Опубликовано 31 Январь, 2019 - 07:36

Здравствуйте!

Идеей курса кислот я загорелась еще весной, но к осени успела совершенно забыть об этом и потратить все деньги на палетки теней. В итоге в ноябре я начала судорожно подбирать бюджетный и доступный уход, который все же позволит не откладывать мой план на следующий год. И первым солдатом моей бюджетной армии стал пилинг Gemene.

Средство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислотыСредство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислоты

Упаковка и Свойства

Флакон выполнен из темного пластика, есть удобный дозатор.

Объем: 30 мл.

Производитель: ДНЦ-Косметика

Страна: Россия

Стоимость: 215 рублей

Место приобретения: Wildberries

Средство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислоты

Самые активные и действенные пилинги обычно имеют жидкую форму, а вот мягкие составы для домашнего применения более густые. Фруктовые кислоты от Gemene - типичный представитель второй группы, это густой прозрачный гель.

Состав

Средство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислоты. Состав

Кроме собственно фруктовых кислот - винной и яблочной, в составе нашлись еще молочная и гликолевая. Дополняет этот коктейль увлажняющая гиалуроновая кислота, а также гидролат нероли.

Состав отличный, не ясна только концентрация кислот и ph - и это очень большое упущение! Потому что до начала использования совершенно невозможно оценить, насколько средство сильное и подходит ли оно для моих целей и типа кожи.

Применение

Производитель рекомендует наносить средство на 3-7 минут. И я начала знакомство с пилингом по инструкции, но обнаружила, что за такое время никакого эффекта не получаю.

Поэтому стала экспериментировать со временем экспозиции и с количеством слоев геля (по аналогии с профессиональным пилингом Christina, которым некогда пользовалась, я наносила последующий слой после легкого застывания предыдущего, примерно через 5 минут). Но и после таких манипуляций воздействия на кожу я не ощущаю - нет ни жжения, ни покраснения кожи. Это в общем-то даже хорошо, плохо то, что нет эффекта))

Средство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислоты

После смывания на коже также нет покраснения, раздражения или шелушения. Единственный еле заметный эффект - легкое смягчение и разглаживание кожи. Но это уж если прямо выискивать результаты.

Средство для пилинга и регенерации Gemene Фруктовые кислоты. Сразу после

Моя кожа довольно чувствительная, но при этом склонна к жирности и довольно плотная, пористая.

И я Фруктовые кислоты от Gemene даже и пилингом-то назвать не могу - никакого отшелушивания, обновления кожи я не ощутила. Для меня это слабая масочка с непонятным действием на кожу.

Но допускаю, что такое нежное средство может быть полезным для очень чувствительной и сухой кожи. Если другие кислотные продукты кажутся слишком агрессивными, то возможно, стоит попробовать Gemene.

Для меня этот гель стал мягкой подготовкой к другому, более активному и эффективному пилингу с АНА от OrganicZone. Но думаю, и без Gemene я бы справилась, так что повторять покупку определенно не стану. И порекомендовать этот гель тоже не могу.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Кожа стала более гладкой
  • Не вызывает раздражение и шелушение кожи
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Не указана концентрация кислот и ph
  • Очень слабый
DaryaPOне рекомендует
31.01.2019
Состав классный, но видимо концентрация кислот там мала, раз эффекта нет. А я мечтаю о Кристине, но цены на нее так кусаются.
31.01.2019
У меня от Кристины был эффект примерно такой же, как от OrganicZone сейчас. И с учетом цены я осталась не особо довольна израильской косметикой