Мои кошки-сфинксы всегда мерзнут. Поэтому я забочусь об их тепле.
На зиму решила приобрести вот такие лежачки-спальные мешки. Правда пришли они уже к середине зимы, а не к началу, как планировалось, т.к. была очень долгая доставка (63 дня из Китая компанией СДЭК).
Сначала коты не хотели в них идти, и я их заманивала туда лакомством Dreamies. Через какое-то время все же пошли, улеглись и спали рядом.
Также мешок можно использовать и просто, как лежачок. Мягкая ткань в 4 слоя нравится котикам.
Заказывала мешки на Aliexpress, оба за 1166 рублей 79 копеек. Выполнены из 100% полиэстера, мягкие, двуслойные. Внутри белая ткань, снаружи серая в виде мышки с открытым ртом, по периметру входа в мешок вшит паралон (для удобства входа). Никакого запаха у ткани нет, внутри бирка, на которой указана фирма производитель, размер мешка и способ ухода за изделием. У нас оба мешка размеров M.
В сантиметрах продавец их указывает как 50см в длину и 40см в ширину. По факту примерно так и есть.
Кроме серого, у продавца есть мешки в розовом цвете. А на просторах Aliexpress встречаются также и в коричневом цвете☺.
На данный момент история с приучением к новым мешкам у нас еще продолжается. Но уже радует, что у котов теперь есть удобные новые, прикольные места для сна и отдыха. Ведь сфинксы почти всегда мерзнут и стремятся зарыться во что-нибудь тепленькое❤?❗