Всем привет
Зимой волосы грязнятся быстрее из-за ношения шапки, поэтому шампуни должны хорошо очищать волосы. Ну а так как воздух в помещениях сам по себе сухой, на улице холодно, то он ещё должен не сушить дополнительно волосы. В общем, подобрать шампунь на зиму та ещё задача.
У меня жирная кожа головы, на концах волосы сухие. Множество людей не советует покупать шампуни для жирной кожи головы, так как они сушат волосы. Да и я заметила, что такие шампуни часто действительно агрессивны по отношению у волосам.
Бессульфатные шампуни я использую нечасто, но всегда с радостью пробую новые. Не смотря на жирную кожу головы мои волосы такие шампуни промывают достаточно хорошо. Главное не забывать иногда применять шампунь, который очищает сильнее.
Сейчас я активно начала использовать Шампунь Дары природы Для жирных волос и кожи головы, о нем и расскажу.
Внешний вид:
Шампунь находится в бутыльке объемом 250 мл. Пластик темный, но через него возможно просмотреть количество продукта. На бутыльке имеется наклейка, которая содержит полезцнб информацию о шампуне.
Уже с лицевой стороны имеются главные обещания от производителя. Общий дизайн напоминает аптечное средство.
Крышка белая, закрываться плотно, но нужно добиться, чтобы при закрытии был щелчок. Иначе есть вероятность, что шампунь прольётся.
В качестве дозатора здесь просто отверстие со слегка выпуклыми краями, не самый удобный формат для шампуня, но да ладно.
Обещания производителя:
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, предотвращает образование перхоти, уменьшает жирность, регулирует работу сальных желез; увлажняет волосы и кожу головы, придаёт объём, снимает воспаление, зуд и раздражение; сокращает выпадение волос, стимулирует рост новых, укрепляет корни.
Экстракт коры дуба оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, подсушивает кожу.
Экстракт берёзы уменьшает жирный блеск, борется с перхотью, смягчает, восстанавливает структуру волос и ускоряет их рост.
Экстракт пиона нормализует выработку кожного сала, стимулирует работу волосяных луковиц, улучшает рост волос.
Гидролат розмарина снимает зуд, покраснения, способствует удалению перхоти, помогает при лечении себореи.
Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат, Кокамидопропил Бетаин), глицерин, гидролат розмарина, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: тысячелистник, кора дуба, береза, зверобой, корень пиона; эфирные масла: бергамот, кедр, мята, лимон; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.
Как и было обещано, он натуральный и сульфатов в составе нет. Есть два отдельных блока: экстракты и эфирные масла. Зато сразу понятно где их искать, не нужно бегать по составу глазами.
Консистенция и запах:
Изначально увидев консистенцию шампуня я была в шоке. Он такой жидкий, почти как вода, поэтому из такого отверстия сложно добыть шампунь, чтобы он не испачкал собой всю эту крышку. Цвет у него слегка желтоват, никаких вкраплений в составе нет.
Шампунь пахнет натуральными травами, я отчётливо ощущаю розмарин. Я уже сталкивалась с этим ароматом в геле для умывания и не могу считать его неприятным для себя. Этот аромат бодрит, но он довольно резкий и не всем может понравится. На волосах не остаётся, как и на руках. Но если понравится, то может является полноценной ароматерапией на минут 5.
Мои волосы:
Мои волосы не только жирные у корней и сухие на концах, но также тонкие и непористые. Буквально пару дней назад я обновила срез, убрала пару сантиметров, чтобы исключить разрастание уже имеющихся единичных сечений.
Волосы я мою три раза в неделю. Но с ношением шапки уже на второй день они не такие свежие как без нее.
Вот так выглядят волосы у корней о мытья.
Способ применения:
Перед применением встряхнуть. Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, хорошо вспеньте и помассируйте кожу головы. Для лучшего результата подержите шампунь 2-3 минуты на волосах, так как некоторым активным компонентам нужно время, после чего смойте шампунь теплой водой.
Применение:
Я промываю голову два раза. Наношу шампунь только на корни и массирую до образования пены. Шампунь пенится хорошо, хотя не все бессульфатные натуральные шампуни на это способны. Смывается водой отлично, ощущения недоочищенности нет.
Длине хватает очищение от стекающей пены. За второй заход я держу как и положено шампунь на волосах пару минут.
Результат:
Вот так выглядят волосы после высыхания естественным путём.
Они явно стали чище, объём присутствует. Для моих тонких волос такой объём это нормально. Волосы у корней хорошо очищены, зуда не появилось как и перхоти.
Длина и концы не пересушены. Но, естественно, дальнейший уход требуется. Так как в моём уходе присутствуют силиконы, то шампунь должен смывать остатки прошлого ухода. Концы и длина не висят сосульками, значит очищение было.
Волосы у корней не выглядят тусклыми, они живые. Маленькие торчащие волоски заняли свои позиции и торчат, но это не беда. Шампунь как-то мощно не продлевает чистоту головы, мою я её в прежнем режиме. Аллергии на натуральные компоненты у меня не возникло.
Больше волосы при мытье выпадать не стало и меньше тоже, на это средство никак не влияет. Сам по себе шампунь не увлажняет волосы и не питает, просто очищение, но не агрессивное, на каждый день будет уместно.
Не смотря на то, что шампунь для жирной кожи головы он не сушит ни кожу, ни длину. Не стягивает кожу головы, ощущения после приятные.
Расход:
Он немаленький, так как шампунь жидкий, но объёма в 250 мл на месяц точно хватит. Смотря как и как часто вы моете голову и какие шампуни используете ещё.
Вердикт:
Шампунь Дары природы Для жирных волос и кожи головы стал для меня приятным открытием, он хорошо очищает кожу головы и хорошо пенится. Состав прям для любителей натурального, но нужно помнить, что после открытия он годен всего 3 месяца. За 3 месяца реально его израсходовать, так что всё отлично. Если вы ищите натуральный безсульфатный шампунь, то советую этот!