Опубликовано 18 Июль, 2019 - 06:47

В жизни каждого человека рано или поздно появляется такой момент, как нехватка времени. Его может катастрофически не хватать на сон, работу и даже на отдых. Так же, из за ограниченного времени, не всегда есть возможность приготовить себе нормальную еду, но в этом случае приходят на помощь полуфабрикаты.

Вот так и я, посмотрел на нехватку времени на готовку и прикупил себе кучку полуфабрикатов. Все они сводятся к разогрей и выбрось примитивному разогреванию.

Среди них попался один интересный продукт под названием буррито "Восьмая империя" Свежий овощной микс с ветчиной.

буррито "Восьмая империя" Свежий овощной микс с ветчиной.

Почему именно попался? Да, от того, что я этой фирмы ранее и не встречал, а в морозилке от этого производителя было только два товара и отсутствие ценника на них. Пришлось брать не глядя т.к. я бы визуально этот товар оценил не выше 80 рублей.

Описание

буррито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Это блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи) с начинкой.

В итоге сие чудо обошлось в 129 рублей. Однако! Это же почти три фуфлыжные шаурмы из "пятерочки", в капустных листьях которой можно даже отыскать пару миллиметров фарша.

Видимо за такие деньги это реально что-то нереальное. С этой мыслью я бренно порулил к дому, где меня ждала микроволновая печь. Ведь именно для разогрева данного блюда она подойдет лучше всего.

Наверное все знают, что буррито это мексиканская вариация шаурмы и изначально она создавалась для бедного населения.

Вот так выходил оборванный мексиканец на свою заморскую завалинку. Заворачивал в бобовую лепешку всё, что послал католический Бог и рубал с аппетитом. Дешево, сытно и вкусно.

• Вес, кг: 0,170
  • Условия доставки: C
  • Бренд: Восьмая империя
  • Производитель: ООО «КОМБИНАТ»
  • Страна: Россия
  • Тип упаковки: плёнка

А в нашем случае буррито карликовая и весит всего 170 гр. Если бы такой паек давали мексиканцам, после их каторжных работ на плантациях, то явно половины страны не было бы сейчас на карте.

Производство буррито от бренда восьмая империя компани ООО “Комбинат”. Находится в г. Домодедово.

Более того, компания выпускает всякие блинчики-шминчики, сырники-шмирники и прочую лабуду (не путать с Лободой).

Компания ООО «ВОСЬМАЯ ИМПЕРИЯ» является производителем широкого ассортимента охлажденной и замороженной кулинарной продукции. Открывшись более 15 лет назад, сегодня мы крупное производство, способное удовлетворить любые потребности наших партнеров.

А вот среди мелкого шрифта состава можно разглядеть огромное количество "ешек", химозинов, эмульгаторов. Такое ощущение, что рецепт этого продукта украли с опытов Менделеева.

Хм, буррито это что? Лепешка+ овощи + соус= завернул и жри. Зачем набивать и без того маленький лавашик непонятными элементами...

Продукт храниться 90 суток и тут вновь можно вернуться к составу. Ведь наличие "ядреной" химии обычно обосновывают увеличенным сроком хранения. А зачем? Ведь буррито не охлажденная штуковина, а замороженная. У того же Мексиканского и Бразильского мяса из заморозки срок хранения два года.

• Размер товара в упаковке, мм: 20x90x211
  • Белки́: 8,75
  • Жиры: 5,67
  • Углеводы: 30,16
  • Калорийность (ккал/100г): 244

?Распечатываем!

Сразу же после вскрытия, не смотря на заморозку продукта, идет устойчивый таран лепёхи и овощей. Мне такие запахи не нравятся т.к. напоминают холодильные установки морга, где в одном дуновении сквознячка смешиваются теплые и холодные потоки воздуха.

❗И тут нас посещает первый минус...

Ну ёлы-палы! На дворе 2019 год, даже самую дешманскую шаурму можно разогревать не удаляя упаковку, а тут нужно снять оболочку и как следствие потом придется мыть тарелку. Эээ, я же хотел сэкономить время! Тупо разогреть, набить пузень и завалиться на диван как тюлень, под какие-нибудь соловьиные трели Соловьева Володьки!

Хотя, может производитель в сговоре с продавцами посудомоечных машин и они через эту бурриту настоятельно рекомендуют прикупить мне эту адскую машинку....Ну, я подумаю.? Хотя нет, не куплю.

Зато производитель, как бы принося извинения за нелепую упаковку, говорит- " готовить буррито можно в микроволновке или в духовке...". Типа ты не зря распечатывал эту штукенцию.

Ох, видел бы он чего понавалено в духовке, у меня даже иногда складывается ощущение, что домовой живет именно там и наблюдает за мной из недр этого чёрного ящика. Наверное именно поэтому я не смотрю "Поле чудес" т.к. при слове приз, я автоматом потяну руки к духовому шкафу. А ведь этого делать нельзя т.к. там покоится блинная сковорода для масленицы и чёткий гриль для нормальных пацанов.

Поэтому бесцеремонно засовываем бездыханное тело буррито в саркофаг под названием микроволновка.

За пару минут на 600 ватах мы получаем готовое к употреблению блюдо. Ой, ладно, чо ждать-то 750 ват и одна минута... Кто читает эти инструкции, блин...

Ох, ща будем пробовать!

Переполненные гастрономической эйфорией отворяем дверки рая микроволновку. Ммм, баааа, да это же аромат станции Таганская, вестибюль на кольцевой линии. Там как раз в аккурат запахи прилетают с сквознячком от забегаловок. Ох, не зря я потратил 129 рублей, прям будто на метро прокатился.

Спустя 20-30 секунд запахи устаканиваются и приходят в общепринятое состояние (лепешка и что-то овощное).

Всё, убираем пальцы подальше, что бы их не отсосать отхватить беззубой хваткой бульдога и кусаем.

Опа, узнаю резиновую лепешку по-мексикански (тортилью) из ближайшего супермаркета. Мне такие нравятся со вкусом сыра, но эта тоже сойдет. (Если будете на Урале, то отведайте в "чикен" тортилью. Очень крутая штука).

Так, так, так...привет морковка, привет лучок, привет какая-то непонятная хрень! Стоп! Ветчина! Ветчина, ты где? Аууу, ветчина-а-а!!! Вышла чтоль? Когда вернется?

Возможно я неправильно куснул и ветчина как игрушка в киндер сюрпризе тут лежит поближе к центру?

И какой вы думаете будет ответ? Счастливый возглас ребенка которому попалась игрушка из коллекции? В этом месте тест на читабельность т.к. дочитывают отзывы только самые стойкие. Пишем в комментариях, какие сейчас игрушки в тренде в киндер сюрпризе. В моем детстве были крокодилы, бегемоты и львята. Так вот, возгласа не будет т.к. и ветчины там нет. Ну, возможно она есть, только на молекулярном уровне, а ехать в Сколково и искать ее в составе очень не хочется.

?Вкус.

А тут проще простого! Возьмите лепешку, киньте в нее овощей из заморозки и надерьбаньте туда картохи. Т.е. никаких выдающихся соусов, вкусов и послевкусий тут нет. Действительно, получилась еда мексиканского нищеброда или русского лошка, который это купил?‍♂️(ой, это получается я).

Извини вонючка, но любви у нас не вышло...
Что в итоге?

Ребята, это что угодно, но не буррито. Возможно это какой-то ролл или остатки с барского стола в лаваше или даже первые робкие кулинарные шаги домохозяйки.

Да в любой забегаловке (рекламировать не буду в какой) эту лепеху подают на достойном уровне с незаурядными и одновременно выдающимися вкусовыми качествами. А если там еще попадается перчик чили, то просто вау.

Этой бурритой просто нанесли плевок в лицо среднестатистическому мексиканцу, да чего уж плевок, харчок с зеленой соплей в виде фасоли. Это всё равно что русскому сварить борщ, но вместо свеклы положить редиску (ведь и то и другое красные корнеплоды). Не, это качество не моей мануфактуры...

Вы думаете плюсов совсем нет у этого изделия? Конечно же есть! Им можно замазать щель в стене дома. Из за плотного состава, буррито является весьма сытным блюдом и данный экземпляр не исключение. И за это в итоговой оценке накину одну звезду. Хотя если бы я был женщиной, то сразу задумался бы о своих ляшках, ведь они с такого явно стали бы расти и поскрипывать на поворотах 😊

Эх, садись буррито из Домодедово, два тебе в четверти!

Достоинства
  • Блюдо сытное
Недостатки
  • Вкус
  • Где ветчина?
  • Перед приготовлением нужно распечатывать
  • Цена
Батя домане рекомендует
"еда мексиканского нищеброда" 😁
18.07.2019
Ну, до них может еще не дошел божественный доширак с майонезом)
18.07.2019
А ветчину растащили сотрудники ООО «Комбинат»?. Если честно, подобную гадость местного производителя я пробовала однажды, доедал муж?
18.07.2019
ветчину растащили сотрудники ООО «Комбинат»
Эх, могли бы хоть крысятиной пустоту восполнить))
18.07.2019
Предпочитаю есть шаурму. В основном потому что она готовится в сравнительно открытой кухне и можно все этапы проконтролировать.
18.07.2019
А лучше сделать самому. Там в принципе несложно) .
Шаурму беру иногда в "Кружке", он не очень вкусная, но чисто сделана)
18.07.2019
У меня не сходит улыбка широкая с лица, когда читаю ваши отзывы. ?????????? Подозреваю, Вы, еще и книги пишите, несмотря на то, что времени не хватает.)) А если всерьез, то уверена, что вы бы и сам приготовили буррито на ноги вкуснее. Подумаешь, Мексика.)) Фаст фуд иногда покупаю, ну, нравится вредить себе,))) но с вашими талантами будем ждать от вас рецепта со всеми вытекающими)) ? фото, то есть и комментариями лично от вас. Спасибо, было интересно. Такую или такой буррито точно не куплю.
Намного!
Вы, еще и книги пишите
Ага, с моей пунктуацией только книги и писать)
но с вашими талантами будем ждать от вас рецепта
Эх, грибы в лесу поперди, поэтому пока что никаких рецептов- запасаться на зиму пора) Варка, сушка, заморозка, соления)
Такую или такой буррито точно не куплю.
Мудрое решение)
18.07.2019
Все правильно!? Грибов уже много, и белые, белые..
18.07.2019
Какая я невнимательная ??‍♀️вместо Буррито прочитала Буратино ?
18.07.2019
А я когда писал отзыв, хотел написать Буратино, но передумал, счел что никто не поймет аналогию)
18.07.2019
Что то не возникло желания её пробовать.... А вот отзыв как всегда интересный ???
18.07.2019
Можно такую же сделать самому, но будет реально с ветчиной) Спасибо!)
😁 НУ это получается вегетарианский бурито)))
18.07.2019
Ага, то-то ты и подрулила на запах))
18.07.2019
Буритто без махитто, деньги на ветер...
Это точно)
18.07.2019
Не привлекают меня подобные полуфабрикаты
😊
Кст Пятерочная шаурма ничего такая, хоть и стоит копейки. Бурриту не брала никогда и не буду, пожалуй.

Про Киндеры - не в курсе, сто лет их не покупала, последнее что помню это бегемотики, но мне кажется это было году в 2000.
18.07.2019
Да, бегемотам наверное лет 20 )
18.07.2019
Да уж, лучше самому такой сделать))
18.07.2019
Ну или можно напречь малолетнюю сестру, ибо нефиг на халяву пользоваться палеткой))
18.07.2019
С меня текст, а с неё фото и обработка, у нас разделение обязанностей 😁
18.07.2019
А сейчас в тренде всякая фигня в киндерах - из последнего что собирали - фигурки из мультфильма Маша и медведь 😊
18.07.2019
Поздравляю, вы вошли в тройку лидеров людей, которые читают тексты в отзывах ))
18.07.2019
На картинке выглядит вкуснее, чем вот так вот, в "живую" 😊
И не говори)
18.07.2019
Вроде и удобно, что полуфабрикат, но что-то сильного желания пробовать не возникло.
18.07.2019
Ну он не совсем хороший просто)
18.07.2019
Так... И что здесь у нас? О, еда! Это шаурмень-неудачник, а не буритто.
Но выглядит аппетитно! Мне, что ни дай, все слопаю... 😘
18.07.2019
Мне, что ни дай, все слопаю... Sexy
Хм, значит колющие и режущие предметы припрячу)
18.07.2019
Можете не прятать. Я не ем колющие и режущие, они металлические на вкус. 🤓
Не нравится. Не аппетитно.
19.07.2019
Я тогда саму лепешку с ешками комментировать не буду))

Что в тренде не знаю, но нам сегодня попалась Барби в киндере, а до этого собирали диснеевских принцесс долго)

Хорошо, что перечитала свой коммент: "лепешку с ешками" мне телефон переправил на "лепешку с кошками" 😲
19.07.2019
Хм, барби, не каждому пацану это понравится) Звереву наверное тоже она попалась и понеслось))
А с кошками может и правильно-честней))
19.07.2019
У меня до сих пор сохранились бегемотики и крокодильчик из киндеров. А нынешние игрушки уже не такие...
Буррито гадкое какое-то, но сервировали вы его красиво ?
19.07.2019
Ага, нынешние игрушки не подвластные нормальному человеческому восприятию) но детям нравится)
19.07.2019
Вот я хотела сказать, но смотрю ниже в отзыве написано, купил лаваш - накидал что любишь и живи себе припеваючи)))
19.07.2019
Вот вот и ветчины побольше)
Ой, почему я всё время ржу, когда читаю Ваши отзывы? ?
20.07.2019
Может от того, что прибухиваете?)))
В том-то и дело, что не всегда! ?

😁
😊
где ветчина?
понятно же где. Случайно забыли положить?
Испарилась)
Проще самим приготовить, чем вот это брать.
22.07.2019
Это точно)