Опубликовано 12 Март, 2017 - 18:26

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о лечебном шампуне от Librederm с дёгтем - Tar.

Tar от Librederm
На постоянной основе этим шампунем я не пользуюсь, расскажу в каких случаях меня он выручает. В отзыве вы найдёте подробный обзор этого средства, разбор его состава и мои ощущения от его использования. Итак, начнём.

Основные сведения

Название - Шампунь «ДЕГОТЬ» для волос любого типа и очищения кожи от жира и перхоти

Шампунь «ДЕГОТЬ» для волос любого типа и очищения кожи от жира и перхоти

Шампунь «ДЕГОТЬ» Либридерм предназначен для мытья волос любого типа и очищения кожи волосистой части головы от жира и перхоти. Постоянное применение шампуня способствует восстановлению функции сальных желез, ускоряет процессы регенерации эпидермиса, препятствует выпадению волос. Особенно рекомендуется для ухода за жирными волосами.

Tar от Librederm. Описание.
Этот шампунь подойдёт в лечебных целях для волос любого типа.

Торговая марка - Librederm (Либридерм)

Это популярный российский производитель аптечной косметики. В ассортименте компании ухаживающая косметика для лица, тела, волос.

Уникальная и высококачественная космецевтика, объединившая в себе лучшие достижения и разработки косметологии и фармакологии. Высокое качество компонентов, безопасность и доступная цена — вот что отличает средства LIBREDERM®!

Изготовителем косметики этого бренда является ООО "Дина". Все данные о производителе указаны на упаковке шампуня.

По данным со штрих-кода средство произведено в России.

Цена

Средняя цена шампуня Tar от Librederm в интернет-аптеках по состоянию на март 2017 года от 400 рублей и выше.

Упаковка

Упаковка шампуня выполнена в фирменном стиле марки Librederm в сиреневых тонах.

На упаковке приведена информация о способе применения шампуня, его составе, противопоказаниях к использованию и т.д.
Tar от Librederm. Информация с упаковки.
Внутри упаковки находится флакон ёмкостью 250 мл, оформленный в том же стиле.
Tar от Librederm
Этикетка флакона также дублирует информацию с упаковки. Флакон с шампунем имеет "носик" следующего вида:
Благодаря такой упаковке пользоваться шампунем удобно. Крышка отвинчивающаяся, при желании дозировать шампунь можно, и полностью сняв её.

Срок годности

Шампунь имеет срок годности продолжительностью в два года.

Tar от Librederm. Срок годности.
Дата окончания срока годности указана на упаковке шампуня и его флаконе.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Консистенция и цвет

Я думала, что шампунь с дёгтем будет густым, я ошибалась. Шампунь «ДЕГОТЬ» от Librederm имеет классическую для шампуней консистенцию.

Цвет у него необычный. Он - коричневатый, ...
Tar от Librederm. Цвет шампуня.
... но при этом прозрачный.
Консистенция у шампуня однородная, смотрите сами:
Tar от Librederm. Консистенция.

Состав

Состав у шампуня Tar от Librederm таков:

Tar от Librederm.Состав.

Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия, акриловый сополимер, кокамидопропил-бетаин, децилглюкозид, глицерин, Д-пантенол, деготь березовый, натрия хлорид, аллантоин, гидроксипропил гуар идроксипропилтримониум хлорид, лимонная кислота, метилхлоризотиазолинон и метилизотиазолинон, трилон Б, натрия гидроокись.

Состав не самый натуральный, в основе шампуня Sodium Laureth Sulfate.

Tar от Librederm. Анализ состава.
Однако, как заявляет производитель, шампунь:

Не содержит искусственных отдушек, красителей и парабенов.

Для любителей ЭКО-товаров этот шампунь не подойдёт.

Противопоказания

В связи с не самым натуральным составом, у шампуня есть противопоказания:

Аромат

Аромат у шампуня Tar от Librederm, конечно, специфический. Шампунь действительно пахнет дёгтем, причём этот запах сохраняется на волосах в течении двух суток после его использования, постепенно угасая. Аромат на любителя, не многим он придётся по вкусу. Я отношусь к нему спокойно, он не вызывает у меня ни отвращения, ни буйной радости.

Способ применения

Производитель рекомендует следующий способ использования:

Перед применением интенсивно встряхните флакон. Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, затем смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте, оставьте на волосах на несколько минут для воздействия. Тщательно промойте голову водой. Пользуйтесь шампунем при каждом мытье головы в течение 1-2 месяцев, затем сделайте перерыв. Между курсами процедур рекомендуем использовать шампунь Либридерм "pH-БАЛАНС".

Я применяю этот шампунь по-другому.

Мои ощущения от использования

Мой тип волос: окрашенные прямые волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, средней длины.

Шампунем с дёгтем я мою волосы только раз в неделю, преимущественно после их окрашивания, для поддержания здоровья кожи головы или для смывания масляных масок. Промывает волосы "до скрипа". Зуда и жжения шампунь у меня не вызывает. На постоянной основе я им не пользуюсь, так как это сугубо лечебное средство.

Пенится шампунь неплохо, расходуется экономично. Волосы после применения этого шампуня послушные, не пушатся в разные стороны. Хорошо расчёсываются, легко поддаются укладке. Объёма от этого шампуня ждать не стоит.

Этот шампунь больше подойдёт для обладательниц волос жирного типа.

Итог: Рекомендую шампунь Tar от Librederm​ к покупке для использования в лечебных целях.

Flo-raрекомендует
12.03.2017
Интересно.Попробую обязательно и Вы так подробно описали.
12.03.2017
Последняя фотография такая стильная! 😊 Классный ракурс)
12.03.2017
Мне нравится аромат дегтя, но не хотелось бы им пахнуть. Аромат на любителя, согласна.
стоит присмотреться
12.03.2017
Хорошие средства у этой марки. Вот и шампунь не подкачал.
12.03.2017
Я люблю дегтярные шампуни, когда-то от агафьи был, очень хорошо помог от перхоти) Этот беру на заметку.
12.03.2017
Для меня будет не совсем подходящим, боюсь высушит волосы
12.03.2017
Ого! А аромат духов его не перебивает?
12.03.2017
Запах у него на любителя конечно, зато эффект очень хороший.
Polina_swan, нет. 😂
12.03.2017
Эх))) Вот сейчас стало жалко))
12.03.2017
Захотелось приобрести такой шампунь, его лечебные свойства мне не повредят)
С дегтем еще не покупала
12.03.2017
крутой шампунь, прямо реинкарнация мыла дегтярного
Ни разу такой не видела
Отличный дегтярный шампунь 😊
12.03.2017
Вот такой я бы купила,а то Neutrogena с дёгтем ее найти
12.03.2017
Я бы взяла его как раз как шампунь для глубокого очищения:)
12.03.2017
Такой шампунь точно бы не помешал.
13.03.2017
Смущает только сильный запах дегтя, держащийся до 2 суток.
А компания изготовитель - ООО "Дина"? У "Лошадиной силы" - ООО "Дина+", то-то мне кажется, что эти 2 марки так активно рекламировали в свое время на ДОМе2 😂 Тоже хочу попробовать эту марку, но отзывы уж больно противоречивые на их продукцию.
13.03.2017
да, аромат дегтярных шампуней очень специфический, правда, его всегда можно перебить какими-нибудь масками или несмывашками))
13.03.2017
Хороший шампунь) я люблю все дегтярное 😊
13.03.2017
А мне так нравится дегтярный аромат) Помню у нас раньше дома частенько было дегтярное мыло, правда не знаю для кого оно покупалось, но мне так нравилось его нюхать 😊
13.03.2017
У меня тоже волосы жирнятся у корней очень быстро, мне такой подойдет шампунь 😊
13.03.2017
У меня жирный тип волос и этот шампунь им должен подойти 😊
13.03.2017
У нас был с цинком, думаю, что потом и с дегтем возьмем.
13.03.2017
Я бы была не прочь иметь такой хороший очищающий дегтярный шампунь в своем арсенале. О средствах для волос от Librederm вообще много положительных отзывов слышу 😊
13.03.2017
Подробно все так рассказали о шампуне! 😊
Тоже хочу попробовать этот шампунь) Уже много хотелок от Либредер накопилось 😁
У меня сейчас цинковый от перхоти. Ндо будет и деготь попробовать!
13.03.2017
если он спасает от перхоти, то он мне непременно нужен
13.03.2017
средства для волос от либридерм не пробовала)
13.03.2017
интересная новинка, я бы попробовала 😊
13.03.2017
Из-за того, что шампунь промывает до скрипа, тоже пользуюсь им довольно редко... 😊
13.03.2017
Тоже подумываю о приобретении этого лечебного шампуня - по назначению как раз подходит!
13.03.2017
Надо попробовать перейти на него с хеденшолдерса.
13.03.2017
Года 3 назад купила подобный шампунь с дёгтем, три дня запах в волосах держался)
13.03.2017
Шампуни Librederm, пока не пробовала)
13.03.2017
Мне нравятся продукты этой марки, вот только шампуни их еще не пробовала
14.03.2017
Аромат мне не нравится, но если шампунь эффективный, то можно и потерпеть 😊
15.03.2017
После вашего отзыва захотелось попробовать такой шампунь
Ещё 5 комментариев