Сгущенное молоко покупаю сейчас чаще, чем раньше. Хотя знаю, что полезнее натуральное свежее молоко. Но после многих попыток купить именно натуральное и свежее, остановилась на сгущенном, помня еще вкус сгущенки сделанной в СССР. Поняла, что сейчас невозможно купить натуральное, а не разбавленное сухое молоко.
Невозможно купить сливочное масло без добавок в виде пальмового масла. А докторская колбаса действительно натуральный, но соевый белок, где мясо только на этикетке. Причем от всех производителей - без исключения. Грустно, но факт - мы то еще помним вкус натуральных продуктов, в отличие от наших детей и внуков.
Так печальный опыт привел к вкусной, но не очень полезной сгущенке. Перебрав несколько видов остановилась на Верховье. Аргументом для меня стало не только, что оно сделано из цельного молока, как написано на этикетке. А это может доказать только экспертиза. И не то, что оно было не жидким, а достаточной для меня густоты.
Главное - отсутствие привкуса силоса. Может для многих это будет удивлением, но в последнее время в некоторой сгущенке ощущается неприятный запах и привкус, который я называю "силосом". Просто не знаю как его определить по - другому.
Это сгущенное молоко мне понравилась и на запах, и на вкус, хотя раньше отдавала предпочтение Филимоновской или Назаровской сгущенке. Надеюсь производитель и в дальнейшем не обманет приятного впечатления от его продукта. Моя оценка - 4.