Шампуни меняла часто, так как мои волосы страдали от выпадения, иногда появлялась перхоть, ни один не справлялся. Знакомства были и положительными, и отрицательными. Некоторые шампуни я больше ни за что не куплю (такие как Syoss Nutrition Oil Care, который вызвал у меня нереальную перхоть, раздражение головы и зуд, и Head and Shoulders против перхоти, который спасал от нее же только если пользоваться ТОЛЬКО ИМ и мыть голову практически каждый день)
Много перечитала информации в интернете о витаминках и прочем для волос. В конце концов решила попробовать органику.
Остановилась на биотине.
Немного полезной информации:
Биотин относится к витаминам группы В, точнее — витамин В7. Он является важным элементом, участвующим в росте волос. Кроме того, он необходим для здоровья ногтей, кожи, внутренних органов, нормального протекания множества физиологических процессов.
Регулярная подпитка всего организма и волосяных луковиц биотином поможет восстановить эластичность волос, придать им красоту и блеск, избавиться от перхоти и секущихся кончиков и значительно ускорить рост волос.
Ждать долго посылку с Америки мне не захотелось, поэтому на просторах интернета я нашла замечательный украинский сайт натуральной уходовой косметики [ссылка]. К тому же на сайте очень выгодная система скидок. В корзинку я добавила себе еще бальзамчик и крем для лица, поэтому этот шампунчик стоил мне на 40 грн! дешевле, чем на других.
Как купить дешевле: скидка 3% за регистрацию на сайте + 3% за заказ на 500 грн.+ бесплатная доставка
Итак, познакомимся поближе
Biotin B-Complex Thickening shampoo
Восстанавливающий терапевтический шампунь с комплексом биотина для увеличения объема тонких и ослабленных волос
Производитель: The HAIN CELESTIAL GROUP,INC., Melville , NY, 11747, США
В общем: Hello, America!
Объем: 397 г / 414 мл
Состав: Просто шикарный набор экстрактов, масел и витаминов
Сок алоэ вера, биотин, экстракты: пальметто, овса посевного, календулы, ромашки, бергамота, авокадо, моркови, малины, стиракса, пижмы и элеми; масла: оливы, кедра обыкновенного, кедра атласского, лайма, апельсина, грейпфрута, лимона, кориандра, эвкалипта лимонного, эвкалипта шаровидного, ферулы, герани, подсолнечника, лаванды, мяты перечной, пачули, бальзама копаиферы, розмарина, жожоба, женьшеня и бабассу, имбиря; витамин Е, гидролизованные протеины пшеницы, бисаболол, инулин.
Шампунь не содержит фталатов, парабенов, лаурет - лаурил сульфатов, ПЭГ, ГМО, химических отдушек, красителей, ингредиентов животного происхождения, силикона и минеральных масел. На 70% он состоит из органики.
Соответствует: стандартам USDA и NSF organic /ANSI 305 и директиве ЕС по безопасности компонентов с разрешением использования в косметике только природных консервантов или их модификаций.
Упаковка: очень красивая блестящая темно-синяя баночка. Обычно органика выглядит немного проще. К тому же производитель уверяет, что это экологически чистая 100% биоразлагаемая упаковка. Забота о природе тоже плюс!
Цвет: шампунь без цвета. Абсолютно прозрачный.
Консистенция и экономичность: шампунь жидкий по сравнению с сульфатсодержащими. Если налить на ладонь, долго он там не останется, так что сразу нужно наносить на волосы. Но, на удивление весьма экономичный. При использовании шампуня раз в три дня бутылка закончилась через 2-2,5 месяца.
Запах: приятный, травяной. На волосах держится недолго.
Пенящиеся свойства: Во время первого мытья волос этим шампунем, как только я нанесла его на голову, он вроде и мылился, но потом словно душем сверху полили, так как весь шампунь быстро потек вниз. Уже после нескольких раз использования я приноровилась. Мою так: первый раз наношу совсем немного, вспениваю, втираю в голову, потом опять беру шампунь и наношу немного больше. Во второй раз шампунь дает намного больше пены и она уже не стекает.
Еще один плюс: В производстве шампуня используется только то сырье, которое не тестируется на животных.
Эффект от шампуня и вывод:
- После использования в течение 2 месяцев, у меня прошла перхоть.
- Волосы перестали ломаться.
- Уменьшает выпадение волос. Так что он действует укрепляюще.
- Волосы не электризуются.
- Не вызывает зуда и раздражения.
- Единственное но – я всегда использовала шампунь вместе с бальзамом или кондиционером, так как мне показалось, что так волосы не пересушиваются, не пушатся и эффект намного лучше.
- Использую его раз в три дня. И на третий день волосы выглядят свежими.
- Этот шампунь именно терапевтический. Поэтому буду брать его периодически для укрепления и питания моих волос.
Куплю еще раз или нет: однозначно ДА
Где покупала: прямая ссылка на шампунь в интернет-магазине Украины (еще один плюсик для Киева - возможен самовывоз, экономим на доставке)