Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 13:04

неделя или более
    3 300 руб.

Препараты кальция я стала принимать недавно. Компрессионный перелом позвоночника у меня произошел после того, как я упала дома, выходя из ванны (поскользнулась). Меня осмотрел травматолог - ортопед рекомендовал постельный режим (в моем случае он продолжался три месяца), позже - ношение жесткого корсета: Корсет ортопедический грудопоясничный и медикаментозную терапию ( Кальция глюконат 10% раствор для инъекций и тд.), направленную на укрепление костей.

Врач осмотрел рентген и МРТ, диагноз остеопороз поставил под вопросом. Мне рекомендовано дополнительно сдать некоторые лабораторные анализы и сделать инструментальные обследования (денситометрию), чтобы исключить или подтвердить диагноз остеопороз.

Так как я сейчас маломобильна, и не в состоянии все рекомендации выполнить. По мере возможности финансовой (панель остеопороза, которую мне назначил сдать травматолог, в моем регионе стоит около семи тысяч рублей).

Что касаемо хрупкости костей, то я в группе риска: проблемы ЖКТ много лет (это значит, что плохо усваиваются полезные микроэлементы: тот же кальций и др.), и малый вес (риск остеопороза выше у худых людей).

Богатыми источниками кальция являются медикаментозные препараты и биодобавки

Вероятность появления остеопороза повышают следующие отклонения:

• Дефицит кальция в рационе. При малом поступлении кальция снижается плотность костей, повышается риск переломов, костная масса теряется в более раннем возрасте.
  • Перенесенные хирургические вмешательства на органах ЖКТ. Так, при резекции части тонкого кишечника и уменьшении объема желудка уменьшается площадь всасывания нужных питательных веществ, главное из которых в данном случае – кальций.
  • Нарушение процесса пищеварения. Недостаток массы тела, скудный рацион повышают вероятность ослабления костей.

Чтобы снизить риск в дальнейшем переломов, для профилактики и тд. я регулярно делаю ЛФК, ввела в свой рацион мясо, рыбу, молоко, кунжут как натуральный, природный источник кальция и тд, принимаю витамины, биодобавки с кальцием: Коралловый Кальций и др.

При недостатке кальция в организме возникает остеопороз, который характеризуется патологической хрупкостью костей. Чаще всего ломаются кости позвоночника, верхних и нижних конечностей.

Ауфбаукальк Weleda гомеопатическое средство, которое способствует усвоению кальция поступающего с пищей и тд. Подчеркну, что это не препарат кальция, а средство, которое нормализует кальциевый обмен в организме; в моем случае именно то, что требуется.

Aufbaukalk выпускается в 2 баночках: для утреннего и вечернего приема

Продукт применяется для регуляции кальциевого обмена, для здорового роста и развития костей и зубов, для профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте.

Ауфбаукальк (Aufbaukalk)

Производитель:

Германия, Weleda

Weleda Aufbaukalk 1+2

Препарат продается в двух баночках. Баночки из темного стекла закрыты пластиковыми крышками.

Комплекс-препарат Ауфбаукальк

Учитывая суточные биоритмы организма из одной баночки (с красной надписью) препарат принимаю в утреннее время, а с синей - в вечернее.

Поддерживающий кальций 1 и 2 используются по принципу антропософских знаний о человеке и природе

Ауфбаукальк 1:

апатит в потенцированной форме, цветки тыквы

Ауфбаукальк 2:

органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе; экстракт коры дуба

При каких состояниях Ауфбаукальк придется кстати:

• рахит у детей (имеет как профилактическое значение, так и непосредственно терапевтическое);
  • остеопороз у взрослых;
  • переломы и травмы костей;
  • смена зубов и нарушение развития эмали;
  • пожилой возраст с угнетением обменных процессов;
  • беременность и в процессе грудного вскармливания.

Weleda aufbaukalk рекомендуется для регуляции кальциевого обмена

В каждой баночке по 45 гр. белого измельченного порошка, без запаха.

Порошок для усвоения кальция в организме утро+вечер 1+2, 45г+45г

Я принимаю 0,2 гр (на кончике чайной ложки). Принимать нужно долго (все гомеопатические препараты действуют накопительно) и курсами: прохожу второй курс шесть недель после двух недельного перерыва (первый курс). Расходуется очень экономно.

Переносится препарат хорошо, на вкус безвкусный.

Эти кальциевые смеси я принимаю как поддерживающую терапию, чтобы регулировать кальциевый обмен. В моем случае (когда риск остеопороза) Ауфбаукальк Weleda только в составе комплексной терапии. А вот для профилактики этот гомеопатический препарат есть смысл принимать (возможно будет более эффективен).

С возрастом костное вещество также ослабевает

Рекомендую.

Достоинства
  • Безвредный
  • Из натуральных компонентов
  • Лeгкo уcвaивaeтcя
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Очень экономичен
Недостатки
  • Нет в наших аптеках
  • Нет мерной ложки
  • Содержит лактозу
alisa884рекомендует
08.02.2023
Не знала, что Weleda и такое делает.
Вообще, штука полезная для таких как я, вечно проблемы с кальцием. Цена только кусачая(
08.02.2023
да, цена не бюджетная