Опубликовано 28 Июнь, 2018 - 10:13

несколько раз

Я люблю линейку Фруктис, она у Garnier линейка-долгожитель, мне нравится этот синтетический фруктовый запах, результат на голове тоже как правило устраивает. Возможно ничего сверх-необычного не случается, однако волосы блестят, не путаются, не пересушены. А тут обещали и масла, и чистоту. Интересненько.

Продается этот шампунь во многих магазинах, ценники почему-то очень разные, я покупала в Подружке за 137 рублей (цена до скидок). Что приятно, в тот месяц была акция и при покупке на, кажется, 400 рублей (то есть за два шампуня и один ополаскиватель например) давали вот такую симпатичную бутылочку для воды.

С одной стороны шампунь обещает восстановление, с другой говорит, что он

без эффекта жирных волос

Почитаем состав:

Aqua/water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ppg-5-ceteth-20, sodium benzoate, pyrus malus fruit extract/apple fruit extract, salicylic acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, trideceth-6, carbomer, niacinamide, pyridoxine hcl, hexyl cinnamal, linalool, benzyl alcohol, citric acid, benzyl salicylate, cetrimonium chloride, saccharum officinarum extract/sugar cane extract, benzyl cinnamate, coumarin, macadamia ternifolia seed oil, simmondsia chinensis seed oil/jojoba seed oil, prunus amygdalus dulcis oil/sweet almond oil, cocos nucifera oil/coconut oil, butyrospermum parkii butter/shea butter, limonene, fumaric acid, ci 19140/yellow 5, phenoxyethanol, citrus limon peel extract/lemon peel extract, camellia sinensis leaf extract, ci 14700/red 4, sodium hydroxide, parfum/fragrance.

Потому что на обратной стороне бутылочки он мелкий:

Глобально ничего особенного не видим. Сульфатная моющая основа, силиконы, экстракты после консервантов, масла... в принципе есть, только ближе к концу состава. Однако в действии всё получилось достаточно интересно. Абсолютно типовой шампунь - белый, не особенно густой, хорошо пенится, волосы не путает. Однако после его использования, даже если оставить на минуту-другую на волосах, они потом не скрипят. Обычно от таких шампуней поскрипывают, а от этого - нет!

И потом - честно не салятся за один день.

Смело рекомендую!

P.S. А ещё почему-то именно из Фруктиса получаются самые стойкие мыльные пузыри, если делать жидкость дома.

Достоинства
  • * имеет приятный запах
Кабанова Ксения...рекомендует
В планах попробовать этот шампунь!
28.06.2018
Можно попробовать, у меня была маска из этой серии)
28.06.2018
Я пробовала этот шампунь, мне понравился)
Сейчас из этой серии пользуюсь маской для волос, она крутая))
я раньше очень любила шампуни фруктис, но потом отошла от них, стала больше покупать с более натуральными составом. А теперь стало интересно попробовать.
Я его сегодня второй раз купила в Магнит Косметик по акции)
29.06.2018
Давно не покупала средства этой ТМ
Официальный представитель Garnier Official
01.09.2023
Здравствуйте. Нам приятно, что Вы высоко оценили продукт нашего бренда и остались довольны эффектом! Для дополнительного ухода за волосами попробуйте несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1, который питает волосы и защищает их от повседневных повреждений. Хорошего дня.