Добрый день, читательницы
Сегодня хочу рассказать вам о моей давней покупке. В последнее время я подсела на уход за волосами, поэтому покупаю ништяки в основном для них.
С данной сывороткой было всё просто- пришла, увидела, покрутилась вокруг неё и взяла. Так как я была знакома с данным брендом, то и покупать мне что-то от него было нестрашно.
Купила я такую штуковина в магазине Магия, который уже закрыт по всей стране.
Внешний вид:
Сыворотка находится в прозрачном флаконе объёмом 50 мл. Никакой коробки или защиты от вскрытия нет.
Мне безумно нравятся именно прозрачные бутыльки, видеть сколько средства, дети вообще они симпатичные. И текстура можно заменить прямо в магазине.
Дозатор здесь приличный, выдает средства мало за раз. Для данного состава считаю это скорее плюсом, чем минусом.
Крышка закрывается плотно, но как по мне она слишком огромная.
Обещания производителя:
Уникальное сочетание 5 экзотических масел: арганы, жожоба, бабассу, зародышей пшеницы и оливы!
Сыворотка моментально устранит сечение кончиков волос, восстановит их структуру и придаст здоровый вид.
Результат: Восстановление структуры и здоровый вид кончиков волос; Профилактика сечения кончиков; Термозащита; Увлажнение; Устранение ломкости и сухости.
Уже на первых местах силиконы, масла начинаются с пятого места. Визуал должен быть отличный уже за счёт силиконов.
Мои волосы:
Длина ниже лопаток. Ни разу не крашенные и натуральные. На концах суховаты, а у корней жирные. Волосы тонкие не пористые и лёгкие.
Консистенция и запах:
Сыворотка очень вязкая, силиконы ощущаются конкретно. Также она плотная. На волосы наносится легко.
Пахнет химическими барбарисками, даже не химическими а какой-то запах барбарисок и бабушкиного старого шкафа. Запах на волосах не остаётся.
Нанесение:
Все несмываемые средства я наношу на влажные волосы. Но всегда если есть вариант нанесения на сухие, то пробую и его. Данная сыворотка, к примеру, на сухие волосы наносится не очень. Нужно совсем чуть-чуть и очень тщательно распределить, на сухие волосы это не очень выходит. Получается там больше, тут меньше средства, а здесь вообще нет. А нужно то совсем чуть-чуть, поэтому у меня просто были перепиты и волосы выглядели не очень.
Поэтому я наношу только на влажные волосы. Одно нажатие дозатора растираю в руках и после этого она уже слабо ощущается, как будто волосы сейчас и мазать то нечем будет. Но тем не менее что-то на них попадает. Но одного нажатия мне не хватает, нужно ещё треть или половину его. Если больше - волосы повиснуть сосульками. В общем, дозировать и наносить это средство нужно аккуратно. Что забирает много времени.
Результат:
Когда мне все таки удается подобрать "дозу" и нанести сыворотку волосы выглядят вот так. Даже неплохо.
Сыворотка отлично сглаживает концы, которые прежде торчали. Она слегка съедает объем, но при должном нанесении потери будут минимальны. Лёгкое сечение уже не так заметно. Волосы сосульками не висят, а выглядят вполне здоровыми и гладкими.
Блеск присутствует, ощущения пленки нет как после нанесения, так и во время мытья головы.
Визуал даёт хороший, концы не выглядят сухими, сама сыворотка их также не сушит. Волосы мягкие и гладкие. Расчесываются нормально, но не прям идеально.
По уходовым свойствам сыворотка направлена больше на питанием поэтому тонким волосам может и не подойти. Вот была бы она полегче, было бы проще. Средство не снимает с волос статику, поэтому на зиму вряд-ли подойдёт.
Пористым нетонким волосам должна подойти просто идеально. Но часто я бы пользоваться такой не смогла, так как есть вариант перепита концов.
Расход максимально экономичный, с моими волосами вообще на год такого объема хватит.
Вердикт:
Сыворотка тяжёлая, поэтому нужно подбирать конкретно вам. Концы она не восстановит, зато отлично будет защищать от повреждений и питать. Себе я больше не куплю, но попробовать советую.
Всем хороших покупок !