Всем привет! Сегодня мой заключительный отзыв на пасты марки MantEca. Хочу подвести небольшой итог, и сказать, что наверно у этой марки одни из самых вкусных, и лучших паст, из всех которых я пробовала раньше. Пасты качественные, у них идеальная, не слишком густая текстура, и плюс, они без всяких добавок.
Хочу в этом отзыве рассказать, о кунжутной пасте, ее еще называют сезамовая, или тахини.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Кунжутное паста Manteca - это густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Ее добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав кунжутного пасты Manteca входит перемолотого семян кунжута (100%). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основанию добавляют еще и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и кунжутного пасты.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Небольшая, стеклянная баночка, все достаточно стандартно. Крышечка откручивается, вся информация расположена именно на ней.
Так же, есть бумажка, гарант первого вскрытия.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Паста густая и плотная, текстура не совсем однородная, так как в пасте встречаются небольшие оболочки кунжута, но они практически не ощущаются, мягкие.
АРОМАТ И ЦВЕТ:
Паста бежевого цвета.
Аромат не слишком насыщенный, как например у арахисовый паст, кунжутный, с легкой горчинкой.
ЦЕНА: 45 грн или 1,7$
ВЕС: 100 г
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Украина
СОСТАВ:
кунжут
ВКУС:
У пасты достаточно насыщенный, кунжутный вкус с горчинкой. Здесь горчинка более выраженная, чем например у той же, кунжутной пасты с медом. Просто так есть ее можно, но для меня это проблематично.
Прочитав достаточное количество информации в интернете, я поняла, что в очень многих странах, ее едят абсолютно по разному, некоторые делают из нее халву, кто-то добавляется сладости, кто-то делает на ее основе различные соусы. Но, я решила попробовать именно так, как рекомендует производитель.
Немного пасты взяла, чтобы не испортить, на пробу. Добавила водички. она хорошо смешивается, не расслаивается, становится намного светлее.
Далее добавила немного чеснока, и лимонного сока. Хорошо все перемешала, и не узнала пасту. Вкус очень необычный, благодаря чесноку, неприятная вначале горчинка сменилась на легкую остроту, и пикантность, лимончик тоже добавляет вкусу кислинку, вкус становится более сбалансированный, и даже приятный.
Делается это все, примерно за 2 минуты, все очень быстро, ни с чем не нужно долго возится. Вчера готовила курочку, как раз попробовала филе смазать этим соусом. Получилось, кстати достаточно вкусно. Сочетание такое, как будто с горчицей, или хреном.
Кстати, кунжутная паста просто нереально полезная, она подойдет всем, особенно пожилым людям, так как хорошо чистит сосуды. Так же, она подойдет тем, кто соблюдает правильное питание, спортсменам.
ВЫВОД:
Не могу сказать, что эта паста мне сильно понравилась. Все очень индивидуально, и это конечно дело вкуса. Соус вышел интересный, неплохой, паста реально изменилась, не только внешне, очень поменялся вкус. Я думаю, пасту можно купить на пробу, возможно Вам понравится, тем более, цена очень небольшая. Хорошо, что есть возможность, купить именно небольшую, 100 граммовую баночку, тем более цена невысокая, за настоящий состав, без всяких вредных добавок.
Ставлю 4, так как паста отлично качества, сниму балл, только из-за того, что лично мне, не пришлась по вкусу.
Купить можно здесь
Спасибо за внимание! Хорошего дня! Ваша, Книголюбка! 😊
Арахисовая паста MantEca классическая
Арахисовая паста MANTeca КРАНЧ с морской солью и кусочками орехов
Арахисовая паста MantEca С керобом
Арахисовая паста MantEca С мёдом
Арахисовая паста MantEca с чёрным шоколадом
Арахисовая паста MantEca С белым шоколадом
Кунжутная паста MANTeca с медом