Всем привет! Последнее время мне очень трудно подобрать хороший шампунь для волос. От каких то сразу появляется перхоть, от других приходится мыть голову каждый день. Сегодня делюсь впечатлением использования Шампуня Дары Природы №2 Травяной бессульфатный для жирных волос и кожи головы
Стоимость: 360 руб
Объем: 250 мл
Срок годности: 1 год с даты изготовления.
Бренд: Дары природы
Производство: Краснодарский край, г. Горяий Ключ
Место приобретения: здесь
Упаковка
Темная пластиковая бутылка цилиндрической формы. На лицевой стороне надпись названия и какие проблемы решает шампунь.
На оборотной стороне вся общая информация о продукте.
Крышка флип топ, довольно тугая, без защиты от вскрытия. Отверстие дозатора небольшое, для меня оно оптимальное.
Описание от производителя:
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, предотвращает образование перхоти, уменьшает жирность, регулирует работу сальных желез; увлажняет волосы и кожу головы, придаёт объём, снимает воспаление, зуд и раздражение; сокращает выпадение волос, стимулирует рост новых, укрепляет корни. Экстракт коры дуба оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, подсушивает кожу.
Экстракт берёзы уменьшает жирный блеск, борется с перхотью, смягчает, восстанавливает структуру волос и ускоряет их рост.
Экстракт пиона нормализует выработку кожного сала, стимулирует работу волосяных луковиц, улучшает рост волос.
Гидролат розмарина снимает зуд, покраснения, способствует удалению перхоти, помогает при лечении себореи.
Состав превосходный, особенно мне нравится экстракт березы. В детстве бабушка запаривала березовые веники и мы мыли в этой воде голову. Старые люди считают, что береза укрепляет корни волос и избавляет от перхоти. И это действительно так, я не помню каких то проблем в юном возрасте. Экоголик одобрил натуральный состав такого шампуня.
Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат розмарина, инулин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, ксантановая камедь, экстракты: тысячелистник, кора дуба, береза, зверобой, корень пиона; эфирные масла: бергамот, кедр, мята, лимон; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.
Цвет, запах, консистенция
Цвет в бутылочке коричневый, а вот на руке с зеленоватым оттенком. По консистенции шампунь похож на жидкий гель. Запах приятный, не навязчиво пахнет травами и такой аромат еще долго сохраняется на волосах.
Применение
Мой волосы часто жирнятся, особенно зимой. Приходится мыть голову каждый день. Концы секутся, иногда появляется перхоть.
Фото до
На влажные волосы нанесла небольшое количество шампуни, пенится плохо. Поэтому была сделана вторая попытка намыливания головы и тогда получилось хорошее пенообразование.
Смывается легко и быстро, волосы скрипят от чистоты. Для тестирования шампуня специально не использовала ни бальзам, ни маску.
Результат
Больше всего меня порадовал прикорневой объем, который от обычных шампуней и даже дорогих получаю редко
Фото после
У волос появился естественный блеск, они мягкие, легко расчесать. Мыть голову стала реже, так как жирнятся меньше, даже под шапкой. Аллергии на средство у меня нет, перхоть не появилась. Секущиеся концы заметны, но вот выпадать волосы стали меньше, во всяком случае не выдираются с корнями при расчесывании.
Плюсы:
- состав
- придает блеск и мягкость
- аромат
- хорошо очищает
- не вызывает аллергии
- создает прикорневой объем
- укрепляет корни
Минусы:
для себя не нашла
Итог: данный шампунь рекомендую, средство справляется с заявленными обещаниями и к тому же экологично.