, судя по анализам, неплохо.
24.01.2022
Какой вкусный витамин! Мы с сыном витамин D пока только в капельках принимали и на вкус он был не очень.
24.01.2022
я как-то к масляным ближе, может потому, что и без того много таблеток и капсул ежедневно пью
Солгар доверяю!
31.01.2022
Витамин Д очень полезен, особенно в зимнее время.
13.03.2022
Люблю Solgar, а вот таких витаминок еще не видела, интересно