Препараты кальция я стала принимать недавно. Компрессионный перелом позвоночника у меня произошел после того, как я упала дома, выходя из ванны (поскользнулась). Меня осмотрел травматолог - ортопед рекомендовал постельный режим (в моем случае он продолжался три месяца), позже - ношение жесткого корсета: Корсет ортопедический грудопоясничныйи медикаментозную терапию ( Кальция глюконат 10% раствор для инъекций и тд.), направленную на укрепление костей.
Врач осмотрел рентген и МРТ, диагноз остеопороз поставил под вопросом. Мне рекомендовано дополнительно сдать некоторые лабораторные анализы и сделать инструментальные обследования (денситометрию), чтобы исключить или подтвердить диагноз остеопороз.
Так как я сейчас маломобильна, и не в состоянии все рекомендации выполнить. По мере возможности финансовой (панель остеопороза, которую мне назначил сдать травматолог, в моем регионе стоит около семи тысяч рублей).
Что касаемо хрупкости костей, то я в группе риска: проблемы ЖКТ много лет (это значит, что плохо усваиваются полезные микроэлементы: тот же кальций и др.), и малый вес (риск остеопороза выше у худых людей).
Богатыми источниками кальция являются медикаментозные препараты и биодобавки
Вероятность появления остеопороза повышают следующие отклонения:
Дефицит кальция в рационе. При малом поступлении кальция снижается плотность костей, повышается риск переломов, костная масса теряется в более раннем возрасте.
Перенесенные хирургические вмешательства на органах ЖКТ. Так, при резекции части тонкого кишечника и уменьшении объема желудка уменьшается площадь всасывания нужных питательных веществ, главное из которых в данном случае – кальций.
Нарушение процесса пищеварения. Недостаток массы тела, скудный рацион повышают вероятность ослабления костей.
При недостатке кальция в организме возникает остеопороз, который характеризуется патологической хрупкостью костей. Чаще всего ломаются кости позвоночника, верхних и нижних конечностей.
Ауфбаукальк Weleda гомеопатическое средство, которое способствует усвоению кальция поступающего с пищей и тд.Подчеркну, что это не препарат кальция, а средство, которое нормализует кальциевый обмен в организме; в моем случае именно то, что требуется.
Aufbaukalk выпускается в 2 баночках: для утреннего и вечернего приема
Продукт применяется для регуляции кальциевого обмена, для здорового роста и развития костей и зубов, для профилактики и лечения рахита в детском и младенческом возрасте.
Ауфбаукальк (Aufbaukalk)
Производитель:
Германия, Weleda
Weleda Aufbaukalk 1+2
Препарат продается в двух баночках. Баночки из темного стекла закрыты пластиковыми крышками.
Комплекс-препарат Ауфбаукальк
Учитывая суточные биоритмы организма из одной баночки (с красной надписью) препарат принимаю в утреннее время, а с синей - в вечернее.
Поддерживающий кальций 1 и 2 используются по принципу антропософских знаний о человеке и природе
Ауфбаукальк 1:
апатит в потенцированной форме, цветки тыквы
Ауфбаукальк 2:
органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе; экстракт коры дуба
При каких состояниях Ауфбаукальк придется кстати:
рахит у детей (имеет как профилактическое значение, так и непосредственно терапевтическое);
остеопороз у взрослых;
переломы и травмы костей;
смена зубов и нарушение развития эмали;
пожилой возраст с угнетением обменных процессов;
беременность и в процессе грудного вскармливания.
Weleda aufbaukalk рекомендуется для регуляции кальциевого обмена
В каждой баночке по 45 гр. белого измельченного порошка, без запаха.
Порошок для усвоения кальция в организме утро+вечер 1+2, 45г+45г
Я принимаю 0,2 гр (на кончике чайной ложки). Принимать нужно долго (все гомеопатические препараты действуют накопительно) и курсами: прохожу второй курс шесть недель после двух недельного перерыва (первый курс). Расходуется очень экономно.
Переносится препарат хорошо, на вкус безвкусный.
Эти кальциевые смеси я принимаю как поддерживающую терапию, чтобы регулировать кальциевый обмен. В моем случае (когда риск остеопороза) Ауфбаукальк Weleda только в составе комплексной терапии. А вот для профилактики этот гомеопатический препарат есть смысл принимать (возможно будет более эффективен).