Всем доброго времени суток! Продолжаю серию отзывов о том, как я провела очередной отпуск. На этот раз это мною очень любимый город герой Севастополь. Это была моя вторая поездка в Крым. Первый раз была там ещё при Украине.
Ребятки, кто не был, обязательно советую побывать. Чем хорош и удобен этот город. Во первых побывав там, вы можете посмотреть ещё много других мест. К примеру Бахчисарай и Балаклава, о которых я обязательно упомяну. Мы отдыхали в п.Учкуевка, что близко к центру города, стоит всего лишь переплыть на пароме или катере 10 -15 минут. Город красивый, туристов в летний период очень много. Вдоль набережной много всяких интересных развлечений, которые мы посетили. К примеру вечерняя прогулка на катере. Чудесный закат, который врежется в память надолго.
Выплывали ещё засветло, увидели много всевозможных караблей и подводных лодок. Гид обо всех подробно рассказал.
Побывали в дельфинариуме, это что то, особенно если вы с детьми, не пройдите мимо.
Очень понравился музей бабочек, небольшой,но интересный. Бабочки не только на картинках, но и летают над вами)
Экзотариум, там же рядом. С кучей всяких гадостей))
Нам повезло побывать на концерте группы Руки вверх, которые как раз приехали туда выступать. Билеты стоили гораздо дешевле, чем к примеру в Москве. Да, на жаре, но оно того стоило) Бедняга Жуков упарился там наверное скакать в своей кожанке)
С экскурсией ездили в Бахчисарай. Хотя лучше бы поехали своим ходом. Потому что всё очень быстро, хотелось подольше там побыть. Очень красивое место.
Ханский дворец.. Рядом отдохнули в кафе Дегирмен, советую! Отменный кофе и восточные сладости.
Так же недалеко парк миниатюр и мини зоопарк. Чудесно!
Так же очень нравится Балаклава, небольшой городок, но очень необычный, как отгороженный от всего мира) Тоже советую туда съездить, погулять.
Там есть интересный военный музей. И конечно же мыс Фиолент, экскурсия туда нам очень понравилась. Виды захватывает дух...
Мы были в Севастополе в августе,жара конечно была жуткая, но это лучше чем дожди) Загарай, купайся, что ещё нужно! Так что вперед!!! Всем приятных путешествий!!!