Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 11:57

Всем крепкого здоровья!

Я мама двух деток и обоих я кормила дольше года. Молока у меня было очень много до самого конца и поэтому без "помощников" завершить этот важный период мне бы было несколько сложно. Я долго читала про разные гормональные таблетки, которые выписывают врачи, про перетягивание и про мягкое отлучение, но все варианты были для меня несколько утруднены жизненными обстоятельствами.

Шалфей лекарственный обладает противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами. Семена шалфея содержат 30% жирного масла, которое легко высыхает и 20 % белка, в корнях же содержится кумарин. Также это растение повышает секреторную активность пищеварительной системы, способствует выделению желудочного сока и помогает при повышенном потоотделении.

Шалфей прописывают при язвах, гастритах, воспалении мочевого пузыря. Хорошо помогает он при лечении ран и воспалений, неврита и артрита, нередко его используют при лечении гинекологических и кожных болезнях, ожогов и даже при снятии приступов астмы.

Производитель: Фиточай "Алтай".

Название: Листья Шалфея.

Количество: 20 пакетиков.

Где купить: в любой аптеке города под разными производителями.

Цена: от 50 рублей.

Одним из вспомогательных средств для завершения периода грудного вскармливания я выбрала для себя чай из листьев шалфея. Он натуральный и не только безопасен, но и полезен для женского здоровья в целом. И общеизвестно, что сокращает количество молока. Оба моих ребенка с удовольствием могли сутками употреблять молоко и всем своим видом показывали мне, что отказывать себе в этом удовольствии они самовольно не собираются. Сворачивалась оба раза я на эмоциях и стойко выдерживала два дня детского недоумения днем и психов вечером.

Основные рекомендации тем, кто рассматривает шалфей, как вспомогательный метод прекращения лактации:

• Не перетягивать грудь. Как бы Вас не уговаривало старшее и опытное поколение. Это травмирует грудь, может привести не только до лактостаза, но и до мастита.
  • Сцеживать только до облегчение, иначе есть вероятность получить постоянные приливы. Да, шалфей поможет мягко сократить его количество, но один не справится.
  • При образовании комков расцеживать и прикладывать капустный лист. Хотя я и считаю эти рекомендации сомнительными, но вреда они не наносят, легче действительно становится.
  • Максимально ограничить питье,особенно теплое. Я пила только этот шалфей.... Вкус у него не очень мне приятный, поэтому и желания его пить не часто возникало.
  • Запастись терпением и ни за что не отступать с намеченного пути.

Завершение лактации заняло у меня 10 дней, но зато никаких последствий и никакого возможного вреда для организма не было.

Я рекомендую!

Достоинства
  • Идеален для прекращения лактации
  • Многофункциональный
  • Натуральный
  • Сохраняет молодость и красоту
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Опасен для беременных
AishaWayрекомендует
Не знала о таком свойстве шалфея.
09.02.2017
Эх, мне бы эту информацию 7,5 лет назад знать...
09.02.2017
Мне, к сожалению, шалфей не помог в завершении лактации, почему-то на меня он не подействовал. Пила его даже дольше положенного - и всё равно не было результата. Хорошо, что Вам помог 😊
11.02.2017
и я не знала такого о шалфее, спасибо.
15.02.2017
А я шалфей использую для очищения кожи лица)