Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 17:47

Мой ребенок уже подрос и все наши малышковые проблемы остались в прошлом.

Листая финские товары, наткнулась на Ауфбаулькак и вспомнила все приключения.

Хочу поделиться своей историей, может быть, она будет кому-то полезна.

Выписали нам в поликлинике от профилактики рахита поголовно витамин Д - Аквадетрим. Не считая такой прелести, как бензиловый спирт в составе, мой ребёнок пить его не стал.

Сначала я забила болт, решив, что раз выписывают всем без разбора, значит, понятия не имеют, нужен ли он на самом деле или нет.

Но через время признаки рахита стали видны невооруженным глазом - потливость, лысина на затылке, ноги буквой икс... Зубы не лезли.

Нужна была замена.

Пораспроссила мамочек, подсказали про Ауфбаулькак. Сначала даже вникать не стала, но когда про него несколько человек сказали, решила попробовать.

Сейчас я все финские товары покупаю в одном месте, а тогда нужно было напрягать знакомых, чтобы привезли, потом еще их вылавливать.

Ауфбаулькак в принципе предназначен для нормализации кальциевого обмена, в общем, для зубов, костей и суставов.

Белый мелкий порошок поутру принимали из красной банки, вечером из синей.

Не люблю такие двухкомпанентные препараты, но в этом, наверное, единственный его минус.

На малышка расход получается очень экономичным, банок хватает надолго.

То, что нет ни вкуса, ни запаха - замечательно, как раз то, что нужно.

В общем, и зубы у нас полезли, и ноги выпрямились. Знакомые, которые его присоветовали, также успешно справились с рахитом, с искривлением стоп.

Аллергий, побочный эффектов не было.

Подходит детям от года и взрослым. В упаковке 2 баночки по 50г.

Гомеопатический препарат Aufbaukalk Weleda показан для регуляции кальциевого обмена, профилактики и лечения рахита у детей младшего возраста, а также для правильного развития зубов и костей. Рекомендуется к приему беременным и женщинам в период лактации. Кроме того, применяется при восстановлении после переломов, остеопорозе, при нарушении процесса усвоения питательных веществ у людей пожилого возраста.
Поскольку обмен веществ в организме человека в течение дня и ночи отличается, Aufbaukalk выпускается в 2 баночках: для утреннего и вечернего приема.

Ауфбаукальк 1 содержит экстракт цветков тыквы, апатит в потенцированной форме. Способствует усвоению кальция из потребляемой пищи, и стабилизирует нервную систему. Предназначен для снижения метаболических процессов в течение дня, и поэтому употребляется в первой половине дня.

2. Ауфбаукальк 2 содержит органическую и углекислую известь раковин устриц (моллюск Конхе) и кору дуба. Такой состав способствует усвоению питательных веществ и, следовательно, принимается на ночь.

Способ применения: перед или во время еды взрослым и детям старше 6 месяцев Ауфбаукальк 1 утром, Ауфбаукальк 2 вечером - на кончике чайной ложки (100 мг).

Детям до 6 месяцев - применять только при выраженной склонности к рахиту.

Если доктор не назначает иного, то Ауфбаукальк пьется курсами: приём в течение 6 недель, затем перерыв - 2 недели, затем приём - ещё 6 недель. Рекомендуется проводить 2 курса в год.

Достоинства
  • Легко купить через группу в контакте
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Цена соответствует качеству
Поллинарекомендует
Спасибо за наводку, попробую!
15.09.2016
хорошее средство)
Классное средство! Надо запомнить.
16.09.2016
спасибо возьму на заметку для будущего)
16.09.2016
Веледа - не раз лично мной проверенная фирма... Только продукция этой фирмы мне помогла от сухости кожи (от которой не могло помочь ни одно средство, доступное в супермаркетах). Я лично доверяю этому бренду. БАДы от этой фирмы пока не пробовала, но собираюсь попробовать.
17.09.2016
Ну ты прям своего ребенка описАла, жуть какая. Не знала раньше про этот препарат, давала аквадетрим, но уже пол года точно не даю - забыла про него совсем.
17.09.2016
Ну у нас так было, к сожалению( я в упор думала, что все само пройдет, и что кривизна ног - такая малышковая фишка
26.09.2016
Врачи, наверно, про этот бад и не слышали. Хорошо, что помог
04.10.2016
хороший БАД, для меня не проблема, что в 2 приема принимать
08.11.2016
В нашей поликлинике всем поголовно выписывают и аквадетрим или вигантол, вряд ли педиатры вообще знают, что есть Ауфбаулькак:)
08.11.2016
Мадам Мос, так это всем так. Как они могут выписать препарат, который продается в другой стране? И о побочках российских препаратах многие не догадываются, потому что их этому не учили, а долг перед фармацевтами священен
08.11.2016
Поллина, у нас в поликлиниках "прописывают" все подряд, кто во что горазд (видимо, да вообще точно, получают бонусы за втюхивание), Бады, платные анализы, препараты купленные в определенной аптеке по "рецепту". Только вчера повела ребенка к дерматологу, пришла за справкой, что у нас нет микроспории (т.к. в садике, пока мой ребенок болел, ввели карантин и придти можно только со справкой в группу) так вот дерматолог даже не осмотрел тело ребенка, написала справку, но заметила, что у нас заживающая простуда на губе. Начала мне втирать про нехватку цинка в организме, что она вот принимает американские пастилки с цинком, просто сказочно эффективные) и пошла рассказывать про изготовителя и продукты. Я сразу понимаю, что пошла "реклама". Так что, если бы какой-то распространитель договорился с педиатрами, то нам бы и такие Бады предлагали... Но пока что втирают что-то левое или рекламируемые препараты, типо Виброцила того же, бесполезного на мой взгляд и опыт, поголовно всем.
24.04.2017
Не знала, что Веледа выпускает БАДы, думала, у них только ухаживающая косметика
07.03.2018
Как правило отзывов не оставляю, но тут дело серьезное. Замечание первое. Вы вводите людей в заблуждение. Препараты кальция, к которым относится Бад от Веледа, не является аналогом Аквадетрим. Кальций без Витамина Д (Аквадетрим) не всасывается. Можно выпить хоть тонну, но он просто выведется с мочой. Витамин Д переходит в активную форму, только под действием солнца. В РФ достаточный уровень инсоляции только на юге. Остальные регионы должны принимать витамин Д. Особенно это касается детей. Вы сами не давали витамин, вот вам и признаки рахита. В чем удивление. И ровно поэтому "всем без разбора в поликлинике выписывают".Во-вторых, чем вам не угодил бензиловый спирт? Это простое ароматическое соединение. Химия. Класс 9-10. Вреда от него точно нет.И последнее, "кривизна ног-малышковая фишка"- это нормально. У детей тонус с ног уходит к 3 месяцам. Они выправляется. Я не против Веледа. Просто он не заменяет прием витаминов!