Сериал "Как избежать наказания за убийство" первый сезон вышел в 2014 году, 6 в мае 2020 года, пока не предполагается продолжение съемок. В каждом сезоне 15 серий по 45 минут - что мой вкус идеально, вполне можно смотреть 2-3 серии за вечер.
Жанр - Как избежать наказания за убийство - это социальная драма, детектив. Сюжет вполне соответствует, каждый сезон начинается с преступления -загадки и разгадку мы получим только посмотрев все 15 серий. Драматизм и социальные вопросы поднимаются на протяжении всего фильма, присутствует и немного саркастического юмора. Крови не слишком много, учитывая жанр фильма.
Основной состав сыграли отличные актеры, но, к некоторым персонажам есть вопросы. Характеры отличаются между первым и последним сезоном, кардинально. Некоторые поступки не соответствуют персонажу и ситуации и явно включены ради перчинки, что сильно раздражает.
Очень тяжело выразить впечатление о сериале в целом, так-как очень отличаются сезоны. Первый сезон держал внимание все 15 серий, второй немного слабее, а третий трудно было дотянуть. Зато четвертый снова набрал обороты.
В целом, сериал рекомендовать можно, но, из-за слабых 2 и 3 сезона, нельзя отнести Как избежать наказания за убийство к ТОПовым сериалам.