Опубликовано 13 Январь, 2020 - 09:54

В последнее время мне начинает казаться, что минеральная косметика скоро вытеснит все остальные баночки с моего столика с декоративной косметикой: у меня её в арсенале всё больше и больше, и останавливаться я пока что точно не собираюсь. К рассыпчатым праймерам, пудрам, румянам, вуалям и другим продуктам для лица я уже приноровилась на все сто, никаких неудобств при их использовании не испытываю и пользуюсь в 90 процентов случаев именно ими, а вот к минеральным теням, несмотря на то что с ними тоже нет каких-то прям фантастических сложностей, плюс часто минимальные сложности компенсируются невероятной красотой оттенков, рука у меня тянется довольно редко. Например, рассыпчатые минеральные тени для век «Кристалл Декор», о которых сегодня пойдёт речь, я вообще попробовала только через два или три месяца после покупки.

ОФОРМЛЕНИЕ

Тени приехали в чёрной коробочке с серебристым логотипом бренда.

В коробочке довольно подробная (и, на мой взгляд, скучноватая) брошюра с рассказом о преимуществах минеральной косметики в целом и марки «Кристалл Декор» в частности. О самих тенях информации не так много: перечисление оттенков (причём не всех) и схема глаза с рекомендациями по нанесению оттенков. В принципе, какой-то особо новой и важной информации эта бумажка не несёт, поэтому запросто можно обойтись и без неё.

Сами тени упакованы в прозрачную круглую пластиковую баночку, сквозь которую хорошо просматривается содержимое, с чёрной крышкой. На крышке — серебристая наклейка с названием продукта и оттенка и весом. Под крышкой — чёрная защитная мембрана, которая по возможности предохраняет тени от рассыпания.

В целом упаковка очень простая и незамысловатая, довольно бюджетная, но для минеральной косметики это частое явление, с которым я уже тоже свыклась, несмотря на то что продолжаю любить и красивые люксовые баночки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес продукта, как указано на упаковке, — 1,5 г. И это, кстати, не так мало, как может показаться на первый взгляд: расход у рассыпчатых теней минимальный, если, конечно, их случайно не задеть и не рассыпать половину 😊

Как видно на скриншоте заказа из магазина [ссылка], мне тени обошлись всего в 51 рубль. Стоили они дороже (но всё равно на них была очень большая скидка), но я часть покупки оплачивала бонусами, поэтому итоговая стоимость получилась такой скромной. Но сейчас тени из этого магазина практически пропали (остался всего один оттенок), а в других они стоят в среднем 440–550 рублей (в зависимости от оттенка и магазина). Хоть цена и не особо криминальная, но я бы вряд ли соблазнилась за 500 рублей на однушку без свотчей, а вот за 50 рублей я просто кинула тени в корзину и не парилась ни об оттенке, ни о чём другом.

Страна-производитель — Россия.

СОСТАВ

Состав безупречный:

Как видно на фотографии, тени состоят всего из четырёх компонентов, не содержат никаких вредных примесей и веществ, они стопроцентно минеральные, а потому безопасные. И именно этот момент я не в последнюю очередь ценю в минеральной косметике.

ОТТЕНОК

До заказа этих теней ничего о бренде я не слышала и не читала, так что это было моё первое с ним знакомство. Поскольку оформляла заказ я онлайн, то первой сложностью, с которой я столкнулась, был выбор оттенка: свотчей нет вообще никаких, на разных сайтах оттенок выглядит по-разному, поэтому пришлось, что называется, выбирать методом тыка. Как это нередко бывает, тык меня подвёл и с оттенком я не угадала. Мне очень не хотелось, чтобы «Сгущённые сливки» завалились в что-то цвета топлёного молока с явными намёками на персиковость, но произошло именно это. Но за оттенок я оценку снижать, естественно, не буду, он на самом деле вполне симпатичный, просто мне хотелось чего-то более сливочного или чего-то ближе к оттенку шампанского.

При нанесении оттенка просто на руку, он кажется более сатиновым, плюс в нём видны отдельные мерцающие блёстки. При нанесении же на веко мне он кажется совершенно матовым, по крайней мере если сияние и мерцание и есть, то они невооружённым глазом совершенно незаметны. Поэтому здесь снова непопадание в мои хотелки: мне хотелось более активного мерцания или хотя бы более выраженного сатинового финиша.

Несмотря на все эти лично мои нюансы, оттенок, как я уже написала, красивый, хорошо подойдёт для дневного макияжа благодаря своей деликатности. Он легко комбинируется с другими тёплыми оттенками, а также довольно выразительно смотрится на глазах соло, хотя я предпочитаю самостоятельно использовать более мерцающие тени.

ТЕКСТУРА

Текстура у теней, как уже понятно, рассыпчатая, ничем не пахнет. В баночке заметно, что отдельные частички склонны к тому, чтобы собираться в комочки, но на качестве это никак не сказывается. Сама текстура очень нежная и шелковистая, наощупь приятная, растушёвывается легко и непринуждённо.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Главный нюанс, с которым мне пока трудновато свыкнуться именно в тенях, — это, конечно, их рассыпчатость: одно неверное движение — и всё будет в этих тенях, поэтому всегда проще взяться за прессованные и не заморачиваться 😊 Но я не ищу лёгких путей, поэтому периодически пытаюсь-таки полюбить рассыпчатые текстуры.

Конкретно с этими тенями каких-то эксцессов в плане рассыпания по всей комнате у меня пока что не было. Наверняка не в последнюю очередь это обусловлено наличием защитной мембраны, которую я стараюсь открывать очень аккуратно (буквально не дыша). Поэтому тени на меня не выпрыгивают.

Наношу я их с помощью плоской кисти на базу (в последнее время в качестве базы использую консилер YSL). Набираются они элементарно. Излишки я сразу же стряхиваю, иначе они могут осыпаться или на стол, или на лицо. Наносятся тени очень мягко и гладко, лёгким движением руки, что называется. Пятен на веках не ставят, цвет отдают прекрасно, тушуются замечательно — можно при желании растушевать их прям почти в ноль. Как я уже написала, отдельных блёсток на веках я не вижу, хотя они там есть, особого сатинового сияния — тоже. Хотя мне бы этого хотелось. С другими цветами смешиваются отлично.

Тени "Кристалл Декор" соло

Если наносить тени аккуратно аппликативными движениями, то, несмотря на рассыпчатую текстуру, осыпания будут минимальными. В течение дня осыпаний замечено не было, тени хорошо себя ведут на базе, не скатываясь и не собираясь в полоску. Но такой деликатный оттенок вообще на самом деле довольно трудно испортить.

Тени "Кристалл Декор" с затемнённым уголком и шиммером в центре века

Так что в целом мне тени нравятся, но конкретно оттенок «Сгущённые сливки» настолько обычный, у меня подобные есть и в прессованных однушках, и во множестве палеток, что я могу рекомендовать его только тем, для кого по-настоящему критичен натуральный состав. В этом случае — да, вариант отличный. Или, например, тем, кому просто хочется познакомиться с форматом минеральных теней. Но если вы, как я, используете не только натуральные тени, а в минеральных ищете необычные оттенки с необыкновенным мерцанием растёртых в пудру минералов, то этот оттенок вас явно разочарует. Хотя, повторюсь, каких-то особых претензий у меня к нему нет.

Поэтому купила ли бы я этот оттенок за 515 рублей? Однозначно нет. Купила ли бы я какой-то другой оттенок теней «Кристалл Декор» в поисках чего-то необычного? Однозначно да, но всё-таки очень хотелось бы, чтобы бренд сделал нормальные свотчи к своим продуктам.

Ваша betonomeshalka

Достоинства
  • Большой объем
  • Легко растушевываются
  • Легкое нанесение
  • Не осыпаются в течение дня
  • Не пятнят
  • Стойкие
  • Хорошо пигментированы
  • Шелковистая текстура
Недостатки
  • На веке не заметны блёстки
  • Нет нормальных свотчей
betonomeshalkaрекомендует
Интересный оттенок 😊
Согласна 😊
Мне цвет очень понравился! ❤️
Симпатичный он 😊
13.01.2020
Из минеральных пока пробовала только пудру и румяна. Очень нравятся) Тени в планах.
15.01.2020
Я уже плотно сижу на минеральной косметике )))
Давно хочу их попробовать
Попробовать стоит 😊
Оттенок очень естественный и приятный 😊
Согласна 😊
13.01.2020
Минеральная косметика пока для меня загадка) Интересная текстура
15.01.2020
Минеральная косметика - очень крутая вещь на самом деле!
Я почему то недолюбливаю минеральные тени, а вот тональные и консилеры от этой марки минеральной косметики мой must-have! 😊
О, попробую обязательно ❤️
13.01.2020
А я бы тоже минеральные тени за 50 рублей в корзину закинула) И неважно какого оттенка)))
Оттенок Вам идет, но ничего необычного в нем действительно нет.
15.01.2020
Вот я так же думала, когда покупала их 😁
13.01.2020
Очень понравилось, как тени смотрятся на веках 😊
Не встречала такие
15.01.2020
Мне тоже случайно попались на глаза 😊
Необычный оттенок 😊
😊
красиво
13.01.2020
С минеральными пока не знакома, так как и прессованными-то не сильно владею)) Оттенок смотрится очень нежно ❤️
Спасибо 😊
13.01.2020
Хорошо, что в течение дня не осыпаются! А то я с одними тенями от Никс ходила, как панда 😂
15.01.2020
Ох да, бывают такие жуткие тени ((( Или ещё как ёлка ходишь, потому что блёстки с теней сыплются под глаза
13.01.2020
В ФП продаются специальные наладки на нижние веки от рассыпающихся теней.) Оттенок очень нежный и Вам идет.
Спасибо, надо прикупить!
13.01.2020
Оттенок и так очень нежный и подойдёт ко всему, по-моему ❤️
Это да, согласна 😊
13.01.2020
Красивый оттенок, очень нежный, но выразительный. На мой взгляд, он потрясающе сочетается с вашим цветом волос. За подную цену я бы их точно не купила, а за 50 руб - с удовольствием)
13.01.2020
Рыженьким точно они идут))
Спасибо ))
Как интересно смотрится!
Да, неплохо )
14.01.2020
Какой чудесный и нежнейший оттенок!) вам очень идёт 😊
14.01.2020
Мне такой формат не удобен в нанесении.
15.01.2020
Мне кажется, он никому не особо удобен )))
вы красавица)
14.01.2020
Цвет нежный и красивый, мне нравится как смотрится))
18.01.2020
Очень приятный оттенок! С такой скидкой отличная покупка ❤️