Приветствую всех заглянувших!
Я узнала о Weleda Aufbaukalk от нашего нового педиатра - дочери было где-то год и 4 месяца, и последние 4 месяца у нее не спешили прорезаться зубы, слоились ногти и плохо заростал родничок. И я стала подозревать, что ей не хватает кальция и/или витаминов. Педиатр окинула нас взглядом и сказала, мол, да, наверное не хватает - вот, попробуйте закажите Ауфбаукальк, лишним не будет. Что я и сделала.
**********************************************************************
Ауфбаукальк (Weleda Aufbaukalkki)
Форма выпуска: порошок, 2 баночки по 45 г
Страна-производитель: Германия
Где купить: купить сразу у вас скорее всего не получится, если вы живете в России и СНГ, можно только заказать. Я заказывала вот тут и ждала 2 недели.
Цена: на сайтах финских товаров в среднем цена сейчас - 3000 руб., я заказывала несколько месяцев назад за 2300 (и вовремя, сейчас цены заметно выросли).
**********************************************************************
Главный минус - препарат недешевый (плюс вам скорее всего придется раскошелиться еще и на доставку) и его не купить в ближайшей аптеке - нужно заказывать (мой приехал из Финляндии) и, вероятно, ждать.
Внешний вид / комплектация
В комплекте - две баночки в картонных упаковках - для утреннего приема и вечернего.
Weleda Aufbaukalk применяется для регуляции кальциевого обмена, для здорового роста и развития костей и зубов, для профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте. Также будет очень полезен при смене зубов, при переломах костей. Поможет будущим и настоящим мамам во время беременности и в период лактации.
Вся информация исключительно на немецком. Немецкий у меня второй иностранный, но, к своему стыду, я поняла в целом описание, но так и не смогла понять и даже перевести/нагуглить ПОЛНЫЙ состав. Дело в том, что мы круглый год дополнительно принимаем витамин Д, как и рекомендовано врачами в наших широтах. И вот вроде должен в Ауфбаукальке тоже быть витамин Д, но в составе его я так и не нашла, нашла только много латинских сокращений. Информация с русскоязычных сайтов приводит только вот такой состав:
СОСТАВ:
Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме 0.001% 1 г, цветки тыквы 1% 1 г, лактоза 8г
Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе 0,5 г, экстракт коры дуба 0,1% 1г, лактоза 8,5г
В конце концов, так и не найдя информации о содержании витамина Д, я решила так: отдельный прием витамина Д (2-3 капли Минисана, Вигантола) прекращать я не буду, тем более, что педиатр ничего про прекращение не говорила. Даже если в Ауфбаукальке есть этот Д3, дозировка настолько мизерна, что его будет точно меньше рекомендуемого уровня потребления. Но все же нужно советоваться с врачом в таких вопросах.
Обратите особое внимание также на то, что в составе есть лактоза. Если вы или ваш ребенок аллергик, имейте в виду!
Итак, баночка с красной надписью Morgens - порошок для приема утром, с синей надписью Abends - вечером.
Поддерживающий кальций №1
Активным ингредиентом препарата является низкая концентрация очень мелкозернистого апатита. Было доказано, что очень маленькие концентрации минералов могут действовать в качестве сильных молекул, активируя рецепторы клеточных мембран. Они, в свою очередь, возбуждают внутриклеточные обменные процессы и активизируют функции генов.
Поддерживающий кальций №2
Активным веществом препарата является получаемый из раковин моллюска карбонат кальция. Он поддерживает сообщение нервных клеток костной ткани, прикрепляя кальций ближе к кости. Выполнению этой задачи способствует экстракт коры дуба, который также содержит кальций.
ДОЗИРОВКА:
Взрослым и детям старше 6 месяцев во время еды 1/4 чайной ложки*.
Мерной ложки в комплекте нет, использую свою из-под витаминов, можно насыпать просто в чайную ложку и разбавлять водой.
Расход более чем экономный - спустя 2 месяца приема порошка все еще много и поубавилось его визуально совсем чуть-чуть, хватит явно ооочень надолго:
Прием и результат
Я обычно насыпаю немного порошка в ложку и разбавляю водой:
Порошок чуть сладковатый, дочь не отказывается, всегда проглатывает без проблем.
Честно сказать, иногда я пропускала утренний прием, но в целом давала дитю порошок регулярно (по крайней мере, вечернюю дозу) каждый день, обычно во время еды. Сама, каюсь, принимаю не очень регулярно, примерно через день в качестве дополнительного источника кальция, ибо меня беременность и ГВ тоже немного "подкосили" в плане витаминов и минералов.
Совпадение или нет, но результат у ребенка был почти мгновенный: спустя полторы недели почти регулярного приема стали активно резаться зубы!
Сейчас прошло примерно 2 месяца и пора делать небольшой перерыв. За это время полностью прорезались 2 зуба, на подходе еще два. Я все же связываю этот факт с приемом Ауфбаукалька, мне кажется, он очень помогает в период прорезывания зубов. Никаких жалоб или недомоганий у себя или ребенка лично я не наблюдаю, так что такая форма препарата и результат меня более чем устраивают.
Итог.
Сказать, что Weleda Aufbaukalk меня впечатлил - ничего не сказать. Это действительно эффективный кальций в удобной форме, который можно смело давать ребенку и принимать самому. Конечно, препарат дороговат, но в то же время мега-экономичен в расходе, так что я очень рада, что мне его когда-то порекомендовал врач.
Спасибо за внимание!